Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Concours de Refroidissement pour CPU [MALI]

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

vendredi 25 mars 2005 à 20:42:25     
QUOTE
Geekcorps Mali est confronté à un serieux problème : Nous installons quotidiennement des ordinateurs dans de nombreuses radio communautaires au Mali (Afrique de l’Ouest). Or une vaste partie du territoire Malien se trouve dans le désert du Sahara comme la célèbre ville de Tombouctou, et, comme vous pouvez l’imaginer, les ordinateurs que nous installons chauffent très très rapidement. Nous lançons un concours pour nous aider à trouver une solution à ce problème.


Concours avec rien a gagner, a voir la :
http://mali.geekcorps.org/
Google


Liens sponsorisés

vendredi 25 mars 2005 à 20:42:25     
The Piranha


Membre de la confrérie des poissons rouges
Messages : 2218

vendredi 25 mars 2005 à 20:46:55     
Y zont pas pensés aux bongs? Au mali ça doit bien marcher (en plein désert arride...)
Par contre après faut trouver de l'eau whistle.gif
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7581

vendredi 25 mars 2005 à 21:51:53     
QUOTE
Un processeur Pentium 4 surchauffe rapidement même pour les tâches les plus simples


fallait prendre du AMD zytrayaisse.gif

j ai gagné quoi?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

vendredi 25 mars 2005 à 22:30:28     
QUOTE (Myth @ vendredi 25 mars 2005 à 20:51)

fallait prendre du AMD zytrayaisse.gif

j ai gagné quoi?

Le droit de te faire fouetter avec du capi 0.8 redface.gif Moi je dit d'utiliser un dod par Pc, on monte une entreprise Cooling-Masters et ça RoXxXx.... J'ai gagné quoi ? meganne.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20868

vendredi 25 mars 2005 à 22:34:30     
une soirée chez castor ! siffle.gif

z'ont qu'à acheter des Pentiums-M, et coller un gros rad dessus, j'ai ~10° de delta air/cpu aux vcore/frequences/refroidissement par defaut, ça pourra bien marcher meme avec 55°C de temperature ambiante biggrin.gif
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 14743

samedi 26 mars 2005 à 01:30:20     
RCH ! une CEC branchée sur le WC reliée a l'utilisateur du pc !

pas de conso electrique, pas de pc de poussières , température garantie 37.5° stable whistle.gif

RCH Refoidissement au Corps Humain
CEC Circulation Extra-Corporelle
WC Watercolling a la base qui fini en Blood Cooling mad2.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

samedi 26 mars 2005 à 14:29:31     
mouais, vive la fièvre (du samedi soir) ^^ Je suis l'absence totale d'imagination de Luigi
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 11331

samedi 26 mars 2005 à 15:14:51     
QUOTE (Tyrou @ vendredi 25 mars 2005 à 21:34)
une soirée chez castor ! siffle.gif

z'ont qu'à acheter des Pentiums-M, et coller un gros rad dessus, j'ai ~10° de delta air/cpu aux vcore/frequences/refroidissement par defaut, ça pourra bien marcher meme avec 55°C de temperature ambiante biggrin.gif

Oue mais on debarque direct chez toi illico presto whistle.gif
Atlantis


Membre
Messages : 1358

dimanche 03 avril 2005 à 23:57:48     
du p4 pour l'afrique ... lol, veulent pas des bi xeon o/c voltmod non plus ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20868

lundi 04 avril 2005 à 00:17:28     
pas pour le moment, ils attendent que les NF4 Intel sortent pour mettre des 6800U en SLI smileJap.gif biggrin.gif
Mastaba


Membre
Messages : 1655

lundi 04 avril 2005 à 12:18:11     
ouais, déja des cpu mobile...
Par contre y a aussi une contrainte électrique (220W, c' est par PC ? ca va pour un petit dod ?)
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 13:11:45     
QUOTE (Mastaba @ lundi 04 avril 2005 à 12:18)
ouais, déja des cpu mobile...
Par contre y a aussi une contrainte électrique (220W, c' est par PC ? ca va pour un petit dod ?)

ou un pti waterchiller (consomme moins)

mais faut arriver a condenser, la bas c'est pas 20° la temp ambiante biggrin.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20868

lundi 04 avril 2005 à 14:14:35     
à Las Vegas, ils ont des clims partout, et les condenseurs sont sur les toits wink.gif

PS : temperature à l'ombre en été, 50°C biggrin.gif
Mastaba


Membre
Messages : 1655

lundi 04 avril 2005 à 14:23:17     
Ah, j' ai trouvé, un truc comme BladeRunner, avec une bombonne enterrée bien profond qui fait réservoir/rad, c' est tout simple, ca consomme quedalle (pompe de wc), ca fait pas de bruit... love1.gif
le seul problème c' est pour les LANs laugh2.gif
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2892

lundi 04 avril 2005 à 15:52:34     
QUOTE (Mastaba @ lundi 04 avril 2005 à 14:23)
Ah, j' ai trouvé, un truc comme BladeRunner, avec une bombonne enterrée bien profond qui fait réservoir/rad, c' est tout simple, ca consomme quedalle (pompe de wc), ca fait pas de bruit... love1.gif
le seul problème c' est pour les LANs laugh2.gif

Des Lan en Afrique biggrin.gif Quoi que spossible (j'y vais pas souvent tongue.gif)
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 17:00:40     
QUOTE (Mastaba @ lundi 04 avril 2005 à 14:23)
Ah, j' ai trouvé, un truc comme BladeRunner, avec une bombonne enterrée bien profond qui fait réservoir/rad, c' est tout simple, ca consomme quedalle (pompe de wc), ca fait pas de bruit... love1.gif
le seul problème c' est pour les LANs laugh2.gif

ben si c'est profond faut une grosse pompe et sa consomme largemnt plus meganne.gif
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 17:02:02     
QUOTE (Tyrou @ lundi 04 avril 2005 à 14:14)
à Las Vegas, ils ont des clims partout, et les condenseurs sont sur les toits wink.gif

PS : temperature à l'ombre en été, 50°C biggrin.gif

bon ba alors condenser c'est pu le probleme smileJap.gif
Mastaba


Membre
Messages : 1655

lundi 04 avril 2005 à 17:13:24     
y a pas besoin d' aller très profond pour que ca soit frais je pense, et la pompe consommera pas 220W non plus ROFL.gif
DocteurLeFou


Membre
Messages : 1677

lundi 04 avril 2005 à 17:18:35     
QUOTE (Mastaba @ lundi 04 avril 2005 à 17:13)
y a pas besoin d' aller très profond pour que ca soit frais je pense, et la pompe consommera pas 220W non plus ROFL.gif

jme doute bien mais le but c'est que sa consomme le moins possible biggrin.gif
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20868

lundi 04 avril 2005 à 17:23:10     
on peut guere faire mieux ohwell.gif
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7581

lundi 04 avril 2005 à 17:55:50     
tte facon une pompe qui te bouufe 200w ca doit pas etre de la merde
donc une pompe c ets assez pour leur 50 pc tt en //
Mastaba


Membre
Messages : 1655

lundi 04 avril 2005 à 18:51:40     
et un truc heatpipe qui marche tout seul sans pompe ?

où des dothan avec un ncu-2000 et un 120mm dessus
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 20868

lundi 04 avril 2005 à 19:08:22     
j'ai déjà proposé du dothan biggrin.gif

Message édité par Tyrou le lundi 04 avril 2005 à 19:08:32
Atlantis


Membre
Messages : 1358

lundi 04 avril 2005 à 23:53:40     
QUOTE (Mastaba @ lundi 04 avril 2005 à 18:51)
où des dothan avec un ncu-2000 et un 120mm dessus

le pb des heatlane et heatpipe c'est qu'ils ne sont vraiment efficaces que si le différentiel de température est important et que l'ambiante soit proche du point bas de fonctionnement (défini par le dimmesionnement du systeme). là bas la température ambiante est déjà bien élevée alors ça marchera mais pas aussi bien que chez nous. disons que la perte d'efficacité tendra plus à faire des heatpipe/lane des conducteurs classiques type rad métaliques. et sans compter la température max de fonctionnement. le ncu ne doit pas fonctionner avec une temp de plus de 110 il me semble (je sais plus si c'est température moyenne sur le rad, la température du point chaud etc ...) et les heatpipe c'est pareil, sinon boom-pchiii.

le 120 dessus ça va aider c'est sûr, mais faut voir qu'ils ont le pb de la poussière donc ça imposer des filtres partout ... et ça va consommer à fond avec leur elec qui ultra chère ...
ils ont qu'une solution de toute façon dans ce cas, un peu comme pour ceux qui font du passif ( whistle.gif ) : prendre des éléments qui chauffent peu (enfin qui chauffent moins que des p4 au moins ROFL.gif ).

le reservoir enterré a pas besoin d'un grosse pompe, faut juste que le retour se fasse sous la surface dans le réservoir. ainsi c'est uniquement la longueur de tuyau qui induira des pdc.

Message édité par Atlantis le lundi 04 avril 2005 à 23:56:39
peekpoke


Membre
Messages : 8

mardi 24 mai 2005 à 14:36:37     
y sont encore plus fort que nous ces africains...
y en a qui poste inutilement sur :"je prends quoi comme materiel informatique, je prends quoi pour le refroidir" alors que ya 10000 façon de faire et tout le monde qui en parle et qui montre les realisations perso, test... eux ils ne prennet pas la peine de chercher et en plus il faut les contacter : tres fort !!
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante