Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


DOD par bulledeaux

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
bulledeaux


Membre
Messages : 145

samedi 16 juin 2007 à 15:13:12     
merki
et j'ai penser a mettre une protection pour le flex au niveau du trou
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

samedi 16 juin 2007 à 15:39:21     
passez un CAP eletronicien d'equipement et vous apprendrez a faire des boitiers en tôle ^^
bulledeaux


Membre
Messages : 145

samedi 16 juin 2007 à 15:41:58     
ben le probleme pour faire un boitier en tole
c'est qu'il faut une plieuse
et je te reconte pas la taille de la bete
KumKum1968


Banni
Messages : 229

samedi 16 juin 2007 à 19:36:27     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 16 juin 2007 à 14:39:21) :

passez un CAP eletronicien d'equipement et vous apprendrez a faire des boitiers en tôle ^^

c'est ce que je me dis depuis quelques temps...

j'aurai dû faire un CAP frigoriste ou soudeur au lieu de mon BTS inform et je ne me ferai pas ch** en ce moment à rechercher à prix fort un frigoriste pour récupérer mon DOD...

et je suis sûr qu'en plus je me ferai pas mal de fric (réchauffement de la température aidant) ^^

Message édité par KumKum1968 le samedi 16 juin 2007 à 19:40:09
manu369


Membre
Messages : 5247

samedi 16 juin 2007 à 23:55:03     
QUOTE (bulledeaux @ samedi 16 juin 2007 à 14:41:58) :

ben le probleme pour faire un boitier en tole
c'est qu'il faut une plieuse
et je te reconte pas la taille de la bete

le materiel pour fabriquer une plieuse d'établi capable de plier de la tole de 500mm de 3 mm m'a couté 30€ justement donc je trouve ca chere pr juste 2 3 pliages, ca fait chere du pliage !
bulledeaux


Membre
Messages : 145

dimanche 17 juin 2007 à 00:00:08     
oui mais j'ai pas l'intention dans fabriquer en serie
donc c'est pas si cher que ca
manu369


Membre
Messages : 5247

dimanche 17 juin 2007 à 00:07:05     
d'accord mais pr le meme prix ta une plieuse home made en plus
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

dimanche 17 juin 2007 à 00:54:39     
Oui mais il n'y a pas tout le monde qui a la place ou l'utilité de se fabriquer une plieuse
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

dimanche 17 juin 2007 à 01:03:27     
ben si avec plus de faux plis
manu369


Membre
Messages : 5247

dimanche 17 juin 2007 à 12:01:11     
la place faut tet pas exagerer surtout une 500mm ca fait pas bien volumineu
Doume


Membre
Messages : 91

dimanche 17 juin 2007 à 13:24:00     
QUOTE (manu369 @ dimanche 17 juin 2007 à 11:01:11) :

la  place faut tet pas exagerer surtout une 500mm ca fait pas bien volumineu

Bonjour,

As tu des plans de réalisation de cette plieuse ?
bulledeaux


Membre
Messages : 145

dimanche 17 juin 2007 à 13:24:50     
et des photos ?
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 19 juin 2007 à 00:13:15     
QUOTE (manu369 @ dimanche 17 juin 2007 à 05:01:11) :

la place faut tet pas exagerer surtout une 500mm ca fait pas bien volumineu

Oui mais tout le monde n'a pas les mêmes priorités et ça il serait peut être temps que tu le comprennes
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

mardi 19 juin 2007 à 00:27:13     
500mm c une mongueur facile a ranger hein la plieuse fait pas non plus 250000mm² ^^
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

mardi 19 juin 2007 à 00:58:21     
Que ça soit volumineux ou pas ce n'est pas problème que je cherchais à faire comprendre
Enfin bon ça sert à rien d'épiloguer 107 ans là dessus non plus, osef carrément

Message édité par kipkool le mardi 19 juin 2007 à 00:59:06
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 28146

mardi 19 juin 2007 à 08:01:26     
va plier
bulledeaux


Membre
Messages : 145

jeudi 21 juin 2007 à 12:54:07     
c'est bon
j'ai recu une partis du matos

KumKum1968


Banni
Messages : 229

jeudi 21 juin 2007 à 19:40:27     
"Dreams in blue" quoi ^^
voila un jolie nom pour ton DOD ^^


pas comme pour moi et mon "Nigthmare tout noir"...

Message édité par KumKum1968 le jeudi 21 juin 2007 à 19:45:59
manu369


Membre
Messages : 5247

jeudi 21 juin 2007 à 23:42:18     
QUOTE (kipkool @ lundi 18 juin 2007 à 23:13:15) :

Oui mais tout le monde n'a pas les mêmes priorités et ça il serait peut être temps que tu le comprennes

je sais pas ce que t'a apres moi mais tu commences à devenir gonflant , ca fait plusieurs fois que tu fais des réfléction sans que je sache prkoi, j'avai encore rien dit penssant que t'aller arreter mais tu continus encore et encore...
kipkool


Moine tibétin
Messages : 8571

vendredi 22 juin 2007 à 00:16:43     
QUOTE (manu369 @ jeudi 21 juin 2007 à 16:42:18) :

je sais pas ce que t'a apres moi mais tu commences à devenir gonflant , ca fait plusieurs fois que tu fais des réfléction sans que je sache prkoi, j'avai encore rien dit penssant que t'aller arreter mais tu continus encore et encore...

Ce que j'ai dit c'etait aucunement mechant et ce n'etait pas pour que tu le prenne ainsi
Je t'expliquais juste que tout le monde n'avaient pas les memes besoins c'est tout et je croyais que tu n'avait pas saisi cela dans mes precedents posts.
Bref j'ai aucunes raison ni envie de chamailler, j'en vois pas l'intérêt et je trouve ca lourdingue quand c'est les autres qui le font...Alors c'est certainement pas moi qui vais m'y mettre
T'inquietes pas que si j'avais réellement qqchose contre toi je te l'aurais dit en MP (les personnes qui me connaissent savent que je suis pas du genre a tourner autour du pot), il y a juste des divergences d'opinions et c'est ça qui fait la richesse d'un forum

Allez sans rancunes
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5804

vendredi 22 juin 2007 à 10:58:47     
T'as pris qu'une seule valve schrader?

Si oui ca va être galère à remplir on pourras pas trop savoir si le capi est bouché ou quoi
bulledeaux


Membre
Messages : 145

vendredi 22 juin 2007 à 13:02:58     
QUOTE (Clemmaster @ vendredi 22 juin 2007 à 09:58:47) :

T'as pris qu'une seule valve schrader?

Si oui ca va être galère à remplir on pourras pas trop savoir si le capi est bouché ou quoi

ben je savait pas que c'etait mieux d'en mettre deux
mais il sera pas boucher car je suis un pro
AleiZ


Membre
Messages : 3700

vendredi 22 juin 2007 à 16:52:37     
QUOTE (Clemmaster @ vendredi 22 juin 2007 à 10:58:47) :

T'as pris qu'une seule valve schrader?

Si oui ca va être galère à remplir on pourras pas trop savoir si le capi est bouché ou quoi

c'est aussi un risque de fuite en moins. Perso, ces valves avec un bout caoutchouc pour étanchéifier (la partie que tu dévisses/visses pour la brasure), moins j'en ai sur un système, mieux je me porte.

Après c'est sur que c'est mieux pour tirer au vide et le capi bouché si t'es pas un porc sur la brasure c'est pas un souci
bulledeaux


Membre
Messages : 145

vendredi 22 juin 2007 à 20:32:51     
bon j'ai commencer a brassé les deux rad ensemble
c'est pas facile vu l'epaisseur des tuyaus des rads mais ca la fait
bulledeaux


Membre
Messages : 145

vendredi 22 juin 2007 à 21:16:57     
et voila











il me reste plus qu'a ponser et recouper a la bonne longueur

Message édité par bulledeaux le samedi 23 juin 2007 à 14:00:20
Google




     
Pages :  1  2  3  4