Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication et/ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose, veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Ne travaillez jamais avec un chalumeau sur un système qui contient du gaz, il y a risque d'explosion ! Dans le doute, abstenez-vous ou demandez conseil !


[Mod] Mach2GT - Quad Core

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4 
bulledeaux


Membre
Messages : 145

dimanche 10 juin 2007 à 02:16:41     
bien jouer clem biggrin.gif
Google


Liens sponsorisés

dimanche 10 juin 2007 à 02:16:41     
marcolecorse


Membre
Messages : 86

dimanche 10 juin 2007 à 09:13:46     
super tous ca clemmaster j'ai hat de voir le mien en route ca donne vraiment envie je c'est que j'ai pas le meme cp que le mach2 gt mais j'espere quand meme que ca va aller
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

dimanche 10 juin 2007 à 13:03:11     
Je reviens aux nouvelles et avec les tofs. J'ai testé 2 runs de SPI 32mo en simultané sur le proco @ >1.7v 3.15ghz (180-200w), la température processeur passe de -42.5 à -38° et l'évapo de -48 à -44.5° il fait encore une chaleur d'enfer (HP à 18bar en idle xD.gif).

Le condenseur du mach2GT c'est vraiment ultra restrictif, si je fais pas de jupe y a quasiment rien qui passe dedans c'est relou, la prochaine fois j'essairai de le foutre après le ND50F pour qu'il serve de désurchauffeur et que le flux d'air puisse s'échaper par le haut du ND50F pour refroidir un peu mieux la case (ça doit pas changer grand chose). J'ai l'impression que le ventilo sur le condenseur ne tourne pas à fond, ca m'étonnerais qu'à moitié vu que la sonde de refoulement est à l'air libre, le controlleur ne juge pas nécessaire d'augmenter sa vitesse xD.gif.

Trenton


Membre
Messages : 125

dimanche 10 juin 2007 à 13:33:22     
tu es sur qu'un dual core meme à 1,75 degage 200W ?

pasque un quad core degage environ 220 à 4ghz 1,65V.

enfin dites moi si je me trompe..
Rosco


Administrateur
Messages : 19431

dimanche 10 juin 2007 à 13:38:18     
C'est ~130-140 W son C2D avec ce qu'il donne et encore à pleine charge, sous Superpi ça sera moins que ça...
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

dimanche 10 juin 2007 à 13:59:32     
Le thermocouple (on voit rien désolé) :
user posted image

L'installation :
user posted image

L'évapo @ IDLE :
user posted image

Le CPU @ IDLE :
user posted image

Le retour liquide @ IDLE :
user posted image

Après 15-20mn :
user posted image

Température CPU sous SPI 32mo :
user posted image

Et enfin, la température évapo @ 130-140w :
user posted image


Voilà c'est tout, je remonte la boite et je l'envois dans la semaine smileJap.gif

Message édité par Clemmaster le dimanche 10 juin 2007 à 14:01:01
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

dimanche 10 juin 2007 à 14:00:41     
QUOTE (Rosco @ dimanche 10 juin 2007 à 13:38:18) :

C'est ~130-140 W son C2D avec ce qu'il donne et encore à pleine charge, sous Superpi ça sera moins que ça...

Le TDP c'est 65w non?

Enfin bon c'est pas vraiment exceptionnel comme températures pour un C2D, mais je le répète c'est pour un quad au final donc j'ai pas chargé pareil non plus tongue.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19431

dimanche 10 juin 2007 à 14:16:11     
TDP 65 W oui, mais on s'en fiche, je te donne de vraies valeurs mesurées moi redface.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

dimanche 10 juin 2007 à 14:22:08     
OK biggrin.gif

Toujours est-il qu'avec un quadcore il n'aura pas de problème, vu le faible déglèle de la succion entre IDLE et charge, la longueur de la succion et les pressions moisis à cause de la température et du ventilo @ 30% je me fais pas de soucis
marcolecorse


Membre
Messages : 86

dimanche 10 juin 2007 à 14:27:50     
bravo clemmaster encore bravo mega taff
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

vendredi 22 juin 2007 à 08:45:08     
Un petit up pour vous dire que le système n'est toujours pas envoyé, cause accident dans un premier temps, et poste ensuite (ces abrutis ouvrent entre 9 et 12 et 14h15(!!!)-17h45, c'est super pratique quand tu bosses de 8h30 à 18h! C'est vraiment LE service publique qui devrait être réformé, je trouve ça lamentable comme horaires (surtout que ce ne sont pas toujours les mêmes aux guichet donc les 35h heu...), c'est simple, quand tu bosses tu peux pas envoyer de coli!)

Enfin voilà où ça en est, je fini à 17h ce soir j'espère que j'aurais le temps de le poster, il manquerait plus qu'ils refusent les colis trop lourds et je brûle tout redface.gif

Je sais que ca n'avance à rien de le dire. J'assume le retard pris et m'en excuse auprès de Bino smileJap.gif

Message édité par Clemmaster le vendredi 22 juin 2007 à 12:26:52
marcolecorse


Membre
Messages : 86

vendredi 22 juin 2007 à 12:10:00     
QUOTE (Clemmaster @ vendredi 22 juin 2007 à 07:45:08) :

Un petit up pour vous dire que le système n'est toujours pas envoyé, cause accident dans un premier temps, et poste ensuite (ces abrutis ouvrent entre 9 et 12 et 14h15(!!!)-17h45, c'est super pratique quand tu bosses de 8h30 à 18h! C'est vraiment LE service publique qui devrait être réformé, je trouve ça lamentable comme horaires (surtout que ce ne sont pas toujours les mêmes aux guichet donc les 35h heu...), c'est simple, quand tu bosses tu peux pas envoyer de coli!)

Enfin voilà où ça en est, je fini à 17h ce soir j'espère que j'aurais le temps de le poster, il manquerais plus qu'ils refusent les coli trop lourd et je brule tout redface.gif

Je sais que ca n'avance à rien de le dire. J'assume le retard pris et m'en excuse auprès de Bino smileJap.gif

Clemm peux tu regarder tes MP
bingo le bino


Membre
Messages : 66

lundi 02 juillet 2007 à 21:36:29     
bon alors voila il est chez moi opérationnel

2 screen avec un Q6600 vcore stock

en idle
user posted image

et en full load
user posted image

le monstre installé (c'est le mega bordel je sais tongue.gif )
user posted image
user posted image




et je tiens a dire un gros merci a clemmaster qui a pu malgré c'est etudes c'est examens et c'est gros probléme perso
a tenir ses engagement c'est bien plus que du bénevola je trouve

merci encore smileJap.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4927

lundi 02 juillet 2007 à 22:04:18     
cses^3 cupra.gif


snon, y'a un tuyau du WC pincé on dirait

edit: il est où l'intérêt de poster des screens de proc pas oc' ? confused.gif

Message édité par moyen_moins le lundi 02 juillet 2007 à 23:18:12
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14183

lundi 02 juillet 2007 à 22:16:51     
ah wé pincé le tuyau est ^^
marcolecorse


Membre
Messages : 86

lundi 02 juillet 2007 à 23:04:12     
je trouve les temperatures un peux haut? pour un proco stock

Message édité par marcolecorse le lundi 02 juillet 2007 à 23:21:07
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20752

lundi 02 juillet 2007 à 23:16:20     
Information de derniere minute : le 2 juillet n'est pas pas la journée mondiale de l'abolition de l'orthographe sourcil.gif

C'est/ces/ses, ça ne se choisit pas en fonction des phases de la lune, et jusqu'à preuve du contraire les adjectifs s'accordent dans notre langue. Special combo pour les phrases qui même au niveau phonétique ne ressemblent à rien. coyote.gif

On ne demande à personne d'etre académicien, mais si déjà les phrases avaient toutes un sens et si vous faisiez ne serait-ce que l'effort de vous relire avant de poster, ça serait déjà une énorme avancée.
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4927

lundi 02 juillet 2007 à 23:19:49     
QUOTE (marcolecorse @ lundi 02 juillet 2007 à 23:04:12) :

je trouve les temp un peux haut pour un proco stock

les sondes sont bloquées à -3°C
sinon, le proc est plus bas
marcolecorse


Membre
Messages : 86

lundi 02 juillet 2007 à 23:24:14     
ha ok j'ai eu peur! sa doit tourner a -35 en l'idle?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4927

lundi 02 juillet 2007 à 23:31:05     
peut être un peu moins
ça doit tourner vers -40°C par là (stock)
car clock', à mon avis, ses temp' même en idle vont prendre une claque

Message édité par moyen_moins le lundi 02 juillet 2007 à 23:31:58
marcolecorse


Membre
Messages : 86

lundi 02 juillet 2007 à 23:35:55     
oui ca chauf dur ? ce genre de proco
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4927

lundi 02 juillet 2007 à 23:57:27     
oui, ça chauffe très dur une fois le vcore un peu poussé ohwell.gif
puis stress après (spi 32M, 3dm01 etc.), alors là, ça grimpe super vite...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20752

mardi 03 juillet 2007 à 00:00:39     
c'est assez impresionnant ouais, là j'ai un vieux dod (pas terrible, et assez mal réglé, mais tres correct sur un conroe), avec le QX à 4200MHz / 1.8V, je suis déjà >0°C dans le bios biggrin.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4927

mardi 03 juillet 2007 à 00:07:51     
avec le dod, mauvais contact : stock vcore idle -35°C, 1.67V idle : -15°C xD.gif
Zytrahus


new CM: LM pwnzz
Messages : 15697

mardi 03 juillet 2007 à 00:11:54     
QUOTE (Rosco @ dimanche 10 juin 2007 à 13:38:18) :

C'est ~130-140 W son C2D avec ce qu'il donne et encore à pleine charge, sous Superpi ça sera moins que ça...

niveau chaleur superpi c'est presque de l'idle tinostar.gif
Pages :  1  2  3  4