Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


bicpu qui veux pas s'o/c

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 13 mai 2004 à 09:48:31     
hello all!!!

voila j'ai enfin mes deux 2600+M!!! ils sont monter sur une K7Dmaster avec 2*512 de ram samsung 3200 avec une R9800pro en cour de Vmod...le tout watercoolé au maze4 et du homme made pour le cg


alors!!!

-j'ai Vmodé la mobo ca rox sec je suis a 2V sans problemes







-par contre les cpu's avais l'air d'avoir le dernier pont L5 relier donc j'ai laisser comme ca lol
mauvaise idée vue que au demarrage j'ai un message qui me dit que mes cpu's ne son pas MP blablabla et donc les logiciel n'utilise pas les 2 cpu's
zytra ma dit que c'etait peut etre une impression et que en fait le pont doit etre coupé...
truc etrange!! sous "crystalcpu" je peux baisser le coef!! mais pas le monter...c'est con ca non?

http://flatspinman.free.fr/photos%20pc/BIC...u-cpu's.jpg


-sinon j'ai changer le coef (qui est de 15 a l'origine) pour un coef de 20 par cette methode

==> http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/wor...amd_pinmod.html


bien evidement ca ne marche pas et j'ai garder mon coef pourit de 15...allez savoir theoriquement les mobile sont debloquer niveau coef donc c'est quoi le bleme?


siyiouplé aidez moi je suis pas mal frustred je sais que les cpu passe les 2.7Hhz a 1.9V!! alors si vous pouviez m'aider j'en serais plsuq ue reconnaisant!!

mici boucou

Message édité par FLATSPINMAN le jeudi 13 mai 2004 à 09:50:04
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 12:32:09     
t'es limité a cb en coeff ? en mode mobile tu as les ponts L6 qui donnent le Coeff max et L8 le Vcore

essaye avec CPUMSR aussi

http://www.cpuheat.wz.cz/html/AXP_multipli..._Multiplier.htm
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 13 mai 2004 à 12:40:35     
La memoire non-ecc passe bien ? j'avais entendu dire que c'etait pas la joie .... sinon, le fsb est limité a 133mhz non ?

(et meme sur les xp-m, il faut bidouiller les ponts pour avoir les coefs jusqu'a 24 et c'est normal que tu puisse decendre mais pas monter ... sur mon portable, j'oscille entre 4x et 11x pour un 1800+, il va pas s'oc tout seul non-plus )
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 13 mai 2004 à 12:44:04     
j'avais de la PC2100 sur la mienne a l'epoque, pas eu de soucis, je tenais FSB150 (le maxi)
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 13 mai 2004 à 12:47:51     
ca sux
on me propose la meme (K7D master) + 2 MP 1200 (palomino apparement) a 210€ .... ca vaut quoi ?

font chier a pas faire des bi-cpu pour o/ceur
(quoique d'après les dernière rumeurs, la Iwill DK8N devrait bien se debrouiller de ce coté la )
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 13 mai 2004 à 12:48:38     
kissagogo27=> bah avec ce soft il me dit que je suis actuelement a 20 de coef mais la freqcuence n'as pas suivie!! la je comprend po

bill_baroud==>bah j'ai 2 barettes de 3200 et ca rox ouai pas de bleme a ce niveau la sinon pourle fsb ouai c'est limiter a 150 et je pensse rester a 133 pour que les autres periph ne prenne pas de coup dans la geule
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 13 mai 2004 à 12:49:05     
Iwill MPX2 ça s'o/c comme un NF7 sans pci fix
mais faut la trouver, enfin y a un importateur en france a 2.5X le prix US
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 13 mai 2004 à 12:56:26     
ca doit se trouver en allemagne


bon 210€ pour une msi + 2 proc, ca le fait pas mal nan ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 13:51:24     
QUOTE (bill_baroud @ May 13 2004, 12:40 PM)
La memoire non-ecc passe bien ? j'avais entendu dire que c'etait pas la joie .... sinon, le fsb est limité a 133mhz non ?

(et meme sur les xp-m, il faut bidouiller les ponts pour avoir les coefs jusqu'a 24 et c'est normal que tu puisse decendre mais pas monter ... sur mon portable, j'oscille entre 4x et 11x pour un 1800+, il va pas s'oc tout seul non-plus )

config pont L6 tout ponts reliés = 11x en mode mobile voir mon lien ou sur Fab51

sinon ils parment de mettre le AMD760 en mode mobile avec WPCRedit et poker les registres , bon t'as le 760mp mais ça devrait le faire
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 13 mai 2004 à 14:17:34     
huum.... bah je doit faire quoi en fin de compt? je coupe tout ou je relie en fonction du coef que je veux?parce que a ce moment ca sert a rien de relier les pin...?

non?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 15:56:54     
ben la circuiterie du chipset gère pas le Vcore mobile (L8) ni le coeff mobile ( dans le bios ) , il n'est prévu que pour le SMP !

donc c genre moddage de ponts ! a prioris tes L6 sont tous reliés (11x) , mais tes L8 ? (si ils sont tous reliés tu as direct 1.85v normalement mais sur un cpu non mobile ) sur un mobile le max c'est 2v , mais avec chipset qui gère correctement les cpu mobiles .

le soucis de couper tous les L6 c'est d'avoir le 24x dès le boot si le bios gère pas le coeff mobile , donc trop oc , falloir choisir un coeff max en rapport avec l'oc max de tes 2600+ donc d'après ton oc de 2700 ça fait bien 20 pour un bus de 133

donc en L6 , mettre 20X
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 13 mai 2004 à 18:21:31     
-bah pour le Vcore ya pas de bleme la je suis a 2V j'ai fait le Vcore mod (mierci zyzy )

-pour le coef je suis a 15 (origine) et donc j'aimerais passer a 20 et j'ai alors a relier 1 pont et a en couper 1 ...si j'ai bien compris... mais piting c'est ouf c'est des mobile je suis deg qu'il n'y ai pas moyens de changer les coef autrement qu'en hard





ou si je coupe tout!!!

et que je reli les pin pour avoir 20(ou autre par la suite) ca va marcher? parce que j'ai pas envie de m'amuser a chanque fois a lier delier les pont!! alors si je liber tout et apres que je m'amuse juste avec les pin?



sinon pour la detection en bicpu ce serais a cause du pont "mobile" qui est relier et que la mobo reconnais pas c'est ca? a couper?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 19:00:31     
met 20
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 13 mai 2004 à 19:03:19     
QUOTE (kissagogo27 @ May 13 2004, 07:00 PM)
met 20

ca marcheras pas si je libert tout et que je regle avec les pin?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 19:27:36     
ben faut que je regarde ou ça tombe le Fid pour le mobile avec les ponts L6

http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e23.html#L6

http://fab51.fc2web.com/pc/barton/athlon-e24.html

et regarde plus bas , avec les chip7 AMD760MP/X ça freeze

en fait ya de la lecture vachement interressante sur le 2nd lien meme si la base part des bartons bloqués !

Message édité par kissagogo27 le jeudi 13 mai 2004 à 19:32:32
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 13 mai 2004 à 19:47:01     
ahah!!!!!

bien trouver!!!!

a ce moment la il faudrais relier le pont dit (1) pour que les coef soit mis a lacher a 24! si j'ai bien compris lol....


apres pour que mes cpu soit detecter en MP?je doit couper le pontdit(2)? c'est ca?

allé allé on va y arriver!!!!!!!!


edit:ah ouai j'ai vue leur histoir de freeze... mais...pfff...grrr le sort s'acharne contre moi!!!

il dit que ca semble possible!

Message édité par FLATSPINMAN le jeudi 13 mai 2004 à 19:52:03
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 22:35:19     
vi ils ont du refaire des tests et ptete que ça a marché une fois et ils essayent de le refaire
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

jeudi 13 mai 2004 à 22:41:39     
alors ponts L5 barton/tbred



.:::: 1234

1 toujours fermé ( donne comme Vcore max en mobile = L8 )
2 fermé = coeff 24 ouvert coeff=11 = L6
3 fermé = passe en mobile ( tu peut verifier sur ton mobile , le pont 3 est relié ) ouvert en normal
4 fermé = SMP ok détécté en MP ouvert = pas SMP

palomino

1 toujours fermé
2 fermé= passe en mobile
3 ?
4 fermé = passe en MP ( j'ai perso un XP1900+ HET 06/2002 avec ce pont fermé et un XP2000+ HET 12/2002 avec ce pont coupé )

Message édité par kissagogo27 le jeudi 13 mai 2004 à 22:44:27
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 14 mai 2004 à 00:01:11     
mouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

kissa t'es genial merci

je crois que c'est good maintenant je vais pouvoir demonter le bordel et faire mon boulot!!!

mais une question me traine dans la tete si je ferme donc le 2 je suis en coef 24...et si dans cette configuration je reli les pin pour un coef inferieur ca va prendre en compt le coef inferieur?


donc si ma bidouille ne marche pas je doit

-regler avec les L6 mon coef

-couper le 3eme L5

on est ok?




Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 14 mai 2004 à 02:26:33     
pourquoi le 3eme L5
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

vendredi 14 mai 2004 à 10:47:46     
parce que visiblement si le pont 'mobile' et le pont 'MP' sont relier le MP marche po
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

vendredi 14 mai 2004 à 12:13:18     
je sais pas, enfin bon les mobiles sont pas lockés au niveau du coeff , mais avec ta cm, elle gère mal les coeffs ! donc tu va virer les spécif mobiles qui de toutes façon tu t'en tapes puisuqe tu va le bourriner avec des Vcore haut pour avoir un Fcpu haut ! faut voir . . .
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

samedi 15 mai 2004 à 10:03:13     
bon...bah va faloir que je me lance....


glup
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

samedi 15 mai 2004 à 14:09:29     
vire le mobile de tes mobiles , ça devrait bien le faire, sinon ta cm gère les coeffs correctement avex des MP "standarts ?
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

dimanche 16 mai 2004 à 11:51:25     
QUOTE (kissagogo27 @ May 15 2004, 02:09 PM)
vire le mobile de tes mobiles , ça devrait bien le faire, sinon ta cm gère les coeffs correctement avex des MP "standarts ?

lol bah ouai theoriquement oui...
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante