Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Kel proc ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:08:43     
Alors je vais me faire un DoD enfin je suis entrain de faire DoD et donc je vais changer mon XP1800+ pour un A64 ou un P4 mais le kel prendre ????

Sachant que je fait du jeux et un peut d'encodage ( Divx5 ) enfin j'essai

l'A64 me tente bien mais je ne connais pas ces possibilites en O/C, j'ai vus que le nouveau K8T800Pro offrait pas mal de pssibilite dans le bios mais ken est il du proc ???

de mm pour le P4 je connais les possibilites d'O/C mais le kel prendre ???

et le truc c'est ke je vais investir mais pas avant cette ete et donc les supports auront commencer a changer pour l'A64 il va passer au Socket 939 enfin comme le FX et la il me tente bien.

pareil le P4 va passer au socket T enfin s'il y passe un jour car vu les resultats du prescott face au dothan on se pose des kestions sur l'avenir du P4 Socket T ... ki a dit P5 ???

enfin voila c ma kestion existanciel en ce moment enfin il y a pire comme kestion ...

si kelkin pouvait m'eguiller
Google




     
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

mardi 11 mai 2004 à 20:10:38     
Pas de p4 pour le jeux !
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:13:54     
a64 ou Dothan, le reste poubelle

sachant que le dothan c'est pas trop ca encore .....

pour l'o/c de a64, les cm c'est pas encore ca, je te conseille d'attendre l'epox 8KDA3+ (nforce3 250) qui roxorise comme son ainée (8rda3+)... d'ici plus trop longtemps d'ailleurs
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

mardi 11 mai 2004 à 20:16:04     
pas de INTEL pour les jeux
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:20:22     
il me tente vraiment bien l'A64 mm si j'aurais bien voulus avoir un Intel mais bon ils sont ken mm chere koike sa vos bien un A64 maintenant mais ou est le temps des Athlon 1Ghz ( pour le prix )

la 8KDA3+ aura le socket 939 ???

p'tit historique de mes proc

P133
P150
K6-2 350 vraiment pas terrible
Duron 700 enfin il se sont gourer donc j'ai eux un athlon 700 pour le prix du dudu
Athlon 1200 bride pas CM de merde
Athlon XP1600+ @ 1800+
Athlon XP1800+ @ 2100Mhz

alors la j'aurais bienvoulus au moins 2.5Ghz voir plus si possible

Message édité par Bulbi76 le mardi 11 mai 2004 à 20:21:58
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:23:03     
non-predictive branching sur INTEL netburst architecutre caymal

par contre sur le Dothan c'est different, 15-stages pipeline (comme l'a64 si je n'abuse), c'est moins pénalisant si tu te rate.

d'ailleur pour l'encodage video, le netburst ca envoie du paté aussi, vu que c'est fait pour ca (hmmm les flux d'entiers ultra predictible ....)
Mustang


Membre ex-modo vintage
Messages : 739

mardi 11 mai 2004 à 20:23:32     
Quand je te dit que il fait pas intel pour les jeux ecoute moi

Le HT fout sa merde et t'a des coups de lag et le jeu donne l'impression d'etre lent.

Je suis pas anti intel j'ai deux 2.8
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:25:07     
KDA3+ en socket 754 .... 939 ;... bof enfait (perso).

512Ko de cache mais dual ddr .... ca m'interesse pas (moi). Je prefere largement le mega de cache et single ddr (coute moins cher, et pis le dual ... 5% de perfs en plus wow ...)
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 11 mai 2004 à 20:28:25     
Tu vas avoir un Dod, si je ne m'abuse, je dirais donc au choix :
- P4E 2.8 + P4C800
- A64 3000+ + AN50-R
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:32:12     
QUOTE (Mustang @ May 11 2004, 09:23 PM)
Quand je te dit que il fait pas intel pour les jeux ecoute moi

ca serait cool que tu m'ecoute aussi hein.

INTEL avec son architecture NETBURST et son pipeline a 20/30 etages sux dans les jeux OK
et je le dit depuis le debut.

alors pourquoi ca sux ? parceque tout ce qui est branchement non-predictible est penalisé dans cette architecture (hop tu doit vider le pipeline, et le re-remplir, ca te prend 20 cycles d'horloge). Et classiquement, tu rencontre ce genre d'instruction dans les jeux.


cqfd.

PAR CONTRE, le DOTHAN (tjs chez INTEL) qui est basé sur du pentium pro, n'a que 15 etages a son pipeline d'execution (comme un athlon) n'est pas (moins) affecté par ce genre de branchement miteux. Et EN PLUS il n'a pas d'hyperthreading (qui n'est que purement marketing hein, et que si ca lag chez toi avec, on t'a pas interdit de le desactiver).

donc INTEL Netburst ca sux dans les jeux OUI, le Dothan NON (ou alors un k7/K8 aussi ...)



edit:
evidement, c'est ultra reducteur ne de prendre en compte que la taille du pipeline
(la facon de gérer les caches joue bcp aussi)

Message édité par bill_baroud le mardi 11 mai 2004 à 20:34:57
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:32:40     
QUOTE (Tyrou @ May 11 2004, 09:28 PM)
Tu vas avoir un Dod, si je ne m'abuse, je dirais donc au choix :
- P4E 2.8 + P4C800
- A64 3000+ + AN50-R

c koi cette CM l'AN50-R ?????

perso je pensais la mm chose pour la config A64 avec coef debloquer
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:33:57     
carte mère Shuttle .... hardcore a trouver en france apparement
(no pb en allemagne par contre ...)
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:36:57     
QUOTE (bill_baroud @ May 11 2004, 09:32 PM)
INTEL avec son architecture NETBURST et son pipeline a 20/30 etages sux dans les jeux OK
et je le dit depuis le debut.

cela expliquerais pourkoi ils sont obliges d'avoir des frequences aussi eleve pour faire concurence ...

a le dothan j'ai un pote il va ce prendre un dothan 2.0Ghz mais sur un pordable donc avec un Dod c tout de suite moins portable
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:38:36     
QUOTE (bill_baroud @ May 11 2004, 09:33 PM)
carte mère Shuttle .... hardcore a trouver en france apparement
(no pb en allemagne par contre ...)

Ok merci parcontre elle a ne nForce 150 Pro arf ils vont surement en faire une avec un 250 enfin j'espere.
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:42:49     
vi AN51 R ... mais a ce moment la, epox roxorisation totale \o/
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 11 mai 2004 à 20:45:16     
QUOTE (Bulbi76 @ May 11 2004, 09:36 PM)
cela expliquerais pourkoi ils sont obliges d'avoir des frequences aussi eleve pour faire concurence ...

ben c'est l'histoire de l'oeuf et la poule
plus ton pipeline est long, plus tu peux monter en frequence
mais ensuite, plus tu doit monter en frequence pour compenser d'autre choses.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 11 mai 2004 à 20:53:50     
P4EE FSB 1066 +2 Mo le L2
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:57:11     
QUOTE (Zytrahus @ May 11 2004, 09:53 PM)
P4EE FSB 1066 +2 Mo le L2

tu me le pays Zytra "chou"




















Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 20:59:32     
QUOTE (bill_baroud @ May 11 2004, 09:45 PM)
ben c'est l'histoire de l'oeuf et la poule
plus ton pipeline est long, plus tu peux monter en frequence
mais ensuite, plus tu doit monter en frequence pour compenser d'autre choses.

d'ou le dual core ???

et ca etre koi les p'tit nom des l'epox avec nForce 3 250, Pro, ...
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 11 mai 2004 à 21:16:38     
jamais eu de lag avec mes p4 ds les jeux ta un probleme mustang c plus perf que mon ancien 2500+barton qui etait ovc a 2500mhz 24/7 donc pk pas intel pour les jeux

l athlon64 un peu plus perf quand meme

intel gagne en video c net
fo modder pour ovc un max

Message édité par darknico le mardi 11 mai 2004 à 21:16:52
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 11 mai 2004 à 21:18:10     
QUOTE (Bulbi76 @ May 11 2004, 09:32 PM)
c koi cette CM l'AN50-R ?????

perso je pensais la mm chose pour la config A64 avec coef debloquer

coef debloque vers le bas seulement si je ne m abuse
Bulbi76


Membre
Messages : 342

mardi 11 mai 2004 à 21:26:37     
QUOTE (darknico @ May 11 2004, 10:18 PM)
coef debloque vers le bas seulement si je ne m abuse

pas avec le K8T800Pro aparement et avec le nForce3 250Gb on peut esperer

g trouver 4 CM avec le 250Gb

la MSI K8N Neo Platinuim
et les Gigabyte GA-K8NSNXP, GA-K8NS Pro, et enfin GA-K8NS

enfin MSI
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 11 mai 2004 à 21:30:12     
moi je dirai A64 3200+ pour le Mo de cache et NForce3.250
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 11 mai 2004 à 21:33:35     
QUOTE (Bulbi76 @ May 11 2004, 09:32 PM)
c koi cette CM l'AN50-R ?????

perso je pensais la mm chose pour la config A64 avec coef debloquer



le Vddr est sur le +5V
darknico


Membre
Messages : 2251

mardi 11 mai 2004 à 21:40:14     
vi mais bon c le cpu qui limite vers la bas pas la mobo
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante