Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Quel Recepteur TNT acheter ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Feeling


Membre
Messages : 354

dimanche 12 mars 2006 à 11:29:47     
Bijour
je voulais m'acheter un recepteur tnt mais je n'y connais rien du tout
et je voulais savoir s'il etait preferable en usb ou pci (moi je serai favorable a l'usb j'ai deux pc)
quelles sont les marques a acheter et a eviter
merciii
Google


Liens sponsorisés

dimanche 12 mars 2006 à 11:29:47     
manu369


Membre
Messages : 5018

dimanche 12 mars 2006 à 14:59:01     
c'est des pc fix je suppose ?

usb c'est mieu pr le coté pratique, le reste change pas trop un recepteur c'est qu'un recepteur, ce qui change c'est l'antenne,si il file une antenne pas amplifié, peu de chance de capter grand chose en tt cas moi j'ai jamais rien pu capté en tnt avec une antenne non amplifié mais il faut dire quel était tte petite.
Feeling


Membre
Messages : 354

dimanche 12 mars 2006 à 15:09:44     
ouais ce sont des fixes
j'ai un antene que j'ai acheté a carrefour (pub) philips (repub) je peux brancher un antenne comme ca sur le recepteur ?
manu369


Membre
Messages : 5018

dimanche 12 mars 2006 à 15:12:36     
bah ca depend si c'est une antenne tnt ou pas
Rosco


Administrateur
Messages : 19398

dimanche 12 mars 2006 à 15:17:13     
Y a pas d'antennes spéciales TNT... N'importe quelle antenne TV classique marche (si bon signal, etc.)
Actinote


Membre
Messages : 89

dimanche 12 mars 2006 à 15:23:16     
Perso j'ai vu fonctionner sur pc un recepteur TNT (en USB) sur un portable avec une petite antenne non-amplifié sur Lille (au 8ième étage d'un immeuble à jean-baptiste Lebas pour les gars du Nord). Eh bien ça fonctionner nickel, excellente qualité d'image, aucune pixelisation.

Par contre un truc marant, on captait pas le même nombre de chaine en fonctionner du positionnement dans l'immeuble car d'un côté on était plus près de l'émetteur TNT.
Rosco


Administrateur
Messages : 19398

dimanche 12 mars 2006 à 15:26:55     
Faut voir où est implementé l'émetteur surtout biggrin.gif
Je sais pas où il est à Lille d'ailleurs ou si y a un relais pas loin meganne.gif
manu369


Membre
Messages : 5018

dimanche 12 mars 2006 à 15:32:12     
moi j'ai jamais rien capté,d'autre qui habite à 100 metre de la tour effeil pareil donc sa doit bien varier,alors qu'avec une antenne amplifié c'est déja moin problematique ou alors il faut se raccorder a l'antenne de la maison qui est nettement plus grande que la petite antenne vendu avec la carte
krys


Membre
Messages : 4612

dimanche 12 mars 2006 à 16:20:39     
QUOTE (Actinote @ dimanche 12 mars 2006 à 14:23:16) :

Perso j'ai vu fonctionner sur pc un recepteur TNT (en USB) sur un portable avec une petite antenne non-amplifié sur Lille (au 8ième étage d'un immeuble à jean-baptiste Lebas pour les gars du Nord). Eh bien ça fonctionner nickel, excellente qualité d'image, aucune pixelisation.

Par contre un truc marant, on captait pas le même nombre de chaine en fonctionner du positionnement dans l'immeuble car d'un côté on était plus près de l'émetteur TNT.

on s en sert d'un au taff le samedi pour matter le rubgy whistle.gif


~ 500m de stade de france.


tu es dans une zone tnt au moins ? sinon spamafote.gif
Feeling


Membre
Messages : 354

dimanche 12 mars 2006 à 18:55:34     
je sais pas moi je suis a paris dans le 14e a coté de la prison de la santé
je sais pas si on capte bien la tnt donc c'est pour ca que j'hesite

Message édité par Feeling-Good le dimanche 12 mars 2006 à 18:55:51
Actinote


Membre
Messages : 89

dimanche 12 mars 2006 à 19:37:37     
Si tu veux en savoir plus sur la couverture, tu peux regarder sur CE SITE.

C'est assez précis, tu peux savoir les chaînes que tu vas recevoir dans ta commune( si elle est couverte). A savoir que la progression de la couverture, ce fait d'Ouest en Est.

Pour Lille l'émetteur se trouve à lambersart.


QUOTE :

krys - dimanche 12 mars à 15:20:39

on s'en sert d'un au taff le samedi pour matter le rubgy whistle.gif


Euh, non , je suis fonctionnaire, je travaille pas le samedi, d'ailleurs je travaille pas, je fais bosser les autres à ma place biggrin.gif

Message édité par Actinote le dimanche 12 mars 2006 à 19:45:41
Feeling


Membre
Messages : 354

dimanche 12 mars 2006 à 21:32:28     
merci actinote
Rosco


Administrateur
Messages : 19398

dimanche 12 mars 2006 à 23:17:26     
Moi je me tate pour en prendre une aussi peut être redface.gif, avec la toute nouvelle Leadtek WinFast DTV2000H TNT/Analogique (au cas où ça capte mal) à 83€ ou sa soeur la DTV1000T (seulement TNT et à 63€), c'est a priori l'une des meilleures niveau options/fonctionnalités et des plus puissantes love1.gif :

user posted image

Message édité par Rosco le dimanche 12 mars 2006 à 23:59:45
manu369


Membre
Messages : 5018

lundi 13 mars 2006 à 01:57:32     
chez ads ta des dual aussi à moin chere, j'en n'ai pris une pr le portable en analogique + tnt et enregistrement programable des chaines sur le dur ou cd/dvd
Feeling


Membre
Messages : 354

lundi 13 mars 2006 à 18:21:26     
attention l'analogique va disparaitre au profil du numerique dans moin de temps que l'on ne pense
Rosco


Administrateur
Messages : 19398

lundi 13 mars 2006 à 18:28:32     
T'inquiètes pas, il a encore de belles années devant lui au train où vont les choses laugh2.gif
Feeling


Membre
Messages : 354

lundi 13 mars 2006 à 18:30:30     
ouais c'est vrai smile.gif
manu369


Membre
Messages : 5018

lundi 13 mars 2006 à 19:01:47     
oui elle restera encore 10 ans avec le numérique.

et puis les carte qui font les 2 font aussi tte les autre norme donc si tu va ds les autres pays elle fonctionne
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 10646

mardi 14 mars 2006 à 09:42:37     
de toute façon la télé c'est pour les gays redface.gif

^^
Santo


Roscoooo !!! ça sent le chauuuuuud !!!
Messages : 3126

mardi 14 mars 2006 à 11:39:59     
P'tain mais c'est quoi ces modos en bois qu'on a ?? redface.gif

Entre Susco qui se ballade en chaussettes et qui s'amuse à se prendre le jus et qui joue avec sa maison citrouille juste après s'être claqué à faire 4 pompes...
et KaZédèR qui vit comme un moine tibétain, s'pas gagné mlc.gif

tplmao.gif Mais BAN les modos quoi redface.gif
Vincent


ID PSN : akadoudou
Messages : 7129

mardi 14 mars 2006 à 13:10:00     
tu veux prendre le pouvoir? faire la revolution? xD.gif
Santo


Roscoooo !!! ça sent le chauuuuuud !!!
Messages : 3126

mardi 14 mars 2006 à 13:13:47     
Je ne suis pas armé pour ça meganne.gif
Vincent


ID PSN : akadoudou
Messages : 7129

mardi 14 mars 2006 à 13:30:12     
ben tu prends ton couteau et ta... et en avant

pour info il existe maintenant des cartes avec deux tuners TNT

Message édité par Vincent le mardi 14 mars 2006 à 16:14:26
Santo


Roscoooo !!! ça sent le chauuuuuud !!!
Messages : 3126

mardi 14 mars 2006 à 13:33:15     
tplmao.gif Vincent

Perso j'aime bien les Leadtek comme Rosco love1.gif
Je pense me prendre celle qu'il décrit plus haut smileJap.gif
M'enfin ma WinFast TV 2000XP Deluxe Edition marche déjà très bien pour l'utilisation que j'en fais... whistle.gif
AleiZ


Membre
Messages : 3588

mardi 14 mars 2006 à 18:28:52     
rosco: A qu'elle boutique, tu la trouves à 83€ (parce que je l'ai vu à ce prix mais dans des boutiques qui me semblent un peu craignos)

J'ai vu qu'elle venait de sortir en fait (ce qui explique qu'elle soit plus chère que le prix moyen conseillé.
Je vais plutôt attendre 1 mois je pense.
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante