Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Un site de petites annonces multi forums ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
debugger


Membre
Messages : 1954

dimanche 12 novembre 2006 à 14:36:25     
Je voulais acheter du matos d'occase, alors j'ai parcouru quelques forums...

Quelle m..de xD.gif !!! Aucun classement, les annonces "en vente sur d'autres forums", les up toutes les secondes sur HFR, les topics de 1800 pages eek.gif, les recherches boiteuses (puisqu'il n'y a pas de classement)

D'où cette idée : faire un site à part avec classement du matos, on y met une brève description puis le lien de l'annonce
ex : [RAM 512 PC3200 --> url de la page sur HFR]

Mais y'a plusieurs questions :
1) vaut-il mieux faire le lien [nouveau site --> forums] ou l'inverse (et donc mettre la description complète sur le site) ?
2) y aurait-il des volontaires pour gérer / modérer le site ?
3) est-ce une idée viable ? càd les vendeurs seraient d'accord pour référencer leurs annonces sur ce site ? est-ce que les admin des forums cibles seraient d'accord pour qu'on link vers eux ? A commencer par nos admin Zysco biggrin.gif
4) des suggestions ?
Google


Liens sponsorisés

dimanche 12 novembre 2006 à 14:36:25     
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3639

dimanche 12 novembre 2006 à 14:58:17     
zysco systems tplmao.gif

3) m'est avis que certains "tenanciers" de site sont ravis du traffic relatifs aux achat ventes sur leurs forums/sites afin de faire rentrer des sous sous ou du matos avec les pubs affichées redface.gif enfin jpense surtout a 2 forums ou cette partie s'est tres developpée a defaut de parties plus interessantes redface.gif

4) avec une normalisation des titres histoire de pouvoir classer/trier/rechercher correctement, ce serait effectivement un gain de temps tres tres appreciable...

un truc encore plus lourd a mettre en place seraient un site sur lequel tu rentres qques caracteristiques de ce que tu recherches, et ça te sors une liste de toutes les annonces en cours, avec un ptit résumé, le prix, le departement et le lien vers l'annonce, mais ça me parait un peu utopique rod.gif

Message édité par NeoBob22 le dimanche 12 novembre 2006 à 14:59:15
Rosco


Administrateur
Messages : 19406

dimanche 12 novembre 2006 à 15:05:35     
C'est super lourd vu le nombre d'annonces chaque jour, sans parler de ceux qui vendent 50 trucs différents en même temps. Gérer ça en "temps réel" relève de l'impossible.

Sur HFR c'est très mal foutu car ils mélangent achat et ventes contrairement à ici par exemple, et certains voudraient bien que ce soient séparés car le temps de faire F5 t'es déjà en 2ème page ddr.gif. Après on peut catégoriser encore + avec des sous-sections comme ici, mais ce n'est pas forcément intéressant car si t'as plein de truc à vendre bah t'es embêté pour positionner ton topic.
debugger


Membre
Messages : 1954

dimanche 12 novembre 2006 à 15:14:29     
QUOTE (NeoBob22 @ dimanche 12 novembre 2006 à 13:58:17) :

un truc encore plus lourd a mettre en place seraient un site sur lequel tu rentres qques caracteristiques de ce que tu recherches, et ça te sors une liste de toutes les annonces en cours, avec un ptit résumé, le prix, le departement et le lien vers l'annonce, mais ça me parait un peu utopique rod.gif

+1 ça c'est le top
mais ça veut dire qu'il faut analyser chaque forum pour voir la forme des pages, et s'ils changent un truc, ben c'est dtc

faire une recherche par rapport à une saisie utilisateur, c'est risqué
quand on voit que pour disque dur il y a "dd, hd, disque, disk, disc, dur, ..."
on peut demander aux utilisateurs de faire des efforts, mais faut pas trop se faire d'illusion ohwell.gif le mieux ça reste les catégories
debugger


Membre
Messages : 1954

dimanche 12 novembre 2006 à 15:19:42     
QUOTE (Rosco @ dimanche 12 novembre 2006 à 14:05:35) :

mais ce n'est pas forcément intéressant car si t'as plein de truc à vendre bah t'es embêté pour positionner ton topic.

ben l'idée des liens permettrait de le faire

ex :
le gars vend ram + disque + mobo sur son topic 1 sur hfr
sur le site où on peut classer / trier / rechercher
ram 512 --> topic 1
disque --> topic 1
mobo --> topic 1
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

dimanche 12 novembre 2006 à 17:09:53     
Flux RSS stoo redface.gif
debugger


Membre
Messages : 1954

dimanche 12 novembre 2006 à 18:24:53     
mais déjà toi, Rosco ou Zytra, tu serais d'accord qu'un tel site redirige vers ici ?
Rosco


Administrateur
Messages : 19406

dimanche 12 novembre 2006 à 18:29:11     
Bah s'il redirige ici oui, quel serait le problème?
debugger


Membre
Messages : 1954

dimanche 12 novembre 2006 à 18:36:05     
a priori aucun, mais je demande quand même au cas où biggrin.gif
mais neon a évoqué un truc pour la question 3) alors...
Rosco


Administrateur
Messages : 19406

dimanche 12 novembre 2006 à 18:39:23     
Bah les annonces se trouvent sur les forums respectifs, c'est pas une repompe des topics vers un autre site, c'est qu'un lien si je comprends bien. Celui qui clique sur ton site sera dirigé sur le forum en question, donc ça change rien, au contraire ça génère du mouvement.
Mastaba


Membre
Messages : 1643

vendredi 17 novembre 2006 à 07:29:37     
C' est une sorte de comparateur de prix de forum/occas quoi biggrin.gif
PeGGaaSuSS


WR Celeron 320D - 5G
Messages : 1801

vendredi 17 novembre 2006 à 15:30:16     

Heu ...

http://www.rue-occasion.com/

Y'en a d'autres (plus les noms en tête la)
debugger


Membre
Messages : 1954

vendredi 17 novembre 2006 à 15:38:48     
oui, tout à fait ce style !

mais comme tu dis, y'en a [plein] d'autres et le but serait de n'en avoir qu'un qui redirige vers tous les autres, une sorte de référenceur si tu veux

le plus difficile c'est comment l'alimenter (réussir à convaincre les vendeurs de venir référencer leurs ventes ? faire un robot qui va scruter les autres sites ? autre ?)
benoît


hybrid core creator
Messages : 9721

vendredi 17 novembre 2006 à 16:22:49     
http://www.google.com cupra.gif
PeGGaaSuSS


WR Celeron 320D - 5G
Messages : 1801

vendredi 17 novembre 2006 à 17:12:48     
Tant qu'a faire que j'y pense : http://www.rue-occasion.com/prix/0/annonce/3430/0/28712/ smile.gif

Message édité par PeGGaaSuSS le vendredi 17 novembre 2006 à 17:13:06
debugger


Membre
Messages : 1954

mercredi 13 décembre 2006 à 14:31:34     
un pti site ? jar_jar.gif

http://heryware.free.fr/annonces

full aja (ajax sans xml smile.gif) et j'en ai profité pour refaire ce que j'avais dit une fois à propos de l'architecture (seules les données utiles ne transitent entre le client et le serveur)

et je me suis lâché sur
- l'héritage de critères (les catégories filles héritent des critères de leur parents)
- le treeview dynamique à la sauce treesize (unique dans tout l'univers !!!)

javascript roxxx (pas vrai shinu ? smile.gif)


le modèle de données est tel qu'on peut mettre à jour les catégories, mais surtout les critères sans modifier la structure des tables
=> si au moment de référencer du matos une catégorie ou un critère n'existe pas alors on l'ajoute

pour tester j'ai référencé des annonces ebay
y'a des volontaires pour tester aussi ? en fait il faudrait des retours / suggestions sur l'ergonomie générale
y'a pas encore besoin de se logguer, allez-y !
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

mercredi 13 décembre 2006 à 14:43:54     
ya rien c normal siffle.gif ?
debugger


Membre
Messages : 1954

mercredi 13 décembre 2006 à 14:52:56     
oui si t'as interdit javascript biggrin.gif
je sens que ça va merder à cause de vos browsers !!!
Rosco


Administrateur
Messages : 19406

mercredi 13 décembre 2006 à 15:11:37     
Sur les durs, le filtre est pas bon car en mettant <=160 Go, il devrait tout afficher sous 160 Go or les 4 80 Go n'apparaissent pas, sauf si on utilise le filtre <=80Go. Le filtre devrait être cumulatif car la condition affichée ne correspond pas à ce qui est traité, là c'est une condition d'égalité visiblement.
debugger


Membre
Messages : 1954

mercredi 13 décembre 2006 à 15:44:37     
exact, c'est une égalité

c'est peut-être le libellé "<=160 Go" qui est trompeur

en fait, le système gère tous les critères de la même manière (sans qu'il sache de quoi il s'agit), c'est grace à ça qu'on peut en ajouter comme on veut
dire que "<= 160 Go" englobe "<= 80 Go", c'est mettre une règle particulière

mais on peut peut-être hiérarchiser les valeurs (qui ne sont que des id / libellés) pour qu'une valeur engloble les précédentes
je vois ce que je peux faire, merci smileJap.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

mercredi 13 décembre 2006 à 16:56:15     
non non pas interdit java, juste avoir Zapro siffle.gif

meme en ayant desactivé les regles c pareil ^^

Message édité par kissagogo27 le mercredi 13 décembre 2006 à 16:58:14
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

mercredi 13 décembre 2006 à 17:18:00     
che moi et au taff ca passe nikouelle
En gros IE6 , IE7, FF2 et FF1.5 passe impec wink.gif
debugger


Membre
Messages : 1954

mercredi 13 décembre 2006 à 17:31:02     
idem pour opera 8.52

kissa il est vieux aussi à cause des browsers qu'il utilise laugh2.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

mercredi 13 décembre 2006 à 18:06:43     
wé justement je suis sur un systeme critique mdr ^^ XP bancal ^^
dmatter


Membre
Messages : 9

mercredi 07 février 2007 à 16:19:24     
wavey.gif

moi j'ai Vista rtm avec IE7 et Java 6
et j'ai le haut de la page jusqua Annonce avec le sablier puis plus rien c'est normal ou il y a un truc qui coince meganne.gif

Message édité par dmatter le mercredi 07 février 2007 à 16:20:19
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante