Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Dossier] Introduction aux alimentations - Part I

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 05 décembre 2005 à 00:31:06     
dossier lu. tres bien smileJap.gif . bon à mon avis sur pas mal de point bcp de monde va zapper fissa ou alors rien piger mais au moins le dossier est de qualité wink.gif. pas mal le concept de virer les diodes par des mosfet, connaissais pas. demande du pilotage qui peut être délicat à mettre en oeuvre mais intéressant smile.gif

quant à intel appelé à rescousse pour simplifier j'y compterais pas trop, c'est la maison des fous là bas, l'avion sans pilote. y a qu'à voir leur fichu btx etc...
Google


Liens sponsorisés

lundi 05 décembre 2005 à 00:31:06     
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 25 avril 2006 à 21:59:52     
icon_up.gif Ca me donne envie de modder ma LC Power laugh2.gif
Mais pas un truc jacky avec des LEDs et des potentiomètres pour contrôler la tension, plutôt dans le genre changer les diodes (ptête pas passer au MOSFET suis pas sûr de pouvoir faire le contrôle de la grille biggrin.gif), en gros si LC Power sous dimensionne, est il possible de re-dimenssionner les composants ? (+ ajout de gros condo aussi tiens) etc...

J'ai pas eu le temps de bien analyser les circuiteries PFC mais j'ai imprimé je lirais quand j'aurais un temps, mais serait il possible de remplacer du PFC passif par du actif ? (De notre conception ou autre)

Encore une autre chose, il est vrai qu'une tension élevé est bien meilleure pour convoyer de plus grand courants, ma LC Power dit pouvoir délivrer 40A sur le +5V (sois 200W théoriques) ce qui me semble déraisonnable puisque maintenant quasiment tout passe sur le 12V qu'elle n'affiche qu'à 24A (soit 288W théoriques).
Est ce qu'on pourrait trouver un moyen de diminuer la puissance en 5V pour favoriser celle en 12V puisque ces deux tensions sont couplées ?
Cela aiderait il à résoudre mon problème (dont je ne sais vraiment l'origine si ce n'est qu'il vient de l'alim) qui fait que mon SLI de 7800GT est moins perf que du monoGPU :???:

Je vois déjà venir les détracteurs : "Jette ton alim là, stooo", "achete ceci cela"
Bien, j'ai pas vraiment les moyens pour une nouvelle alim là, je buy un Yonah redface.gif, et puis j'aime bien bricoler.

Alors ? Un espoir ? tongue.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mardi 25 avril 2006 à 22:09:44     
Changer composant > Oui, mais intérêt ? Autant prendre une pas trop mal toute faite que bidouiller un truc qui risque de pas réagir comme y faut et qui va coûter aussi cher.

PFC passif par du actif > Nan, ce sont 2 méthodes différentes, faut tout changer ce qui est derrière le PFC

Favoriser 5V pour le 12V car couplées > Non, le couplage n'est qu'au niveau de la régulation, pas à la génération de la puissance si on peut dire. Chaque tension a ses propres barrières Schottky sur le rad en sortie, c'est complétement indépendant. Le couplage est immatériel, les 2 lignes n'ont aucun point commun et heureusement ddr.gif . La LC est une vieille alim plus adaptée aux besoins actuels au niveau du 12V et grosses configs qui tirent tout sur ça (ça marche pour une config "normale").

Ton SLI est p/e mal configuré, essaie un seul GPU pour voir ce qu'il a dans le ventre déjà.

Message édité par Rosco le mardi 25 avril 2006 à 22:12:05
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 25 avril 2006 à 22:11:39     
Ouaip j'ai cru remarquer ça tongue.gif
Merci pour tes réponses rosco smileJap.gif

Bon bah je suis parti pour me payer une nouvelle alim biggrin.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mardi 25 avril 2006 à 22:13:30     
J'ai édité, faut déjà vérifier que le SLI est correctement monté, configuré, etc.
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 25 avril 2006 à 22:22:41     
Arf ben en monoGPU je sais pas si c normal, mais bon en regardant les autres à mon score dans l'ORB ça semble coller ohwell.gif
Monter + configurer je me suis fié au manuel de ASUS, cependant je sens que ça lag c'est horrible même en monoGPU, enfin sous FEAR par exemple je fais moins de FPS que d'autres config "plus petites" maintenant à savoir si c'est le GPU j'en sais rien... l'alim peut être... rien n'est vraiment sûr...

Mon frère ayant un Paycat il fais autant que moi à 3D06, c'est donc ptête normal... autant en CPU qu'en GPU.
Rosco


Administrateur
Messages : 19342

mardi 25 avril 2006 à 22:24:47     
Bah tu prends son alim 5 min et tu essaies (si elle est assez costaud redface.gif )
LeSnip3R


Je suis pas un mec sympas
Messages : 643

mardi 25 avril 2006 à 22:29:14     
Ouaip je pense, OCZ machin 460W je crois, mais bon ça fait 2 semaines ma config démarre plus redface.gif
Ca boot mais écran noir, cpas la carte graphique, sois le proc ou la mobo ... ou l'alim selon mon frère, test en cours...
Merci encore smileJap.gif
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante