Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autre...


tuyaux casser...

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
icorck


Membre
Messages : 158

samedi 09 décembre 2006 à 14:16:31     
bonjour,
j'ai envoyer mon dod hydra sli suite à ça vente, mais il est arrivé casser halalala.gif (vive la poste)
d'apres l'acheteur quand il à ouvert le colis c'etait rempli d'huile, donc j'imagine c'est un tuyau qui à laché !?

avez vous une idée du coup de reparation si c'est bien ça le probleme ?
et plus important une adresse dans le 74 ? (Haute-Savoie)
merci pour votre aide.

Message édité par icorck le samedi 09 décembre 2006 à 14:17:26
Google


Liens sponsorisés

samedi 09 décembre 2006 à 14:16:31     
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8236

samedi 09 décembre 2006 à 14:23:06     
si on en connait pas plus sur les dommages on aura du mal à estimer smileJap.gif
évitez la poste pour des colis du genre, c'est deja pas joyeux sur de petits colis mais alors du matos sensible de ce genre, c'est carrément hors de leur portée...
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4920

samedi 09 décembre 2006 à 14:27:31     
et UPS fait pareil malheureusement
comment font les fabricants de matos sensibles pour envoyer à l'autre bout du monde alors? hum.gif
le client lambda, ils en ont rien à foutre ces monsieurs du transport de marchandise...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

samedi 09 décembre 2006 à 14:27:52     
faut surtout commencer par faire jouer l'assurance sur le transport smileJap.gif
ensuite, des photos aideraient bien, aussi...
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8236

samedi 09 décembre 2006 à 14:40:41     
QUOTE (moyen_moins @ samedi 09 décembre 2006 à 13:27:31) :

et UPS fait pareil malheureusement
comment font les fabricants de matos sensibles pour envoyer à l'autre bout du monde alors? hum.gif
le client lambda, ils en ont rien à foutre ces monsieurs du transport de marchandise...

dans le cadre ou là c'est des contrats pro, que ce n'est pas un seul colis et que la nature des produits est connue, les précautions nécessaires doivent surement être mises en place par le transporteur smileJap.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

samedi 09 décembre 2006 à 14:47:18     
sans critiquer l'emballage utilisé cette fois, en general les constructeurs serieux ont d'autres solutions :
- palette complette (bien moins de soucis qu'un colis qu'on balance
- emballages faits sur mesure
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

samedi 09 décembre 2006 à 14:49:00     
et bcp de polystyrène dans le colis et pas en flocons non plus ^^
Rosco


Administrateur
Messages : 19406

samedi 09 décembre 2006 à 15:06:05     
Oui c'est sur palette pour les trucs fragiles, comme Asetek pour le LS (enfin dans mon cas...), ça évite beaucoup de dégât.
icorck


Membre
Messages : 158

samedi 09 décembre 2006 à 15:12:51     
pas con l'assurance... par contre le R3 ça couvre les degats causer pendant le transport ou c'est juste en cas de perte du colis ?
merci en tout cas pour vos reponses...
je vais demander a la personne qui à acheter le dod de faire des photos.
AleiZ


Membre
Messages : 3590

samedi 09 décembre 2006 à 15:23:13     
lol tu vas sur le site de la poste et tu regardes. wink.gif

ils vont faire jouer le fait que:
-l'acheteur n'a pas refusé le coli donc déjà c'est mort
- et même s'il l'avait fait, ils auraient fait jouer le fait que l'emballage n'était pas agréé par la poste. (j'ai vu ça pour quelqu'un qui avait son coli explosé ohwell.gif )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

samedi 09 décembre 2006 à 15:29:08     
tu peux toujours leurs faire plaisir a la poste en leur disant qu'un emballage non agrée par la poste preserve le contenu des employés indélicats de la poste madoc.gif
quent


Membre
Messages : 2384

samedi 09 décembre 2006 à 15:29:50     
T'auras rien du tout avec l'assurance de la poste, faut constater les dégats à la livraison
bigboss7


Membre
Messages : 24

samedi 09 décembre 2006 à 15:40:44     
Bonjour tout le monde je suis la personne en question, je vous fais des photos de suite j'ai nettoyer l'huile en gros histoire de pouvoir le stocker chez moi.

Voici les photos:
L'une d'elles ont voit le compresseur recouvert d'huile:

http://img84.imageshack.us/my.php?image=hpim1188si8.jpg
il semble aussi que le compresseur soit sorti de certains pas de vis.

http://img139.imageshack.us/my.php?image=hpim1189on8.jpg

http://img84.imageshack.us/my.php?image=hpim1190nn4.jpg

http://img84.imageshack.us/my.php?image=hpim1191lf3.jpg

http://img184.imageshack.us/my.php?image=hpim1192rx3.jpg


Merci d'avance pour l'aide.
mais en vue des photos et de l'état des fixations on peut se poser des questions sur le transport ...




moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 4920

samedi 09 décembre 2006 à 15:42:32     
faut pas accepter le colis si esquinté
une fois, j'ai refusé de signer car le colis était pas mal abimé
j'ai dit : on ouvre ensemble, si le contenu est abimé, je porte plainte spamafote.gif
ils ont eu du bol sur le coup que rien n'ait été abimé... mad.gif
Clemmaster


Benou lover <3
Messages : 5283

samedi 09 décembre 2006 à 15:49:57     
C'est quoi le gros truc à coté du déshy?

Même si ça n'a rien à voir je trouve le taff pas super propre meganne.gif (hors huile bien sur biggrin.gif)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

samedi 09 décembre 2006 à 16:50:15     
faudrait un huissier a l'envoi pour constater l'etat du materiel et du colis
et un autre a la reception :


sont marrant avec le refus de colis , quand l'emballage a rien tu l'as dans le baba et c tout ?
ya pas une clause qui spécifie que celui qui envoie doit faire un emballage correct ?

Message édité par kissagogo27 le samedi 09 décembre 2006 à 16:53:08
bigboss7


Membre
Messages : 24

samedi 09 décembre 2006 à 16:54:11     
et au final le coût des frais de port c'est le prix de l'hydra ^^
AleiZ


Membre
Messages : 3590

samedi 09 décembre 2006 à 16:56:48     
QUOTE (kissagogo27 @ samedi 09 décembre 2006 à 15:50:15) :

sont marrant avec le refus de colis , quand l'emballage a rien tu l'as dans le baba et c tout ?


normalement, tu dois ouvrir en présence du livreur.

QUOTE (kissagogo27 @ samedi 09 décembre 2006 à 15:50:15) :

ya pas une clause qui spécifie que celui qui envoie doit faire un emballage correct ?

normalement, tu dois ouvrir en présence du livreur.

si y'a un truc comme quoi s'ils considèrent que l'emballage n'est pas sérieux, ils refusent le remboursement. C'est pour ça qu'il faut prendre les emballages colissimo si on veut vraiment une assurance.

Message édité par AleiZ le samedi 09 décembre 2006 à 16:57:53
bigboss7


Membre
Messages : 24

samedi 09 décembre 2006 à 17:06:13     
Le problème c'est que c'est une autre personne qui a du se déplacer pour la reception du colis à la poste (je ne pouvais pas)

Le colis en lui même le carton était endommagé (la pluie sur le carton n'a pas du arranger les choses) mais rien qui puisse faire supposer que le matériel ai prit des chocs.

Mais bon dans l'immédiat il faudra trouver un accord car il est hors de question que je mette en péril la config en cours si le matériel n'est pas sur de fonctionnement.
De plus la carte mère est sur le point d'arriver d'un jour à l'autre donc il faudra a ce moment la que l'hydra soit opérationnel ou qu'il y ai remboursement.

Message édité par bigboss7 le samedi 09 décembre 2006 à 17:07:43
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

samedi 09 décembre 2006 à 17:11:50     
ça, ça relève d'un arrangement entre vous, et vous seuls smileJap.gif
pour l'assurance, ça va être effectivement difficile, vue la situation ohwell.gif
Kant


Xtreme Addict
Messages : 509

samedi 09 décembre 2006 à 17:48:06     
J'avais envoye mon mach II par la poste, pareil il etait arrive en mauvais etat, mais tjrs fonctionnel.
Pour eviter les emmerdes, ben j'ai du trouver un arrangement avec l'acheteur, en ma defaveur evidemment (remboursement de 100e, quand meme...)

Pareil assure en R3, mais faut refuser le colis a la reception, sinon AUCUN recours. J'avais telephone a un responsable, il m'avait explicitement dit de ne pas faire appel a la poste pour ce genre d'envoi...
icorck


Membre
Messages : 158

samedi 09 décembre 2006 à 20:57:40     
comme je te l'ai dit au telephone, il faut contacter un frigoriste dans ton coin et apres on verra bien suivant ce qu'il dit.

on voie effectivement sur cette photo:
http://img139.imageshack.us/my.php?image=hpim1189on8.jpg
que le compresseur n'est plus tenu à gauche... est ce que la vis est cassée ?

pour la fuite/cassure à mon avis ça viens de part la:
http://img84.imageshack.us/my.php?image=hpim1190nn4.jpg
s'ils ont jetaient le colis comme des gorets, ça à du appuyer sur les tuyaux qui vont vers les evaporateurs (ils sont souple donc ça m'attonne que ça vienne de la) essaye de bouger les tuyaux et de voir ou ça bouge... vue que c'est du rigide au niveau du raccord entre les 3 evap, ça ne doit pas bouger. si c'est pas le cas enleve le neoprene à l'endroit ou ça et tu doit pouvoir trouver le souci.

bon courage...
A++

Message édité par icorck le samedi 09 décembre 2006 à 20:58:53
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 2851

samedi 09 décembre 2006 à 22:48:18     
envoie par la poste ?
si c est le cas c est normal que ce soit hs

le chargement des colis est mecanique il y a des contenaires qui sont renversé mecaniquement donc normal que ce soir hs
une fois un embalage collissimo avec 2 reservoir a l interieur completement detruit vive la poste
bigboss7


Membre
Messages : 24

samedi 09 décembre 2006 à 23:43:54     
Pour le frigoristes j'ai noté quelques coordonnées masi ils sont tous fermés le samedi.

les vis ne sont pas cassées non

c'est difficile à dire sa ne bouge pas des masses mais ce que je sais c'est que j'avais un peu nettoyer la zone et que k'ai l'impression de n'avoir rien fait donc c'est bine possible que sa vienne de la.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

samedi 09 décembre 2006 à 23:46:58     
t'as essayé de l'allumer au moins ?
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante