Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Dossier] Swiftech Ramcool & MCW60

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Santo


Roscoooo !!! ça sent le chauuuuuud !!!
Messages : 3123

mercredi 06 décembre 2006 à 11:13:56     
Bah si Roscal a effectué ses tests à plat (hors boitier) ça ne m'étonne pas que le RamCool n'est rien apporté spamafote.gif
Cela sert surtout en config fermée pour stabiliser la GDDR O/C dans un environnement relativement chaud car la GDDR3 ne chauffe quasiment pas.
Sinon rad + flux d'air suffit, mais bon après ça dépend de l'utilisation spamafote.gif

En tout cas très bon dossier Roscal smileJap.gif

PS : Au fait t'as rien crâmé Roscal ? coyote.gif
C'est pas toi qui a fait l'O/C je parie coyote.gif sinon ça aurait crâmé rod.gif
Google


Liens sponsorisés

mercredi 06 décembre 2006 à 11:13:56     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10621

mercredi 06 décembre 2006 à 11:15:59     
oui c'est sûr c'est toujours mieux de watercooler, mais je m'attendais à de meilleurs gains
Santo


Roscoooo !!! ça sent le chauuuuuud !!!
Messages : 3123

mercredi 06 décembre 2006 à 11:26:41     
Tout simplement limité par le vDIMM de la GDDR3 comme le dit si bien Roscal, plafonnement @ 2.0v spamafote.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14087

mercredi 06 décembre 2006 à 11:44:42     
QUOTE (benoît @ mercredi 06 décembre 2006 à 06:27:30) :

($X/1.31 ( en ce moment ) ) + taxes => X€ ~ X$

siffle.gif
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10621

mercredi 06 décembre 2006 à 11:52:13     
QUOTE (Santo @ mercredi 06 décembre 2006 à 10:26:41) :

Tout simplement limité par le vDIMM de la GDDR3 comme le dit si bien Roscal, plafonnement @ 2.0v spamafote.gif

ouep j'ai vu smileJap.gif mais perso je reste dans le cadre de l'utilisateur "normal" biggrin.gif fait pas parti des malades moi redface.gif wink.gif
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10936

mercredi 06 décembre 2006 à 13:31:47     
QUOTE (Rosco @ mardi 05 décembre 2006 à 21:29:01) :


Le VRM d'une 79xx est trop compliqué, ça se voit sur la carte et ça ne chauffe pas excessivement de toute façon. Et y me semble pas avoir vu de WB 79xx qui prenne en compte le VRM...

si si le mien par exemple prend l etage d alim smile.gif avec une piece en alu a visser sur le WB
polopolo


Membre
Messages : 27

mercredi 06 décembre 2006 à 13:49:49     
QUOTE (Rosco @ mercredi 06 décembre 2006 à 00:26:57) :

Bon pour faire plaisir à Polopolo, je viens de passer 3 h à tout remonter pour améliorer le comparatif avec la mise en place du NV5 car y me donnait l'impression d'être incomplet et j'aime pas redface.gif.

Victoire ^^
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14087

mercredi 06 décembre 2006 à 13:53:04     
wé m'enfin st'abuser redface.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mercredi 06 décembre 2006 à 14:21:50     
Alors je réponds viteuf à tout le monde :

QUOTE :

on pourrait penser qu' il faut des dizaines de milliers d' exemplaires pour amortir un moule ?

Un moule (qques milliers de $ suivant sa tronche) est amorti au bout de qques milliers d'exemplaire, histoire d'avoir un coût à la pièce d'à peine qques $, tout dépend combien tu en veux, mais pour en faire 500 c'est pas forcément le meilleur choix pour le coût final.

QUOTE :

Est-ce que le surfaçage des MC14 est d' aussi bonne qualité que le reste ?

Y a un pad collé dessus, donc on s'en fiche un peu, mais ils ont l'air bien plans à première vue.

QUOTE :

A quand les test a l' interféromètre ? (ca coûte combien ?)

Jamais sûrement, cher et utilité pas énorme pour moi

QUOTE :

Pour les rams, ca change vraiment si peu entre du passif (genre mcw60+passif pour les rams, histoire de pas souffler dessus du tout) et mcw60+mc14 ?

Bah oui là, c'est tjs du passif pur. Me suis efforcé de contrôler les T° pour pouvoir comparer direct et être sûr de l'o/c (jamais vu de bonnes reviews où tout était aussi soigneusement vérifié donc de là on peut raconter n'importe quoi sur les rads pour GDDR). Tout a été fait plusieurs fois car je pensais gagner un chouillas, mais non, la GDDR est pas trop dérangé par la T° ici , j'y peux rien spamafote.gif . J'ai mis des garde-fous car je n'ai pas la prétention d'avoir testé toutes les cartes du monde non plus redface.gif

QUOTE :

Les températures donnent quoi avec l' overclock ? /voltmoddé ?

Les T° ne prennent même pas 1 à 2 °C en o/c à tension stock quel que soit le refroidisseur. Pas de Voltmod car y faut bricoler la carte et je les ai pas à la pelle les CG donc on évite les soucis potentiels redface.gif . Sous un WC avec 0.1-0.2 V de plus au GPU, y faut compter ~4-5 °C de plus en o/c à pleine charge. L'élévation de tension est tjs bien plus pénalisante niveau thermique que la fréquence, comme les CPU (au carré du courant).

QUOTE :

Bah si Roscal a effectué ses tests à plat (hors boitier) ça ne m'étonne pas que le RamCool n'est rien apporté

C'est dans le boîtier, c'est marqué.

QUOTE :

Sinon rad + flux d'air suffit

Oui ça suffit bien, c'est pas 5 MHz de + qui feront une différence visible dans un jeu...

QUOTE :

si si le mien par exemple prend l etage d alim avec une piece en alu a visser sur le WB

Y a des MOS des 2 côtés de ma carte donc st'un peu inutile, et il n'y en a qu'un planqué derrière des condos du côté GPU. Et les inductances encaissent + de 100 °C sans broncher, donc bon...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20714

mercredi 06 décembre 2006 à 14:34:37     
les conclusions sur la ram me semblent parfaitement cohérentes :
- les chips ddr3 chauffent peu, et tolerent bien des temperatures assez élevées
- la temperature n'influe que tres peu sur leur overclocking

à la limite, avec une carte vmoddée "hardcore", à un point où la dissipation devient critique, on aurait surement vu des différences plus marquées, mais meme sur des gros o/c, ça se voit rarement (kingpin & co, y a pas de watercooling des rams siffle.gif)
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mercredi 06 décembre 2006 à 15:06:11     
Oui avec 3 V sur la GDDR3, y doit falloir commencer à refroidir sérieusement ddr.gif , mais dans un cas "standard", même o/c, ce n'est pas vraiment la révolution.
Mastaba


Membre
Messages : 1640

jeudi 07 décembre 2006 à 11:52:36     
news
quent


Membre
Messages : 2384

jeudi 07 décembre 2006 à 23:21:28     
Jeudi 07 décembre 2006 à 00h06, rédigé par David Legrand ddr.gif

Sinon, ça a l'air d'être un joli dossier, dommage que la section des toyos du ramcool soit si ridicule, ça m'aurait bien plu de la GDDR3 à -60°C biggrin.gif

Message édité par quent le vendredi 08 décembre 2006 à 00:44:26
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

jeudi 07 décembre 2006 à 23:30:24     
Tu peux y faire circuler du LN2 si tu veux cupra.gif
quent


Membre
Messages : 2384

vendredi 08 décembre 2006 à 00:44:58     
Sous pression avec mon tuyau tygon latex_.gif
Répliquant-67


Membre
Messages : 463

vendredi 08 décembre 2006 à 11:15:03     
Il y a un paquet de mc14 livré avec le mcw60 ou pas ? J'avais cru voir ça chez watercooling.fr, puis ça y était plus. mad2.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

vendredi 08 décembre 2006 à 12:47:33     
Oui et non, il y a 2 versions du MCW60, une avec les MC14 et l'autre non. Regarde en bas de la fiche : http://swiftnets.com/products/mcw60.asp . Dans le dossier c'est la version A et il y a une version B plus légère niveau bundle smile.gif . Après tout dépend ce que le magasin importe...
Répliquant-67


Membre
Messages : 463

vendredi 08 décembre 2006 à 13:35:01     
Ok smileJap.gif
lololajoie


Membre
Messages : 5

mercredi 13 décembre 2006 à 11:28:38     
Tres bon dossier.

Je me demande juste : sur une 7800GTX avec de puces de RAM des 2 coté du PCB, on fait comment pour le RAMCool ? on en met 2 ? ou bien on lache l'affaire et on met des mc14 ?

merci
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mercredi 13 décembre 2006 à 12:27:06     
wavey.gif

Tu ne peux pas en mettre 2 car il y a déjà le problème de fixation et le plus embêtant c'est que ce qui se trouve au dessus du PCB est le miroir de ce qui se trouve en dessous, le Ramcool ne touchera donc pas les puces car il n'est pas orienté correctement. Le + simple est de mettre des rads si tu veux effectivement.
lololajoie


Membre
Messages : 5

jeudi 14 décembre 2006 à 14:25:58     
oki

merci
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante