Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Problème RAM Corsair PC8500

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Rosco


Administrateur
Messages : 20875

dimanche 02 juillet 2006 à 15:22:51     
Bah tu perds rien à tester, donc gooooooo.
Google


Liens sponsorisés

dimanche 02 juillet 2006 à 15:22:51     
JSL


Membre
Messages : 27

dimanche 02 juillet 2006 à 15:42:43     
C'est fait...

Ca change rien, ça plante toujours crying1.gif
JSL


Membre
Messages : 27

mardi 04 juillet 2006 à 12:49:02     
QUOTE (Shinuza @ samedi 01 juillet 2006 à 18:59:54) :

Normalement moi ça me pose pas de problème faudra voir le temps libre avec le boulot.

mp moi tes coordonnées wink.gif

Arf tu ne réponds pas à mes MP confused.gif Tu me laisses tomber ou je peux compter sur toi ?
dol


Membre
Messages : 68

mardi 25 juillet 2006 à 11:07:29     
J’ai le même problème...

Avec ma vielle config
P5AD2-E Premium
CPU P4 560
Ram corsair CM2X512-5400C4 667MHz ces barettes tourne la fréquence a 714Mhz 2.2v

Nouvelle config
P5WD2-E Premium
CPU:Presler D 940 O/C 4.400MHz FSB 275MHz
Ram Corsair CM2X512-5400C4 .. a max 551 MHz 2.2v .

Test a 2.3v 2.4v.. Ram +/- 560 MHz crying1.gif

tester tout les timings ram et auto passent pas mad.gif

Message édité par dol le mercredi 26 juillet 2006 à 08:59:18
Shinuza


Mais bof quoi
Messages : 4353

mardi 25 juillet 2006 à 12:03:03     
QUOTE (JSL @ mardi 04 juillet 2006 à 12:49:02) :

Arf tu ne réponds pas à mes MP confused.gif Tu me laisses tomber ou je peux compter sur toi ?

J'avais zappé biggrin.gif

Je reply
JSL


Membre
Messages : 27

mardi 25 juillet 2006 à 17:57:28     
Tant pis, c'est pas grave, finalement je les ai retourné à matériel.net qui les à déclarées défectueuses.

A la place j'ai pris les nouvelles G.Skill en PC8500 garantie pour 4.4.4.5@533 mhz à 2.4 v

Testées sous memtest, elles ne font plus d'erreurs, mais j'ai un blocage / plantage système au test 5 hum.gif

Pour qu'elles tournent en DDR1066 , (Le proco n'est pas un problème c'est un D965EE) il me faut bouriner la carte comme un malade avec un voltage chipset à 1.65v et un voltage ICH à 1.20 v et la la ram passe sans plantage système. Bien qu'étant en full watercooling, je ne pense pas que la carte tienne longtemps à ce train d'enfer.

J'en ai conclus que le chipset 975x n'est pas compatible avec la fréquence ram 1066 pourtant proposée par le bios quand le FSB est égal ou sup à 266 mhz frown.gif mais ces rettes sont excellentes smile.gif elles tiennent 4.4.3.5@DDR977 avec 2.05v

Message édité par JSL le mardi 25 juillet 2006 à 18:00:06
dol


Membre
Messages : 68

mardi 25 juillet 2006 à 21:34:15     
Ram Corsair CM2X512-5400C4 .. a max 551 MHz 2.2v . resolu smile.gif

DRAM Throttling Threshold [auto]

change [disabled]

Ram Corsair CM2X512-5400C4 .. a 715 MHz 2.2v timings 4/4/4/4 Superpi ok

en test pour + de MHz !

Message édité par dol le mercredi 26 juillet 2006 à 08:59:02
JSL


Membre
Messages : 27

mardi 25 juillet 2006 à 22:48:47     
QUOTE (dol @ mardi 25 juillet 2006 à 20:34:15) :

Ram Corsair CM2X512-5400C4 .. a max 551 MHz 2.2v . resolu smile.gif

DRAM Throttling Threshold [auto]

change [disabled]

Ram Corsair CM2X512-5400C4 .. a 715 MHz 2.2v timings 4/4/4/4 Superpi ok

en test pour + de MHz !

change [disabled] ? hum.gif Tu as quelle version de bios ?

c'est quoi ce paramètre ?

A priori pas dans les paramètres chipset.

Je viens de tenter le coup : 4.4.4.5@2.4 v en DDR1067.

Hyper Path 3 [disabled]
DRAM Throttling Threshold [auto]

chipset 1.5v

Ca passe pas le test 5 de memtest. frown.gif
dol


Membre
Messages : 68

mercredi 26 juillet 2006 à 08:56:01     
DRAM Throttling Threshold [disabled]

bios 0302

Ram Corsair CM2X512-5400C4 667MHz..

a 733 MHz 2.2v timings 4/4/4/4 Superpi ok

en test pour + de MHz !

user posted image
user posted image

OK a 751 MHz 2.2v timings 4/4/4/4 Superpi ok

user posted image

OK a 769 MHz 2.2v timings 4/4/4/4 Superpi ok

user posted image

Message édité par dol le mercredi 26 juillet 2006 à 10:54:44
JSL


Membre
Messages : 27

mercredi 26 juillet 2006 à 18:54:26     
Oui mais tu es en DDR 769 (soit 385 mhz et non 769 mhz biggrin.gif ).... Je ne rencontre des problèmes avec le chipset qu'a partir de DDR 1000 (500 mhz).

J'ai tourné pendant des semaines avec des 5400 Ul en DDR 900 (450 mhz) en 4.3.3.4 ou 4.3.2.8 avec 2.2v je n'ai rencontré les problèmes de plantage que lorsque j'abaissais trop les timings (3.2.2.8) avec pas assez de volts ce qui ne s'est jamais produit avec par exemple mon ex P5AD2-E premium

La je suis en DDR 977 = 488 mhz en 4.4.3.5 @2.05v avec le chipset à 1.50v sans aucun problème

Je me souviens avoir testé le bios 302 et être rapidement passé à un bios supérieur bien plus abouti ne serait ce qu'en terme de gestion du contrôleur Marvell (sur ce point le 302 est buggé)
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante