Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autre...


Vapochill perfs [Résolu , merci la Luigi Family]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20846

samedi 30 septembre 2006 à 09:15:32     
- ça n'a rien de particulierement fragile
- si c'est la seconde que tu crames à la suite, faut peut etre chercher d'autres causes que d'accuser la carte...
- les resistances sont conseillées, mais pas indispensables si tu isole correctement
Google


Liens sponsorisés

samedi 30 septembre 2006 à 09:15:32     
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 09:28:46     
d'autres causes ?

moi la cause par ex ?

honnetement je lui ai rien fait a la carte ....

quel genre d'interrupteur a bascule je devrais mettre pour que ca fonctionne ?

PS: je pense que c'est fragile comme PCB je vois pas d'autres explications, il faudrait que j'en recoive une autre et que je la place sans la toucher ou presque , juste mettre les cables et la positionner ... c'est dingue cette histoire
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14511

samedi 30 septembre 2006 à 10:19:14     
réarangement des fils :
=> connecteur plus tout a fait connecté
=> soudure au dos de la carte qui etait limite est cassée maintenant
=> meme chose avec une piste

suffit de bien verifier et de sortir ton fer a souder ^^
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 10:49:19     
est ce que qqun saurait quel genre d'interrupteur bascule je peux mettre sur un vapo ?

NB: cette carte controleur elle me fait cauchemarder

@kissagogo: aucun fil mal branché , PCB intact, aucune trace de quoi que ce soit, je l'ai manipulée du bout des doigts ( la 1ere ne marchait pas donc la 2nde j'ai pris mes précautions, pas assez faut croire ), je vx bien HT un fer a souder, mais pour souder quoi ? ( ya rien de désouder )

GROSSE demande de HELP de ma part: je ne sais plus quoi faire, je suis pres a PAYER pour avoir un systeme qui fonctionne aux petits oignons, je suis dans le département 13 si qqun veut m'aider...

@LUIGI: je sais que tu es dans le 13 mais la carte controlleur dépasse tes compétences ( sans vouloir t'offenser bien sur )

bon voila, ce vapo me donne des insomnies, j'aurais mieux fait de rien HT ...
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14511

samedi 30 septembre 2006 à 10:57:29     
bien regardé ? très bien regardé ? a la loupe ? des fois c super vicieux , genre la lunulle ou est soudée un connecteur est coupée raz la piste et c pas bien visible a l'oeil nu ^^
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 11:16:58     
j'ai regardé avec une loupe ...

tu es dans quelle region kissa ? tongue.gif

comment je suis frustré la ....
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 11:42:12     
un interrupteur de base ça suffit ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14511

samedi 30 septembre 2006 à 11:49:49     
désolé je suis pas libre laugh2.gif

un inter pour démarrer le CP ? wé ça suffit ^^
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

samedi 30 septembre 2006 à 12:02:48     
C'est clair que ce n'est pas moi qui ais fait cette carte donc je ne peux pas te la réparer, tu ne m'offense pas !

Tu me passes ton système, je t'y intègre un interrupteur pour mettre en marche le compresseur et les ventilateurs
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 12:04:19     
si les resistances commencent a chauffe apres que l'evapo sois en dessous de zero, mon risque de condensation est il grand ?

en resumé je voudrais me passer de la carte controle, allumer le cp faire du froid, attendre un petit peu genre 30 sec, allumer le pc et voila

j'ai un rheobus zalman avec 4 potars et 2 interrupteur (5 / 12 v ), 2 connecteurs fans sur la cm ( en fait 3 mais la temp cpu est tellement mal lue que la cm ne donne pas de jus sur le connecteur cpu_fan lolesque mais bon ... ) et en fait je doit brancher 6 ventilos et 2 resistances chauffantes ( 5Watts 12volts ) : 1 ventilo chipset, 1 ventilo condenseur, 1 ventilo exhaust, 1 ventilo facade, 2 zalman vf900 cu.

quelle seraient pour vous, par ex, une bonne combinaison de branchements, je veux dire, brancher les resistances chauffantes sur le rehobus ? sur la cm ? mettre les 2 ventilos du condenseur et exhaust sur 2 potars ou 2 interrup 5/12v du reobus ?

NB: j'entend par exhaust fan le v entilo qui expulse l'air chaud derriere le cp.

NB2: sur le PCb d'alimentation du cp il y a 2 prise fans dont 1 qui peut demarrer facilement en mettant un jumper sur 2 pins.
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 12:06:38     
@luigi: si t'es partnt pour cet AM , je ramene ma fraise des que je sors du boulot, je ramene le vapo, le reobus et tout ce qu'il faut, et l'xp 90 et la p5wdh niquée tongue.gif

dit moi oui ( ceci est un msg subliminal :x )
dit moi oui ( ceci est un msg subliminal :x )
dit moi oui ( ceci est un msg subliminal :x )
dit moi oui ( ceci est un msg subliminal :x )
dit moi oui ( ceci est un msg subliminal :x )
xalis


Membre
Messages : 9735

samedi 30 septembre 2006 à 12:18:38     
je t'avais prévenu pour la carte, tu m'as pas écouté spamafote.gif bilan tu perds du temps
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 12:19:49     
comment ça ? prévenu de quoi ben ?

la premiere marchait pas

la deuxieme marche plus

je vois pas de quoi tu me parles ...

( si c'est en rapport ac luigi, il n'a rien touché , juste testé le bon fonctionnement du cp c'est tout )
xalis


Membre
Messages : 9735

samedi 30 septembre 2006 à 12:20:47     
msn redface.gif
ps : j'ai pas parlé de luigi là redface.gif
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 12:21:50     
tu m'avais prevenu de quoi ? ( dsl je ne me souviens plus )
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

samedi 30 septembre 2006 à 13:38:38     
Tu peux passer Noobzed, je suis là cette aprèm mais je pars au cinoche ce soir tongue.gif Si c'est bon dis-moi l'heure à laquelle tu pourrais être là
noobzed


Banni
Messages : 927

samedi 30 septembre 2006 à 23:56:28     
tout marche et même mieux qu'avec la chill control !!
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

dimanche 01 octobre 2006 à 17:22:03     
Impeccable love1.gif Content que ça marche smile.gif
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 5085

dimanche 01 octobre 2006 à 20:41:55     
photo redface.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

dimanche 01 octobre 2006 à 20:49:55     
Photo du système ou des perfs ? (je ne peux assurer que le premier)
noobzed


Banni
Messages : 927

lundi 02 octobre 2006 à 11:49:08     
les tofs du syteme (incomplet) luigi peut en mettre

pour les perfs c'est :

E6600@4275 1,57 Vcore, 1Go DDR2@475 2,2V

La temp je sais pas, j'ai plus le soft Asetek, mas SpeedFan me dit : -40 en idle
( mais des que je lance un Orthos ça monte a -20 d'un coup, donc c'est plus indicatif qu'autre chose, c'est sur c'est negatif )

3D mark 2001 : 62279 ( avec Sli de 7900 GTX @690/890 ) sur Gigabyte DQ6 bios F3 ( bios d'origine )

Je trouve le moyen de mettre des screens et je reviens

PS: QQun peut poster des screens si je les ais ? ( j'envois par msn )

user posted image

Message édité par noobzed le lundi 02 octobre 2006 à 12:15:16
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

lundi 02 octobre 2006 à 17:24:43     
Wouahh t'as une très bonne fréquence maintenant biggrin.gif Je rajouterais des photos tout à l'heure si j'ai le temps biggrin.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

mercredi 04 octobre 2006 à 21:22:34     
Voici quelques photos du système et autres (tongue.gif)

Le système VapoChill avant modification :

user posted image

user posted image

La Carte d'alimentation qui a été modifiée :

user posted image

user posted image

Noobzed qui lime l'emplacement pour le Ventilateur 120mm arrière :

user posted image

Carte après modif :

user posted image

user posted image

Le trou permettant d'intégrer un bouton d'alim pour allumer Manuellement le compresseur et les ventilateurs sans passer par la carte contrôleur :
Warranty Void IF BROKEN ! Of course xD.gif

user posted image

Bouton en question :

user posted image

Moi qui soude le Bouton ^^

user posted image

Nous deux en train de discuter sur l'optimisation du flux d'air pour l'aération du Danfoss :

user posted image

user posted image


Système au final :

user posted image

Noobzed> si tu veux que j'enlève des photos dis-le moi ! smile.gif


smileJap.gif

Message édité par Luigi le jeudi 05 octobre 2006 à 18:19:21
noobzed


Banni
Messages : 927

jeudi 05 octobre 2006 à 11:00:51     
c'est parfait tongue.gif
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante