Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Modification d'un Aquagate Mini R120

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14753

mardi 07 août 2007 à 14:37:46     
ben ya plus simple, inverser les ventillos qu'ils aspirent de l'exterieur vers l'interieur ^^
Google


Liens sponsorisés

mardi 07 août 2007 à 14:37:46     
lostpapers


Membre
Messages : 122

mardi 07 août 2007 à 14:40:38     
Hehehehe! J'y ai pensé... l'espace d'une seconde, honte à moi ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14753

mardi 07 août 2007 à 14:55:48     
bouh biggrin.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19846

mardi 07 août 2007 à 19:17:09     
QUOTE (kissagogo27 @ mardi 07 août 2007 à 14:37:46) :

ben ya plus simple, inverser les ventillos qu'ils aspirent de l'exterieur vers l'interieur ^^

Et comme ça tu réaspires une partie de l'air réchauffé par l'alim redface.gif
Faut dévier le flux de l'alim vers le haut avec un petit spoiler si on peut (pour une alim en haut) et qu'on est dans ce cas de figure.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14753

mardi 07 août 2007 à 20:52:17     
l'ote il préfére l'air intérieur que l'air extérieur avec un ptit % de l'air sortant de l'alim biggrin.gif

lostpapers


Membre
Messages : 122

jeudi 09 août 2007 à 09:16:26     
La pauvre alim si je fait ça ^^

Bon dans tous les cas j'ai vérifié. Effectivement l'air à l'intérieur du boitier est à 7° de plus qu'à l'extérieur, et bien sur, toutes les temperatures de composants sont aussi augméentée de 7° une fois stabilisées. En laissant ouvert, ca fait une sacré différence

Donc j'ai retesté tous les cas de figures est notamment en idle, mon radiateur est a 5° au dessus de l'air qui le refroidit, ce qui est pas mal finalement.

Donc une chose est claire, fait trop chaud dans mon boitier
lex-w123


Membre
Messages : 4

dimanche 18 novembre 2007 à 21:54:11     
Hello la compagnie !

J'ai un aquagate R120, installé au départ dans un boitier Antec ARIA sur un 3500+... ca fonctionait nickel.
Changement de boitier, toujours impec' !
Et puis là on arrive à ses deux ans, comme j'ai changé de config (core 2 duo E6550) avec un radiateur ASUS V-60 super sympa après une petite modif (remplacement de son ventilateur d'origine par un noise blocker...) je me relance dans une config dans mon ancien boitier.
Ma pompe s'est mise à faire du bruit comme si il y avait une bulle d'air !
Donc j'ai retiré les tuyaux, récupéré le liquide (bien trouble....), changé les tuyaux d'origine (noir) par des tuyaux transparent afin de toujours avoir un visuel sur ce qui se passe !!
Mais impossible d'amorcé la pompe, et j'ai pas envie de forcer en la faisant tourner avec de l'air!!!!
La pompe à trois embout, deux en haut au meme niveau dont un bouché d'origine et un au centre en bat. Elle aspire par lequel et elle refoule par lequel ???
A quoi sert le troisième... Et enfin, quelle est la meilleur methode pour remplir le circuit !!
Merci d'avance, super forum, je vais de ce pas explorer le site !

Ci dessous des photos du boitier en question !
user posted image
user posted image

grosse modification au niveau de l'alim pour que tout rentre !
Rosco


Administrateur
Messages : 19846

dimanche 18 novembre 2007 à 22:40:47     


L'embout qui est scellé en haut c'est pour remplir et purger en usine. La sortie de la pompe est l'autre embout du haut et celui au milieu en bas c'est l'aspiration.
Tu le vois au trajet des bulles dans tes tuyaux transparents de toute façon

Pour remplir, tu peux mettre un tuyau à l'embout qui est scellé et remplir par là, ça fera office d'airtrap (tu peux mettre un + gros réservoir si tu veux mais ça ne sert à rien)
lex-w123


Membre
Messages : 4

dimanche 18 novembre 2007 à 22:52:33     
Je vais essayer de ce pas !

En tout cas, je trouve ce kit très sympa et idéal pour des petites config !
lex-w123


Membre
Messages : 4

dimanche 18 novembre 2007 à 23:30:08     
nickel, c'est repartit !
En mettant le liquide dans une bouteille retournée avec un tuyaux passant par le bouchon fixé sur la sortie en + (celle bouché d'origine) par petite pression-relachement sur la bouteille, j'ai rempli le circuit et aspiré l'air !!
Super !!!
Je suis tenté d'ajouter un reservoir (utile?) et un module pour le GPU !
Rosco


Administrateur
Messages : 19846

dimanche 18 novembre 2007 à 23:32:49     
Oui tu peux y ajouter un WB GPU en série si tu veux compléter ton système.
Idem pour un petit réservoir pour faciliter la purge ou même vider un jour le circuit si tu veux pas simplement re-sceller le 3ème embout. C'est pas utile cependant car ça ne circulera pas dans cette branche là.
lostpapers


Membre
Messages : 122

mardi 20 novembre 2007 à 09:31:09     
Pour le in/out de la pompe c'est l'inverse, Rosco. Justement je m'étais fait avoir lors de mon premier remontage: La partie scellée et son embout symétrique sont en aspiration et la sortie est l'embout du milieu. C'est ce que j'expliquais plus haut dans ce post

QUOTE :

...J'allume le tout et je découvre enfin grâce aux tuyaux transparents quel est le sens de fonctionnement de la pompe. Et bien le circuit est dans le mauvais sens. J'avias lu que la pompe avait 2 "outlets" et un "inlet", mais c'est l'inverse)


Pour info j'ai fait la meme modif que toi: remplacement des tubes et ajout d'un waterblock GPU sur le circuit. La pompe a laché au bout de 3 jours. La pompe a suffisamment de puissance pour gérer un WB supplémentaire, mais dans mon cas pas de bol, je pense qu'elle était en fin de vie
lex-w123


Membre
Messages : 4

mercredi 21 novembre 2007 à 14:35:31     
C'est bien ce qui me semblait au final, aspiration en haut, refoulement en bas !

Pour le GPU j'hésite, car sur ma nouvelle config j'ai un très bon ventirad...
Mais je trouve le GPU assez élevé (50-60°C) mais apparement c'est sa température de fonctionnement puisque je lis que certaine carte monte à 90°C !!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14753

mercredi 21 novembre 2007 à 14:47:06     
60° wé c'est rien ;o) c que t'as une bonne circulation d'air dans ton boitier
lostpapers


Membre
Messages : 122

mercredi 21 novembre 2007 à 16:23:23     
Ma 7800GS était a 65° au repos auparavant et montait a 85°C. La "watercooler" la fait fonctionner de 40 (repos) à 60°C (en charge)

C'est clair pour moi que ton 50-60° c'est tres bien.
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante