Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autre...


probleme mach II gt

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
frankii


Membre
Messages : 11

mercredi 27 septembre 2006 à 19:55:32     
bonsoir smileJap.gif

voila mon petit problème après plusieurs mois de fonctionnement sans problème j'ai constaté un peut de condensation a la sorti de la tete du MACH II GT se qui a causé l'arrêt du pc au démontage de la tète le joint
en plastique dur fixé sur la tète et resté collé sur la parti pc qui a hue pour effet de le cassé je voudrait savoir si on peut le commander ou une astuce pour sans passé car depuis après un ou deux jour de fonctionnement j'ai de la condensation qui se forme voila merci pour les réponses avenir
une photo pour vous aide a visualisé le problème
user posted image
Google


Liens sponsorisés

mercredi 27 septembre 2006 à 19:55:32     
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

mercredi 27 septembre 2006 à 20:00:53     
tu bourre de graisse biggrin.gif
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8236

mercredi 27 septembre 2006 à 20:16:53     
et dieu inventa les virgules et les points le kneu.gif
Un petit effort sur la rédaction (et l'orthographe) serait le bienvenue car là, ca pique les yeux à lire smileJap.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19402

mercredi 27 septembre 2006 à 20:55:06     
Trouver une épaisseur suffisament fine de néoprène par exemple pour combler le vide sans altérer le contact de l'évapo avec le CPU.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mercredi 27 septembre 2006 à 21:33:07     
+1 pour l'écriture, c'est un forum francophone ici ohwell.gif

remettre du Seal String, ça desoudrait le probleme facilement, et ça doit pouvoir se trouver dans des revendeurs genre OpenJL smileJap.gif
frankii


Membre
Messages : 11

mercredi 27 septembre 2006 à 23:48:04     
bonsoir smileJap.gif

Se n'est pas la première fois que je le monte et démonte, je met toujours du Seal String, autour de la tete du Mach II
pour faire joint.
Comme dit Rosco, il me manque l'épaisseur du joint, qui et cassé. voila s'est tous
je venais profité de vos expériences, et pas de vos critiques sur mon poste.
Merci quand même pour vos suggestions smileJap.gif


plasmatique


Membre
Messages : 1198

jeudi 28 septembre 2006 à 08:11:03     
QUOTE :

je venais profité de vos expériences, et pas de vos critiques sur mon poste.


C'est une critique pour ton bien smile.gif

Moi aussi je fais des fautes mais il faut essayer de faire attention

Ici c'est assez cool mais je connais des sites ou ça peut aller jusqu'au ban.gif si tu ne fais aucun effort....
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8236

jeudi 28 septembre 2006 à 09:58:22     
QUOTE (frankii @ mercredi 27 septembre 2006 à 23:48:04) :

bonsoir  smileJap.gif 

Se n'est pas la première fois que je le monte et démonte, je met toujours du Seal String, autour de la tete du Mach II
pour faire joint.
Comme dit Rosco, il me manque l'épaisseur du joint, qui et cassé. voila s'est tous
je venais profité de vos expériences, et pas de vos critiques sur mon poste.
Merci quand même pour vos suggestions  smileJap.gif

Y'apa a mal le prendre c'été pour ton bien que je disé ca car c'et quend maime plus agréble de lire une question claire au lieu de relire de passages car on a eu du mal a suivre une succesion de 50 mots sans ponctuation je pense que ma réaction etait légitime tu pense pas t'inquietes pas je suis pas un vrai méchant c'est juste que je trouve que c'est une marque de respect pour ceux qui ont à te lire et te répondre.


Pour répondre à la question, je dirais de la mousse de tapis de souris. Ca pourrait également régler l'affaire biggrin.gif

Message édité par kipkool le jeudi 28 septembre 2006 à 09:59:57
frankii


Membre
Messages : 11

jeudi 28 septembre 2006 à 10:36:39     
bonjour smileJap.gif

voila une photo un peut plus explicite.

user posted image

kipKool: de la mousse de tapis de souris . épaisseur trop importante
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

jeudi 28 septembre 2006 à 10:47:21     
si c est trop epais bin tu serre plus fort non ???
Forcement a un moment ou un autre la mousse va s ecraser c est oblige

Message édité par perecastor le jeudi 28 septembre 2006 à 10:47:40
Rosco


Administrateur
Messages : 19402

jeudi 28 septembre 2006 à 10:57:54     
Ca dépend de l'épaisseur du tapis, y en a qui font 4mm d'épaisseur, ça sera trop gros surement car ça ne s'écrase pas si facilement que ça sur une grande surface. Par contre j'en ai un fin qui fait ~2 mm et ce genre de mousse irait très bien wink.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

jeudi 28 septembre 2006 à 11:12:46     
le truc que tu montres, c'est just le fim en plastique dur ? si c'est ça, ça isole rien d'origine, mais tu peux essayer de mettre de l'armaflex adhesif sur la mousse expansive, ça marche assez bien, et l'epaisseur non comprimée est de 3mm, donc ça devrait passer
frankii


Membre
Messages : 11

jeudi 28 septembre 2006 à 11:23:17     
bonjour smileJap.gif

Oui en effet le joint en question et fin, pour vous donné un ordre idée, cela correspond a trois a quatre feuilles formats A4. 80 g/m².
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 10985

jeudi 28 septembre 2006 à 11:30:45     
Pourquoi tu met pas simplement de la graisse pour combler le vide????
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

jeudi 28 septembre 2006 à 11:34:18     
ça sert à rien ce truc, c'est surtout là pour eviter d'effriter la mousse expansive qu'il y a dessous

Message édité par Tyrou le jeudi 28 septembre 2006 à 11:34:32
kipkool


Ix**2 :sol:
Messages : 8236

jeudi 28 septembre 2006 à 12:13:45     
De l'armaflex adhésif ca le fait en effet smileJap.gif

sinon +1 avec rosco y'a des tapis de souris très fin, mon actuel l'est d'ailleurs smileJap.gif

Message édité par kipkool le jeudi 28 septembre 2006 à 12:14:32
frankii


Membre
Messages : 11

jeudi 28 septembre 2006 à 12:24:48     
bonjour smileJap.gif

Bon je vais testé, le tapis de souris . difficile à trouvé ? (l'armaflex adhésif)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14165

jeudi 28 septembre 2006 à 13:26:09     
non dans tout rayon chauffage pour l'isolation thermique
frankii


Membre
Messages : 11

mercredi 04 octobre 2006 à 21:58:23     
bonsoir smileJap.gif


comme un problème, n'arrive jamais seul je me suis aperçus, qu'il y avait une fuite, au coude.
il ne me reste plus qu'a trouvé un frigoriste

Quelques jours plus tard
bon ça fonctionne toujours pas,
je l'ai emmené a un frigoriste, il a fait une soudure a l'argent,
car la fuite était mal placé ,il a rechargé au r134a le bougre, après explication je l'ai laissé un jour de plus pour le remplir au r404a.
j'ai était le cherché vers 17h ce soir ,
je refait l'isolation je le branche et la surprise ,toute les diode sont allumé la verte la rouge et les deux oranges?
pas de températures d'afficher a part le message boot loading "waiting"
la charge effectué au r404a et de 300gr?
des suggestion ?

Message édité par frankii le mercredi 04 octobre 2006 à 21:59:56
Rosco


Administrateur
Messages : 19402

mercredi 04 octobre 2006 à 22:02:00     
300 gr dans le MACHII ??? C'est 60-80 gr qu'ils mettent d'origine dans ce petit volume ddr.gif
Le compresso arrive à se lancer ? C'est pas précisé.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mercredi 04 octobre 2006 à 22:03:21     
clair, il sait pas lire le frigoriste ? il a pas de mano pour voir qu'il fait n'importe quoi ? biggrin.gif
frankii


Membre
Messages : 11

mercredi 04 octobre 2006 à 22:21:43     
bonsoir smileJap.gif

merci pour vos reponse

oui il se lance bon ,300gr ses trop
comment je procède pour diminué la charge ?
ne me dite pas qu'il faut que je le ramène, la ses sure il va ma le finir
Rosco


Administrateur
Messages : 19402

mercredi 04 octobre 2006 à 22:28:38     
S'il la remplit facilement, c'est qu'il y a surement une valve schrader sur l'un des tuyaux du compresso. Y suffit de l'ouvrir pour faire partir du gaz, mais c'est pas bon pour l'environnement et tu ne maîtriseras pas trop ce que tu relâches sans peser le bazar entier pour voir ce que tu perds. Faut y aller par petites touches en espérant ne pas en enlever de trop car ça va vite avec la pression biggrin.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20746

mercredi 04 octobre 2006 à 22:28:52     
en enlevant de gaz... mais si tu n'as jamais fait ça, ça risque d'etre encore pire qu'avant le kneu.gif

là, ton frigoriste, il a clairement mal fait son boulot :
- s'il est fainéant, la quantité de gaz est indiquée sur le boitier du MachII, il avait qu'à lire
- s'il est illétré, on suppose qu'il sait quand meme utiliser un mano, auquel cas, il aurait du voir que les pressions etaient délirantes

avec un peu de bol, il a relié à la bouteille, ouvert, et attendu que les pressions s'equilibrent xD.gif
frankii


Membre
Messages : 11

mercredi 04 octobre 2006 à 22:44:43     
bonsoir smileJap.gif

oui il y a une valve schrader, oui le problème, ses de savoir combien enlevé spamafote.gif
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante