Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autre...


Asetech Vapochill Lightspeed, quelque avis SVP.

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6 
Rosco


Administrateur
Messages : 19563

mardi 06 février 2007 à 00:43:38     
3 V partout joce.gif

Avec le C2D vaut mieux éviter d'aller au delà de 1.6-1.65 V pour du 24/24 je pense. Pour le chipset, 1.65 V en 24/24 c'est déjà pas mal aussi et ça te permettra largement d'atteindre une bonne fréquence, tu seras sûrement limité par le CPU ou la RAM avant... A tester

Message édité par Rosco le mardi 06 février 2007 à 00:44:13
Google


Liens sponsorisés

mardi 06 février 2007 à 00:43:38     
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5017

mardi 06 février 2007 à 01:07:47     
en AC (un peu moins en WC), 1.6-1.65V, ça commence à faire en effet ohwell.gif
après, avec un chiller... avec mon wb moisi (trop restrictif pour du ldr à -30°C), à 1.64V, j'avais du 20°C en full avec la chill joce.gif
Denrée


Membre
Messages : 76

mardi 06 février 2007 à 18:35:44     
Bon, je me suis mit a 1.6V

Je fait des test de perf et de stabilité sourtout mais je suis pas un expert en OC...
J'était à 3.5Ghz en WC avant, j'espere atteindre les 4Ghz avec la chill.

EDIT:

Je tourne à 4Ghz la !!! chui content dawa.gif

Je test avec Super pi et 3DMark 2006: pour l'instant, ça a l'air stable.

Message édité par Denrée le mardi 06 février 2007 à 21:01:34
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 07 février 2007 à 19:59:35     
Wahoo !!! comprend pas, hier à 4Ghz tout niquel et aujourd'hui, mes jeux plantent...

KEZAKO ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5017

mercredi 07 février 2007 à 20:36:47     
humidité spamafote.gif
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 07 février 2007 à 20:55:02     
ben je ne pence pas que ce soi humide selement quand je joue ^^

je vaiassayer.

Message édité par benoît le mercredi 07 février 2007 à 21:10:42
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5017

mercredi 07 février 2007 à 21:01:48     
et encore, soit, benoit ohwell.gif

Denrée: bon malgré tes non-efforts orthographiques voila ma réponse redface.gif
Quand tu joue, tu stress plus ton système qui a pu devenir instable à cause de l'humidité...
faut se renseigner un peu avant de monter/acheter ce genre de système...

Message édité par moyen_moins le mercredi 07 février 2007 à 21:02:15
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 07 février 2007 à 21:06:19     
OK

Désoler pour l'orthographe mais ce n'ai pas mon domaine...

Ce que je ne comprend pas, c'est pourquoi hier de 17h à 01h, tous fonctionnait niquel et aujourd'hui non ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20808

mercredi 07 février 2007 à 21:51:40     
condensation probablement.

ça ne fait pas que griller des mobos, y a aussi la case intermédiaire "rend le pc instable", t'as essayé quoi que ce soit d'autre qui consomme du cpu à part tes jeux ?
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 07 février 2007 à 23:59:55     
super pi 3kmark 06 et OCCT

Il faut que je refasse mon isolation ?

Message édité par Denrée le jeudi 08 février 2007 à 00:00:16
Rosco


Administrateur
Messages : 19563

jeudi 08 février 2007 à 00:03:59     
Oui. Vérifie que tu ne trouves pas de flotte sous ton isolation ou à d'autres endroits, on ne sait jamais.
Denrée


Membre
Messages : 76

jeudi 08 février 2007 à 00:20:37     
Voila les photos de mon montage:


user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Qu'est ce que j'ai mal fait ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5017

jeudi 08 février 2007 à 01:00:47     
ça m'a l'air correcte
mais bon, tourner en H24 avec ce genre de système... y'aura toujours de la condensation à un moment ou à un autre spamafote.gif
Artysm


Membre
Messages : 24

jeudi 08 février 2007 à 01:56:00     
il y aurait pas des trou d'air sous le neoprenne du coté face de la carte mere ?

ça m'a l'air juste poser sur la mobo la, faudrait faire des trous dans les neoprennes pour que les condos passe et que le neoprenne soit bien contre la mobo

Quelques photos d'iso mobo :


http://wowgame.free.fr/Conroe%20E6600%20ES...lx/DSCF1570.jpg
http://www.kirikoo.net/images/14Anonyme-20061224-012720.jpg et http://www.kirikoo.net/images/14Anonyme-20061224-012725.jpg

Message édité par Artysm le jeudi 08 février 2007 à 02:52:35
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 08 février 2007 à 02:09:12     
Met de la pate blanche tout autour de l'evapo pour qu'il y ait pas d'air, ca limitera l'apparition de goutte de flotte. Perso j'ai ce genre d'iso, celle d'origine du vapochill, bah ecoute j'ai aucun pb de condensation.
Denrée


Membre
Messages : 76

jeudi 08 février 2007 à 18:43:44     
OK merci de vos réponce et sourtout des photos.
Je vai remettre une couche d'Armaflex en dessou de le 1ère pour fait tout le tour su socket de fprme caré (photo 2)

Merci je vous tient au courant.

EDIT:

Et bien en demontant le tous, j'ai vu pas mal d'eau !!!
Quelle chance que je n'ai rien griller, a la fin, mon PC de demarai meme pu frown.gif
demain, j'acheter de la graisse dielectrique en plus de refaire une bonne isolation digne de se nom !

Message édité par Denrée le vendredi 09 février 2007 à 21:58:38
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 14 février 2007 à 18:53:32     
Bon ba du coup, je croi que ma carte mère est quand meme grillée...snif

Je boot jusque qu'au xchargement de windows, la ça reste ecran noir...

J'ai commander une Commando, cette fois, je nai pas droit a l'erreur ! sauf que j'ai encore plus peur qu'avant de monter le Vapo !

Enfin bon, je vous tien au courant.

@+
Rosco


Administrateur
Messages : 19563

mercredi 14 février 2007 à 18:54:48     
Bah si ça boote, c'est qu'elle est pas morte (entièrement ?) ou qui a un truc qui a bougé (barrettes DDR ?).
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14361

mercredi 14 février 2007 à 19:26:56     
faut secher pendant longtemps, et avant bien la secouer pour virer toute l'eau qui s'est mise un poil partout dans les connecteurs, sous les chips etc
Antibug


Membre
Messages : 1153

mercredi 14 février 2007 à 19:34:36     
Graisse diélectrique ou vaseline et ça va bien.

Si windows plante je dirais que c'est pas la carte mère. Car carte mère foutue tu n'as plus rien qui s'affiche.
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 14 février 2007 à 20:33:13     
OK je vai tester la carte quand meme.

Sinon, j'ai commander de la graisse dielectrique avec la commando.

user posted image

De plus, il y a beaucoup plus de place autour du socket par rapport la P5W Dh Deluxe; j'arriverai mieu a l'isoler ! lol

Sinon, aver vous des photos a me montré sur les isolation avec graisse dielectrique ? Merci par avence !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20808

mercredi 14 février 2007 à 20:37:04     
ça sert absolument à rien la graisse diélectrique, si ce n'est à tout salir.

en travaillant proprement avec de la mousse, c'est plus que suffisant, meme à -100C
Antibug


Membre
Messages : 1153

mercredi 14 février 2007 à 22:44:00     
Ouais mais la il veut faire du H24 non ?

Perso vu comme mon micro dod qui marchait pas bien condensait ben ohill.gif.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20808

mercredi 14 février 2007 à 22:50:37     
j'ai pas dit de ne pas isoler hein aloy.gif

j'ai dit qu'on peut se contenter de mousse isolante, pour peu qu'on ne travaille pas comme un cochon en laissant de l'air passer partout redface.gif
Denrée


Membre
Messages : 76

mercredi 14 février 2007 à 23:47:49     
Quitte a "salir" je prefère assurer le coup. (pas envie de cramer une 2ème mobo)
Pages :  1  2  3  4  5  6