Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


temperature cpu inferieure à la temp ambiante !!!

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
tofclaire


Membre
Messages : 3

samedi 02 juin 2007 à 13:34:14     
bonjour à vous smile.gif ,

j'ai un "ennui" de sonde apparement :

Il fait environ 20 ou 21° ds la piece et speedfan ainsi qu'everest indiquent des temp inferieures pour les cores de mon e4300 (sur p5n-e sli) : de 17 à 20°... confused.gif

Le cpu et le chipset sont watercoolés mais bon, on m'a bien dit que c'est impossible confused.gif ,qu'en pensez vous ?

smileJap.gif de votre aide.

voila un screen :

user posted image

Message édité par tofclaire le samedi 02 juin 2007 à 13:35:04
Google


Liens sponsorisés

samedi 02 juin 2007 à 13:34:14     
spamwar


Membre
Messages : 1

samedi 02 juin 2007 à 13:39:16     
c'est pas un peu bizar que ton processeur soit a 28° et que tes cores soit a 17°-20° ?
Rosco


Administrateur
Messages : 19759

samedi 02 juin 2007 à 13:54:42     
Le fait est que le soft peut se tromper, car la T° des cores est donnée par soustraction avec la T° maxi de jonction définie par Intel, ce n'est pas une lecture directe. Or celle-ci est différente suivant le modèle de CPU. Si le soft ne l'intègre pas correctement, il se trompera de 15 °C puisqu'un E4300 est défini avec une T°jonction maxi de 100 °C quand un E6xxx est défini avec une T°jonction maxi de 85 °C.

Utilise Coretemp, la lecture sera + réaliste car il intègre les bonnes T°jonction. Tes cores sont en fait plus proches de 35 °C ici (20+15).
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 02 juin 2007 à 13:58:47     
Core temp 0.95 wink.gif
tofclaire


Membre
Messages : 3

samedi 02 juin 2007 à 14:14:47     
coretemp fait rebooté mon pc dès que je le lance .... confused.gif crying1.gif

Message édité par tofclaire le samedi 02 juin 2007 à 14:15:00
tofclaire


Membre
Messages : 3

samedi 02 juin 2007 à 14:41:05     
resalut wink.gif

j'essai desesperement de lancer coretemp mais il fait rebooté le pc dès que je le lance... j'ai un e4300 et une p5n-e sli (tat ne marche donc pas avec ce chipset)

merci de vos conseils smileJap.gif

edit: seule la version 0.90 fonctionne.... confused.gif

Message édité par tofclaire le samedi 02 juin 2007 à 14:53:24
rebelbiker


Membre
Messages : 26

jeudi 11 octobre 2007 à 10:28:00     
Prend Core temp 0.95.4 pour un Tjunction de 100° la version 0.95 est a 85°.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14648

jeudi 11 octobre 2007 à 12:05:04     
Essaye CBID Central Brain IDentifier , et a la molette tu vas tomber sur un onglet température des cores

( les autres températures + Vcore sont a regler pour afficher la bonne sonde en cliquant dessus )
le-cameleon


Membre
Messages : 11

mercredi 01 octobre 2008 à 21:50:55     
tu peut aussi essayé HWMonitor (chez moi il indique les même température que core temps )
taloche


Membre
Messages : 178

mercredi 01 octobre 2008 à 22:07:04     
faut voir aussi que les sondes des core 2 ne sont pas calibres en idle. En fait c'est vers la TjMax que c'est juste. Le mieux est de ne regarder que la marge que te donne la sonde par rapport a TjMax. En idle tu aura entre 84 et 77 par exemple, et en full cela descendra vers 50, ce qui, pour une tjMax de 100 (E8xx) te donnerais 100 -84 = 16 en idle et 50 en full. Bien sur que le CPU n'est pas a 16°c ...

Je ne sais pas si je suis tres claire ...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11286

Hier à 10:36:08     
le topic a 1 an les gars.....
Ouvrez un peu les yeux ou arretez les substances illicites
Rosco


Administrateur
Messages : 19759

Hier à 14:39:20     
QUOTE (perecastor @ jeudi 02 octobre 2008 à 10:36:08) :

le topic a 1 an les gars.....
Ouvrez un peu les yeux ou arretez les substances illicites

Dans ma version locale, j'ai codé un truc pour afficher un message si le topic est fini depuis + de 6 mois par exemple et si le fait de répondre est justifié. Certains ne voient pas les dates visiblement...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14648

Hier à 16:47:12     
normal c mal codé
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5467

Hier à 16:49:56     
Je viens de piger pourquoi il nous parle autant de sa version locale : il veut qu'on vienne tous chez lui, c'est sa façon à lui de nous inviter, ça fait 1 an et demi qu'il insiste et personne n'a capté le message
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14648

Hier à 17:08:09     
rhan le cochonou
taloche


Membre
Messages : 178

Hier à 19:57:05     
QUOTE :

Dans ma version locale, j'ai codé un truc pour afficher un message si le topic est fini depuis + de 6 mois par exemple et si le fait de répondre est justifié. Certains ne voient pas les dates visiblement...


ha on se moque. Moi j'ai pas vu le truc local qui affiche un message. et pis ma reponse est justifié.

bon désolé.
Rosco


Administrateur
Messages : 19759

Hier à 21:07:06     
normal, c'est pas encore installé, c'est précisé en local
Page précédente    Page suivante