Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


le passif marche t-il vraiment

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7 
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

dimanche 11 septembre 2005 à 17:12:29     
Salut!
Donc mon avis: pour l'asus, il éxiste une version (prenium) déjà passive. Cependant le système est conçue pour ramener la chaleur sur le soufle du ventilateur CPU (via heat-pipe), donc c'est pas forcément terrible en passif... mais ça risque d'être mieux que le zalman que tu propose.
En effet, a la suite d emon acquisition d'une A8N Sli, j'ai voulu remplacé le rad chipset par un rad passif style zalman, et d'après certains échos celà était insuffisant. J'ai donc mis mon ancien rad de duron dessus (voir bdd aircooling).
Pour la 6600, si tu peux mettre une gt tu seras gagnant (même si elle n'a "que" 128mo, ce qui suffit actuellement à faire tourner n'importe quel jeu, du moin cs source qui est le seul jeu gourmand tourant régulièrement chez moi...)
Google


Liens sponsorisés

dimanche 11 septembre 2005 à 17:12:29     
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

dimanche 11 septembre 2005 à 17:15:10     
Ah aussi je voulais dire. Le commentaire de hacknoledge est faut et archi faut. Un a64 consome moins qu'un P4 de nos jours. De plus en activant le cool'n quiet, on fait des miracles (boitier ouvert, selon la températureexterieur, mon cpu tourne passif avec le rad box: le ventilo régulé par mon A8N ne se lance pas...)
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

dimanche 11 septembre 2005 à 18:32:16     
J"ai juste a dire que ma config est réélement en full passif, c'est a dire aucun ventilo.
Et pour ce qui est de la consomation des cpu, meme si les 64 on fait du progret, les P4 surtout les mobility consoment réelement moins, il n'y a qu'a voir l'autonomie des portable.
Et les grille de consomation donné par les fabricant sont pas super fiables.
nicodache


Membre
Messages : 180

dimanche 11 septembre 2005 à 18:34:34     
l'autonomie, on s'en fou pour un pc fixe, c'est la dissipation thermique.
et à ce petit jeux-la, les P4, même mobiles, ne valent rien...

un copain à un 3500+ dans un boitier antec avec le ventilo AMD. il est à 37° en burn, et à 34 en idle...

tu fais combien avec tes P4 ? biggrin.gif
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

dimanche 11 septembre 2005 à 20:35:41     
Ah la limite si tu confond p4 et p-m, okay on est d'accord... mais bon, les p-m sont ben plus chères!
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 12 septembre 2005 à 12:20:21     
QUOTE (Hacknowledge @ dimanche 11 septembre 2005 à 18:32)
J"ai juste a dire que ma config est réélement en full passif, c'est a dire aucun ventilo.

pompe et ventillo mm topo. à moins que tu fasses du thermosiphon, dans ce cas respect ...
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 659

lundi 12 septembre 2005 à 20:51:59     
hum je vien de tous lire et donc j'ai juste encore une question :
si je branche tous comme ça, sans ventilateur paspt aucun element ne risque de griller ou de me freeze en plein wow?

je vien de regarder la fortron, je n'ai trouver qu'une passive en 300W un peu faible non?

Message édité par sliders_alpha le lundi 12 septembre 2005 à 20:55:11
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 12 septembre 2005 à 21:17:36     
en alim je prendrai une active .. maintenant elle sont toutes silencieuses avec leurs 120 redface.gif
Rosco


Administrateur
Messages : 19670

lundi 12 septembre 2005 à 21:18:43     
Tu dois être sourd alors redface.gif
krys


Membre
Messages : 4612

lundi 12 septembre 2005 à 21:22:55     
stoi qu'es sourd rosckette, faut arreter la branlette !!

en taule la branlette sarko.gif

si il met rien pour faire un flux d air, il va tout cramer avec son four redface.gif
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 659

lundi 12 septembre 2005 à 21:24:16     
vous etes sur? -_-

krys j'ai pas compris ta reponse sur les carte asus^^

Message édité par sliders_alpha le lundi 12 septembre 2005 à 21:24:42
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 12 septembre 2005 à 23:49:33     
QUOTE (krys @ lundi 12 septembre 2005 à 21:22)
si il met rien pour faire un flux d air, il va tout cramer avec son four redface.gif

wé t'es mimi toi ... laugh2.gif
et moi mon four ça fait un an qu'il tourne sans aucun pb, avec mm des burns de 72H et plus (calcul scientifique) biggrin.gif mad2.gif

slider : un élement manquait (de mémoire) dans ta config : le boitier. soit tu le modifies toi mm, soit tu prend un type openair (avec grilles latérale ET au dessus, en dessous c'est un bonus substanciel). le boitier est pas à negliger je pense (mais du bricolage peut parfaitement faire l'affaire)
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 659

mardi 13 septembre 2005 à 05:50:17     
ba jvais modifier le mien^^
bon ya plus qu'a trouver des lames de sci sauteuse acier^^
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mardi 13 septembre 2005 à 18:51:21     
avec les dents whistle.gif
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 659

samedi 24 septembre 2005 à 17:00:44     
y'en a qui utilise le VGA-ZM-17Cu-Cuivre ??
si oui vous pouvez donner vos avis, car on avait dit plus haut, je crois, que le ZM-NB47J neccesitai un ventilo lorsque l'on jouait, peut etre que celui la regle le problemme
neow


Membre
Messages : 353

samedi 24 septembre 2005 à 17:08:55     
cay tro cher les alim passives , moi j'ai une lc power qui fait vrailent pas de bruit je te conseille cette marque
xalis


Membre
Messages : 9735

samedi 24 septembre 2005 à 17:25:29     
QUOTE (sliders_alpha @ samedi 24 septembre 2005 à 17:00)
y'en a qui utilise le VGA-ZM-17Cu-Cuivre ??
si oui vous pouvez donner vos avis, car on avait dit plus haut, je crois, que le ZM-NB47J neccesitai un ventilo lorsque l'on jouait, peut etre que celui la regle le problemme

pour quelle carte graphique ?
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 659

samedi 24 septembre 2005 à 17:37:34     
pour le chipset nforce4 de la dfi sli dr^^
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 26 septembre 2005 à 12:51:03     
connait pas ce rad ni la mobo, j'ai toutefois un doute quant à la possibilité de rentrer ça sans pb ... et puis bon au niveau efficacité avec une base en alu et ailettes en cuivre (genre tout ce qu'il faut pas)
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14516

lundi 26 septembre 2005 à 14:48:31     
nan zalman like , des ailettes de Cu pincées en étau ! la base est Cu !
Neji Hyuga


Membre
Messages : 604

lundi 26 septembre 2005 à 19:28:49     
Je viens d'installer le Sonic tower avec un enermax fixé entre les deux tours sur un sempron 2600 overclocké à 1.89Ghz. J'ai branché le ventilo sur un connecteur zalman 5V et j'ai réglé le potar du ventilo presque au minimum ( pas au minimum sinon il démarre pas), et là , grand silence et 32° en idle love1.gif love1.gif . Avis donc aux amateurs de silence, les rads thermaltake c'est pas tout le temps de la daube wink.gif
sliders_alpha


F.D.S.P.C.
Messages : 659

lundi 26 septembre 2005 à 21:20:36     
ba ya un dissip passif a 5€pour les chipset (chez zalman) et un a 20€ (aussi chez zalman) donc je supose que celui a 20€ est mieu (celui en cuivre que je vous montre)
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

mercredi 28 septembre 2005 à 00:40:21     
QUOTE
cay tro cher les alim passives , moi j'ai une lc power qui fait vrailent pas de bruit je te conseille cette marque

J'ai un jour testé de la démarer a vide a chaud, histoire de voir le brui qu'elle fesais, et bah elle est pas si silencieuse que ça. Mais elle ne fait pas non plus plus de bruit que le reste du pc, alors ça va...
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11169

mercredi 28 septembre 2005 à 09:28:23     
QUOTE (Neji Hyuga @ lundi 26 septembre 2005 à 19:28)
Je viens d'installer le Sonic tower avec un enermax fixé entre les deux tours sur un sempron 2600 overclocké à 1.89Ghz. J'ai branché le ventilo sur un connecteur zalman 5V et j'ai réglé le potar du ventilo presque au minimum ( pas au minimum sinon il démarre pas), et là , grand silence et 32° en idle love1.gif love1.gif . Avis donc aux amateurs de silence, les rads thermaltake c'est pas tout le temps de la daube wink.gif

J ai un thermaltake Pipe 101 rev2 sur mon a64 3000+ @2300 mhgz et il marche tres bien avec F@h tout le temp je suis a 41°c pour une temp ambiente de 27°c ( boitier pris en sandwich entre mon moniteur et ma tv...)

user posted image


Et perso il est en 12v et ne fais pas trop de bruit j arrive a entendre mes dd en fonctionnement et ma pompe de WC pour le chip7
NeoBob22


aka_RedScalp_xD Clio2.2_1.4_16v_priv
Messages : 3639

mercredi 28 septembre 2005 à 17:08:56     
WC pour le chipset, rad TT pour le cpu rod.gif sacré castor xD.gif
Pages :  1  2  3  4  5  6  7