Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Dossier] Tagan Dual Engine 500 W

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mardi 23 janvier 2007 à 13:33:46     
QUOTE ($@m @ mardi 23 janvier 2007 à 08:33:23) :

En fait pour les diodes soient passante, il faut que leur tension soient "figées" donc que le potentiel de leur point milieu soit figé pour que le delat U a leur borne (au diode) soit suffisant pour rendre passantes les 2 diodes, genre si ya 1V pour du 0.7 (0,2V) là, ok je suis d'accord !

Le potentiel en aval des diodes, là où elles sont liées (appelons ça le point milieu) est le même.
Les tensions des impulsions à chaque diode en haut sont les mêmes et sont bien suffisantes pour dépasser la tension de seuil (amont-aval de la diode) en même temps des 2 côtés.
La tension en sortie est maintenue par les 2 condos effectivement, mais même si c'était la masse ça irait quand même car la tension des impulsions est très largement positive.

On va peut être voir pour trouver un oscillo sur Ebay afin de voir + de choses facilement, mais bon...

Message édité par Rosco le mardi 23 janvier 2007 à 13:36:41
Google


Liens sponsorisés

mardi 23 janvier 2007 à 13:33:46     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14087

mardi 23 janvier 2007 à 14:01:24     
po besoin , un montage, 2 diodes, 2 resistances pour mesurer les courants, et une entrée stéréo sur une Carte son et zou ^^

$@m


Membre
Messages : 375

mardi 23 janvier 2007 à 14:51:11     
ohwell.gif
jesuis tout de meme curieux de voir la tronches des signaux tension et courant, dans les diodes mais aussi le courant en amont de la self et la tension sur les gros condo meganne.gif

En bref, c'est la masturbation intellectuelle. . . mais je suis curieux spamafote.gif

Enfin merci tout de meme pour les explications smileJap.gif

EDIT : De toute facon un oscillo ca sert toujours icon15.gif

Kissa: une tension de seuil reste une tension (et de seuil biggrin.gif ) redface.gif courbe ou pas Vf/If

Message édité par $@m le mardi 23 janvier 2007 à 14:53:29
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14087

mardi 23 janvier 2007 à 15:19:14     
ben si tu verra que c pas si Vf< tant , ça passe pas et si Vf > tant ça passe

faut pas penser composants théoriques pour une appliquation pratique ...

donc pour mieux connaitre un composant c le connaitre réellement et pas théoriquement

kelkepart c normal que tu t'embrouilles alors ...
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 23 janvier 2007 à 17:10:30     
Non mais ca ok, mais ca n'empeche avant ton seuil t'auras un pove courant tout pitit pourris, alors oui il passe, mais il ne fait que qqs mA, donc bon frown.gif j'appelle pas ca passant moi biggrin.gif
popoulus


Membre
Messages : 352

mardi 23 janvier 2007 à 18:23:03     
ne surtout pas oublier le champs élèctromagnétique de la terre !! sinon ca fausse tout vos calculs !
$@m


Membre
Messages : 375

mardi 23 janvier 2007 à 19:00:30     
tongue.gif

C'est pour comprendre redface.gif
Je me doute bien que si agan s'amuse à le faire c'est qu'il y a une bonne raison. . .
Mais moi pas comprendre, alors moi creuser le sujet biggrin.gif

Message édité par $@m le mardi 23 janvier 2007 à 19:02:43
Mastaba


Membre
Messages : 1640

lundi 29 janvier 2007 à 01:14:50     
user posted image
haha, je viens de le remarquer j' avais pas vu l' adaptateur sur la vignette whistle.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

lundi 29 janvier 2007 à 01:19:03     
Oui biggrin.gif
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante