Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, ne doit figurer que les projets complets et les réalisations personnelles du type Direct on Die (DoD) en cours de fabrication et/ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose, veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Ne travaillez jamais avec un chalumeau sur un système qui contient du gaz, il y a risque d'explosion ! Dans le doute, abstenez-vous ou demandez conseil !


Single stage Vapochill like avec Danfoss NL11F +R404a

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5 
boblemagnifique


Membre
Messages : 616

lundi 02 avril 2007 à 17:59:30     
Hélas il y a que ca pour monter sous windaube , j'ai envoyer la doc du pll au staff de Setfsb mais ils ont qqs problemes

Sinon c'est une bonne mobo dans l'ensemble , par contre la ram faut rester en synchro car au dessus de 550 avec 2x1go ca a vraiment du mal frown.gif

Message édité par boblemagnifique le lundi 02 avril 2007 à 18:22:32
Google


Liens sponsorisés

lundi 02 avril 2007 à 17:59:30     
damsxx


Membre
Messages : 143

lundi 02 avril 2007 à 18:10:29     
merci des infos Bob
j'ai un peu suivi le tomic sur OCM concernant les mobos abits et la quad GT
elle a l'air d'etre aussi bien que la p5b deluxe wink.gif voir mieux
concernant la synchro / desynchro ca me gene pas trop
avec la p5b dlx je suis en 8*475 synchro c pas le top je sais biggrin.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20752

lundi 02 avril 2007 à 18:26:16     
la QuadGT est pas mal, et pour avoir vu la IN9-32X, franchement, je ne la trouve pas si mal que ça, en NF680 c'est ce que j'acheterais à l'heure actuelle biggrin.gif
noobzed


Banni
Messages : 927

lundi 02 avril 2007 à 18:35:07     
Quelle feignasse ce Damsxx juste pour isoler tplol.gif
quent


Membre
Messages : 2384

lundi 02 avril 2007 à 21:03:12     
QUOTE (Tyrou @ lundi 02 avril 2007 à 13:53:13) :

va falloir moderer le ton, et vite fait, concernant Piotres, sinon je sens que je vais user du delete en masse.

si tu as un probleme avec lui, c'est un membre à part entiere ici, tu lui ecris en MP, et vous reglez ça correctement, pas en lui tirant dans le dos dans une langue qu'il ne comprend pas, et donc avec des propos face auxquels il ne pourrait meme pas se defendre. Son travail est à ma connaissance irréprochable, tout comme son honneteté, et là je parle aussi bien au sens financier (j'ai déjà fait des affaires avec lui, comme pas mal d'autres) que moral : tu lui fais un faux proces, s'il affiche effectivement les temperatures les plus basses à vide, il se vante particulierement de la tenue en charge de ses constructions, y a qu'à regarder ne serait-ce que son dernier topic pour s'en convaincre.

maintenant, retour au sujet d'origine, si ça continue à devier, je ferai comme on a décidé l'autre jour : supprimer tous les posts HS.
merci de votre compréhension smileJap.gif

Bon je sais que c'est mal, mais tant qu'on y est, +1. Je lui avais commandé plein de trucs cet été, et sur les 10 cp que j'ai pris un est tombé en panne, je lui en ai alors recommandé un second qui malheureusement a été détruit par GLS, je me suis alors retourné vers lui, et il m'en a renvoyé un autre gratuitement, frais de port depuis la pologne y-compris ! Geste noble qui mérite d'être salué quelque part... smileJap.gif
noobzed


Banni
Messages : 927

lundi 02 avril 2007 à 21:06:01     
Ben si il a fait ça ( et il était pas obligé ) c'est sympa.
damsxx


Membre
Messages : 143

lundi 02 avril 2007 à 21:16:17     
c'est kler joli geste smileJap.gif
damsxx


Membre
Messages : 143

mardi 03 avril 2007 à 13:23:03     
en me promenant j'ai trouvé un joli rouleau de mousse neoprene auto-adhesive de 3mm d'epaisseur et 50mm de largeur biggrin.gif
donc trouvé a marseille pour a peine 10€ love1.gif qui n'en veut ? erik_c.gif
j'en ai profité pour fignoler l'iso du retour au compresseur
a vous de juger biggrin.gif pas trop severement markdavis.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image

Message édité par damsxx le mardi 03 avril 2007 à 13:24:17
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4351

mardi 03 avril 2007 à 13:26:57     
C'est pas mal, pis ici sur cooling masters, on est habitué à pire siffle.gif
benoît


hybrid core creator
Messages : 9724

mardi 03 avril 2007 à 13:29:15     
tu penses a qui ?

je veux une réponse dawa.gif

Message édité par benoît le mardi 03 avril 2007 à 13:38:34
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 03 avril 2007 à 13:30:17     
Tu as bien fait les réglages en charge avant d'isoler ? Un des indices essentiel pour le faire est la présence de retour liquide au CP, avec tout ce néoprène ça serait assez difficile à voir wink.gif
noobzed


Banni
Messages : 927

mardi 03 avril 2007 à 13:36:26     
Wouah jolli armaflex, tu m'en passes un bout siffle.gif ?
damsxx


Membre
Messages : 143

mardi 03 avril 2007 à 13:42:59     
QUOTE (quent @ mardi 03 avril 2007 à 12:30:17) :

Tu as bien fait les réglages en charge avant d'isoler ? Un des indices essentiel pour le faire est la présence de retour liquide au CP, avec tout ce néoprène ça serait assez difficile à voir wink.gif

en fait qd on fait le remplissage ( sans test de charge ) y'avait deja beaucoup de retour liquide au CP car la paroi du CP a commencer a geler autour du tuyau de retour
j'ai meme demandé a luigi de flooder volotairement le Cp ( l'unité ) en gaz
comme ca je pourrais regler par moi meme lors du test de charge en vidant peu a peu par la shrader
ca vous parait correct ?

QUOTE (noobzed @ mardi 03 avril 2007 à 12:36:26) :

Wouah jolli armaflex, tu m'en passes un bout siffle.gif ?

bien sur que je t'en filerai smileJap.gif


edit : merci d'avoir editer wink.gif

Message édité par damsxx le mardi 03 avril 2007 à 13:49:57
noobzed


Banni
Messages : 927

mardi 03 avril 2007 à 13:48:36     
ouais mais t'as reçu la mobo ?
damsxx


Membre
Messages : 143

mardi 03 avril 2007 à 13:50:37     
QUOTE (noobzed @ mardi 03 avril 2007 à 12:48:36) :

ouais mais t'as reçu la mobo ?


non en principe compu l'expedie aujourd'hui wink.gif
noobzed


Banni
Messages : 927

mardi 03 avril 2007 à 13:53:06     
Donc tu restes calmes et tu patientes, je passes chez toi pour voir le DoD en action ? biggrin.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

mardi 03 avril 2007 à 13:54:37     
QUOTE (damsxx @ mardi 03 avril 2007 à 12:42:59) :

Comme ca je pourrais regler par moi meme lors du test de charge en vidant peu a peu par la shrader
ca vous parait correct ?



Ben si tu fais pas sortir le gaz system allumé, oui biggrin.gif
quent


Membre
Messages : 2384

mardi 03 avril 2007 à 13:59:36     
Oui c'est bon en vidant par la shrader, si t'es sûr d'avoir assez de pression (il ne faut surtout pas que de l'air rentre, donc valve HP hein). Pense à bien espacer les vidages successifs, tu ne pourras pas observer la réaction en 10 secondes, laisse au moins 5min entre chaque retrait de gaz. Le problème est que quand tu t'arrêteras de vider tu auras déjà viré trop de gaz, le mieux serait de pouvoir voir le retour au cp et de conserver toujours un petit retour. Les procos chauffent de + en +, t'auras peut-être un truc bien optimisé pour un C2D mais pas forcément un quad...

Message édité par quent le mardi 03 avril 2007 à 14:00:05
RemZeyR


Membre
Messages : 671

mardi 03 avril 2007 à 14:00:02     
'Tain c'est pas chère le rouleau d'Armaflex, j'ai eu le mien a 15€ smile.gif

smileJap.gif

damsxx


Membre
Messages : 143

mardi 03 avril 2007 à 14:02:22     
QUOTE (Clemmaster @ mardi 03 avril 2007 à 12:54:37) :

Ben si tu fais pas sortir le gaz system allumé, oui biggrin.gif


ah ben je comptais le faire en direct : le cpu burn , le DOD tourne et je vide en monitorant la T° du CPU

donc c'est pas bon de faire comme cela ?
ou mon doigt sur la shrader ce n'est pas le bon outils pour le faire pendant que ca tourne ? biggrin.gif

ca serait possible avec un manifold par contre ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4927

mardi 03 avril 2007 à 14:04:21     
QUOTE (benoît @ mardi 03 avril 2007 à 13:29:15) :

tu penses a qui ?

je veux une réponse dawa.gif

mad.gif
shinu, bosse au lieu de donner des noms siffle.gif
benoît


hybrid core creator
Messages : 9724

mardi 03 avril 2007 à 14:05:00     
toi tais toi redface.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5288

mardi 03 avril 2007 à 14:05:37     
QUOTE (damsxx @ mardi 03 avril 2007 à 13:02:22) :

ah ben je comptais le faire en direct : le cpu burn , le DOD tourne et je vide en monitorant la T° du CPU

donc c'est pas bon de faire comme cela ?
ou mon doigt sur la shrader ce n'est pas le bon outils pour le faire pendant que ca tourne ? biggrin.gif

ca serait possible avec un manifold par contre ?

Parce qu'on vide pas un system allumé tout simplement, que ce soit par la BP où l'air risque de rentrer, ou par la HP ou t'as plein d'huile qui te gicle à la tronche, c'est pas bon smileJap.gif

Limite si t'as moyen d'avoir acces à un bout de la succion tu regarde en fonction du retour liquide, tu en laisse jusqu'à 2cm du CP avec le proco en idle, ou alors tu fais comme je t'ai dis, à la surchauffe avec le proco en pleine charge et déjà bien clocké, mais là il te faut 2 thermo, enfin au moins 2 sondes quoi
AleiZ


Membre
Messages : 3599

mardi 03 avril 2007 à 14:07:22     
QUOTE (damsxx @ mardi 03 avril 2007 à 14:02:22) :

ah ben je comptais le faire en direct : le cpu burn , le DOD tourne et je vide en monitorant la T° du CPU

donc c'est pas bon de faire comme cela ?
ou mon doigt sur la shrader ce n'est pas le bon outils pour le faire pendant que ca tourne ? biggrin.gif

ca serait possible avec un manifold par contre ?

si tu le fais système allumé pr la BP et que la BP est inférieure à la pression atmosphérique, tu vas faire rentrer de l'air. smileJap.gif

Donc soit:
-t'as une valve en HP, tu vides système allumé
- soit tu arrêtes le système, tu laisses les pressions s'égaliser (ou du moins la BP être supérieure à la pression atmosphérique) et là tu peux vider (à recommencerà chaque fois que tu veux virer du gaz)
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3255

mardi 03 avril 2007 à 14:07:42     
QUOTE (damsxx @ mardi 03 avril 2007 à 13:02:22) :

ah ben je comptais le faire en direct : le cpu burn , le DOD tourne et je vide en monitorant la T° du CPU

donc c'est pas bon de faire comme cela ?
ou mon doigt sur la shrader ce n'est pas le bon outils pour le faire pendant que ca tourne ? biggrin.gif

ca serait possible avec un manifold par contre ?

non c'est pas bon comme ça car la pression en BP est de 1 bar soit plus ou moins la pression atmosphérique donc en gros si tu ouvre la valve tu risque d'aspirer de l'aire et c'est pas cool wink.gif
Pages :  1  2  3  4  5