Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème sur moniteur CRT

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

mardi 17 octobre 2006 à 12:22:49     
question bete mais quand tu allume le moniteur, est ce qu il te fait le gros chtoing de demagnetisation ? si il ne le fait pas ya un petite relais a changer ^^
Google


Liens sponsorisés

mardi 17 octobre 2006 à 12:22:49     
debugger


Membre
Messages : 1954

mardi 17 octobre 2006 à 16:00:31     
@kissa ok je regarde ce soir smileJap.gif

@castor tu parles du degauss ? oui ça le fait, et aussi le "clac" quand le degauss est fini
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

mardi 17 octobre 2006 à 16:02:43     
okay smileJap.gif
debugger


Membre
Messages : 1954

mardi 17 octobre 2006 à 23:08:52     
jar_jar.gif

user posted image

je suis arrivé à ça un peu au pif, j'ai débranché et rebranché des connecteurs, puis j'ai encore touché à tous les réglages accessibles (en rouge sur la photo précédente)
les bagues autour de "l'ampoule" (j'ai appris un terme wink.gif) jouent sur les convergences horizontales / verticales / de biais, un peu galère à ajuster
kissa t'es réparateur d'écrans ?? j'ai trouvé ce que t'as dit pile là où tu l'as dit smileJap.gif

mais c'est pas fini frown.gif

- il y a trop de bleu et dans le menu osd le bleu est déjà à 0%, rouge et vert à 100% <-- une idée pour régler ça ?
- maintenant que le boitier est fermé, ça redevient flou dès l'allumage. en fait pendant les tests la luminosité vacillait et je touchais au potar sur la HT pour que ça cesse <-- une idée pour ça aussi ?

réparation en ligne d'écran biggrin.gif
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

mardi 17 octobre 2006 à 23:22:33     
pour les nuances de couleurs c est les potards du debut avec les quels tu as joue smile.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

mercredi 18 octobre 2006 à 12:27:27     
non bricoleur du dimanche siffle.gif

pour les couleurs, choisi d'afficher une image toute blanche sur le milieu de l'ecran et regle les 3 potards sur la platine branchée sur le tube !

met la lumière au mini, les reglages couleurs a 50% par ex et essaye de regler un blanc sans dominance de couleur

monte la lumière a fond, tu dois avoir une image qui est pas déformée et bien blanche et surtout pas trop forte non plus


pour le flou boitier fermé c ptete une perte de HT par fuite sur la carcasse ou la poussière, a force de marcher comme ça le systeme de HT s'est fatigué .. voir le transistor qui commande la HT , genre BU508A etc BUZ11AF etc ou avant verifie le cable HT de la ventouse qu'il s'approche d'aucun blindage de trop près .

jé déja remis des moniteurs en route en changeant le fameux transistor !! pareil pour des télés, pour le reste j'avais une vieille télé qui me les cassait grave sa race biggrin.gif et j'ai bidouillé dessus pendant un moment ^^
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante