Cooling-Masters
Connexion  ·  INSCRIPTION  ·  Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Ajouter/retirer ce sujet dans vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Auteur Sujet : Cryogénérateur à dilution
Madmike


Membre
Messages : 687

mercredi 12 novembre 2003 à 22:56:02     
hum.gif
Salut à tous,
Un petit lien vers un truc chelou ...
http://www-drecam.cea.fr/drecam/phases/pha...p2article2.html
Quelqu'un sait-il si ca à été développé, ca date de 1989 (l'article en tout cas) ?
Google


Liens sponsorisés

mercredi 12 novembre 2003 à 22:56:02     
Zytrahus


new CM: LM pwnzz
Messages : 15354

mercredi 12 novembre 2003 à 22:58:10     
désolé d'avoir delete tout à l'heure, je cherchais à déplacer le sujet en cat extrem cooling, c'est plus adapté d'apres ce que j'ai lu dans ton lien... :)

Madmike


Membre
Messages : 687

mercredi 12 novembre 2003 à 23:06:12     
mad_overclocker.gif
Merci de l'explication Zytra j'ai eu un instant l'angoisse, la crainte d'un coup de censure ...
frown.gif j'vire parano moa ...
Zytrahus


new CM: LM pwnzz
Messages : 15354

mercredi 12 novembre 2003 à 23:11:16     
intéressant ton truc, j'ai pas la réponse par contre :/
Madmike


Membre
Messages : 687

mercredi 12 novembre 2003 à 23:14:42     
Ben ouaip
ya ni echelle, ni capacité, les explications moi je suis largué (enfin j'entrevoie le principe mais bon...).
J'ai googlé j'ai trouvé que des pdf mysterieux en anglais et en rtc les pdf stro galère !
Atlantis


Membre
Messages : 1358

mercredi 12 novembre 2003 à 23:21:56     
le principe de base c'est le même qu'une distillation. sauf cas très spéciaux (il y a tjrs des exceptions) pour séparer deux corps faut leur fournir de l'énergie (chaleur). ici ils distillent deux isotopes d'hélium (tous les jours au petit dej quoi user posted image )
Zytrahus


new CM: LM pwnzz
Messages : 15354

mercredi 12 novembre 2003 à 23:22:43     
QUOTE (Atlantis @ Nov 12 2003, 10:21 PM)
le principe de base c'est le même qu'une distillation. sauf cas très spéciaux (il y a tjrs des exceptions) pour séparer deux corps faut leur fournir de l'énergie (chaleur). ici ils distillent deux isotopes d'hélium (tous les jours au petit dej quoi user posted image )

salut atlantis, content de te voir ici jar_jar.gif
Madmike


Membre
Messages : 687

mercredi 12 novembre 2003 à 23:23:22     
Et comment qu'on peut jouer avec ce genre de trucs ?
k-clinik


Membre
Messages : 471

mercredi 12 novembre 2003 à 23:54:20     
"Le temps de mise en froid est d'environ 20 heures, ce qui est tout à fait raisonnable"

ca veut dire kil faut 20heure pour atteindre les 70mK ?? ca fait qd meme long avant de pouvoir booter le pc non ? noxauror.gif

par contre 1 K c koi ? parce ke a part moi ki suis un K-clinik je connais po zytrahusathome.gif
-Silver-


Membre
Messages : 174

mercredi 12 novembre 2003 à 23:54:24     
QUOTE (Atlantis @ Nov 12 2003, 10:21 PM)
le principe de base c'est le même qu'une distillation. sauf cas très spéciaux (il y a tjrs des exceptions) pour séparer deux corps faut leur fournir de l'énergie (chaleur). ici ils distillent deux isotopes d'hélium (tous les jours au petit dej quoi user posted image )

et donc la distillation des isotopes absorbes tant d'energie que ca??
ca consiste en quoi plus precisement la distillation dans ce cas parce que je capte pas grand chose a l'article a vrai dire
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 13 novembre 2003 à 00:59:01     
k-clinik : K comme kelvin. echelle de température ayant la mm graduation que le celsius (augmenter d'1k = augmenter d'1°C) mais décalé pour tenir compte d'une convergence vers ce que l'on appelle le 0K , le froid absolu, ou le mouvement brownien n'est plus.

> silver : ben apparemment ouais ça a l'air efficace. cf petit schéma en bas à droite du site : il forme un mélange des deux isotope qu'il place tout en bas. avec une pompe il se débrouille pour extraire sélectivement le 3He, ce qui refroidi le mélange, qui pompe de la chaleur sur ce sur que l'on veut ensuite refroidir. le pb c'est que ça me semble bizarre il peut faire tenir le système comme ça que pendant un moment, il doit opérer à des cycles de charges/décharges de la zone en dessous pour que ça marche son truc. rq j'ai pas passé plus de temps que la lecture dessus, j'ai pe compris de travers. pour plus d'info mm si je bosse pour des gars du nucléaire, si ils ont mis le blackout sur une techno c'est qu'elle est balèze et pas la peine d'y compter ...

zytra : romf.gif
k-clinik


Membre
Messages : 471

jeudi 13 novembre 2003 à 09:18:57     
thx atlantis pour ta réponse romf.gif
Madmike


Membre
Messages : 687

jeudi 13 novembre 2003 à 09:19:39     
frown.gif
Ma foi c'est dommage, ca laissait reveur...
Sinon petit rappel
Diminuer ou augmenter de 1°C ou 1°K, c'est pareil !
La seule chose qui change c'est la reference 0°K=-273.15°C
Donc dans notre cas : 70mk=-273.08°C (mK = milliKelvin)
C'est bien ca Atlantis ?
k-clinik


Membre
Messages : 471

jeudi 13 novembre 2003 à 09:22:24     
ca fait froid dans le dos ! latex_.gif

et je pense que ton résonnement est bon zytrahus5.gif
Madmike


Membre
Messages : 687

jeudi 13 novembre 2003 à 09:31:48     
Ouaip et tu peux mene en faire un multi-dos-chiller moi aussi j'en ai froid dans le dos zytrahusathome.gif
k-clinik


Membre
Messages : 471

jeudi 13 novembre 2003 à 09:38:41     
latex_.gif
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

jeudi 13 novembre 2003 à 17:46:29     
genial ce truc jar_jar.gif mad_overclocker.gif
Atlantis


Membre
Messages : 1358

jeudi 13 novembre 2003 à 19:07:16     
de toute façon à ces températures tu peux être sur que ton proc fonctionne plus car la plupart des lois de comportement des matériaux partent en vrille trompette5.gif
Madmike


Membre
Messages : 687

jeudi 13 novembre 2003 à 23:03:53     
mad_overclocker.gif
c3yl


Membre
Messages : 10

jeudi 13 novembre 2003 à 23:45:14     
a quand les proco en supraconducteurs ? 46249910.gif
-Silver-


Membre
Messages : 174

jeudi 13 novembre 2003 à 23:59:33     
pas pour tout de suite mais y sont en train d'etudier les proco a base de fibre optique qui permettent de travailler a des frequences tres tres impressionnantes
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

vendredi 14 novembre 2003 à 12:11:45     
QUOTE (-Silver- @ Nov 13 2003, 10:59 PM)
pas pour tout de suite mais y sont en train d'etudier les proco a base de fibre optique qui permettent de travailler a des frequences tres tres impressionnantes

mad2.gif
k-clinik


Membre
Messages : 471

vendredi 14 novembre 2003 à 13:05:59     
ce ki est cool ce ki devrai y avoir moins de dégagement de chaleur avec la la lumiere a la place de l'electricité ! zytrahus5.gif
Mad_Overclocker


Membre
Messages : 654

vendredi 14 novembre 2003 à 22:19:23     
QUOTE (k-clinik @ Nov 14 2003, 12:05 PM)
ce ki est cool ce ki devrai y avoir moins de dégagement de chaleur avec la la lumiere a la place de l'electricité ! zytrahus5.gif

catharsis.gif quand ca montera beaucoup en frequence faudra ressortir le ln2 yodanc.gif zytrayaisse.gif
rahsaan


Membre
Messages : 1

samedi 15 novembre 2003 à 17:30:31     
On pourra utiliser ces systèmes pour cryogéniser Mad_O ? zytrahus5.gif

noxauror.gif
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante