Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Kestion sur mon compresseur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 02 mai 2004 à 09:59:45     
Alors voila j'ai recupere un compresseur Aspera B1112B 246EA93 R12

mais je ne c pas ou on branche l'entree la sortie le remplissage et le plus important pour le moment c kel est ca puissance ???

kelkin peut il me renseiller ??









Message édité par Bulbi76 le dimanche 02 mai 2004 à 10:47:30
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 02 mai 2004 à 10:23:10     



Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 02 mai 2004 à 10:23:57     
pour la puissance je look mon catalogue
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 02 mai 2004 à 10:29:54     


donc 139W à -25 en gros
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 02 mai 2004 à 10:51:36     


tu est un Chef merci merci

donc 140W a -25°C pour du R12 mais je vais le faire fonctionner au R22 car c plus facile a trouver

donc sa donne quoi avec du R22 en puissance ??

Merci
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 02 mai 2004 à 11:08:23     
ça changera a la puissance électrique de ton compresseur de mettre du R22 dedans. tu gagneras en perf parce que le gaz est plus perf en termes de températures, mais globalement t'auras 140W à -25°C
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 02 mai 2004 à 13:44:56     
et donc il ne faut pas 2.2m de capillaire maintenant du faite qu'il est moins puissant que prevus ??
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 02 mai 2004 à 13:51:38     
QUOTE (Bulbi76 @ May 2 2004, 02:44 PM)
et donc il ne faut pas 2.2m de capillaire maintenant du faite qu'il est moins puissant que prevus ??

un peu moins, mets 1.8-2m ça marchera tres bien, je mettrais 2m à ta place
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 02 mai 2004 à 13:59:33     
va pour 2m
madbe


Membre
Messages : 14

dimanche 02 mai 2004 à 21:54:57     
une petite question (p tre idiote ?) mais par ou remplit on le circuit ?

Message édité par madbe le dimanche 02 mai 2004 à 21:56:22
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 mai 2004 à 21:58:58     
Par le tuyau de remplissage pardi

Y a un 3ème tuyau avec une schrader au bout...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 02 mai 2004 à 22:01:19     


wé là ou c'est marqué "chargement"
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

dimanche 02 mai 2004 à 22:13:49     
au pire, on doit pouvoir en mettant un T avec une schrader sur l'aspi, non ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 02 mai 2004 à 22:14:29     
Vi puisque c'est relié ds le compresso de toute facon
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 02 mai 2004 à 22:18:25     
ici c'est un compresseur hermertique donc en cloche complet,en clair la ligne de succion ou la ligne de remplissage c'est exactement la meme ,elle réagisse par rapport a la préssion a l'intérieur de la cloche et il y'a que le moteur interne qui renvoi l'air par un tuyau mais il aspire l'air contenu dans la cloche donc ca revien au même qu'on soude sur l'une ou sur l'autre dailleur

Message édité par manu369 le dimanche 02 mai 2004 à 22:19:33
Bulbi76


Membre
Messages : 342

lundi 03 mai 2004 à 11:47:13     
QUOTE (manu369 @ May 2 2004, 11:18 PM)
ici c'est un compresseur hermertique donc en cloche complet,en clair la ligne de succion ou la ligne de remplissage c'est exactement la meme ,elle réagisse par rapport a la préssion a l'intérieur de la cloche et il y'a que le moteur interne qui renvoi l'air par un tuyau mais il aspire l'air contenu dans la cloche donc ca revien au même qu'on soude sur l'une ou sur l'autre dailleur

merci pour ces informations
madbe


Membre
Messages : 14

mardi 04 mai 2004 à 00:17:16     
Merci aussi. Vais commencer a demonter mon congelo ...
Bulbi76


Membre
Messages : 342

vendredi 14 mai 2004 à 17:56:04     
Alu

en me promenant, enfin mon pere, il est tombe sur deux friog ki trainait

et donc il me dit tiens j'ai vus deux frigo a la "baine".

va falloir aller voir donc j'ai pris le matos de recup de d'hab.

et j'ai donc recuperer 3 compresseur su deux frigo.

un IRE R12 B5A15 0.9 FLA 85W (048384) <= celui la g pence k'il fait 85w donc bien pour un DoD CG ou un p'tit chiller ( le frigo etait droit, donc il y a l'huile )
sur le mm frigo g recup un Zen R12 E59 101 (1890467) (donc il y a l'huile aussi, mais le relais de demarrage etait dans la marre de peinture blanche ki etait a cote ) g pense k'il fait ~150w mais g n'en suis pas sur.

et sur un autre frigo ki lui etait kazi couche g recup un Zen R12 E88 601 (550779) et g pas pu redresser le frigo car il y avait des trucs dessus ke g pas reuci a deplacer et donc ken g couper les toyos il y a de l'huile ki a coule.


donc g resume g cherche les puissance d'un IRE R12 B5A15 0.9 FLA 85W, d'un Zen R12 E59 101 et du Zen R12 E88 601.

Merci

g mettrais des foto si mon APN marche encore car il est tombe

[EDIT : ]

il marche toujours mm si le zoom a du mal a sortir



Message édité par Bulbi76 le vendredi 14 mai 2004 à 18:11:06
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 16 mai 2004 à 19:47:25     
UP

personne sait ?


Rosco


Administrateur
Messages : 25910

dimanche 16 mai 2004 à 19:52:13     
Google ou catalogue (mais bon c'est du vieux..) sinon c'est mort
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 16 mai 2004 à 20:13:38     
zytra roxxxx


le E88 601 est un 1/4CV
le E59 101 est un 1/6CV

a votre service


Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 16 mai 2004 à 20:23:29     
MERCI Zytrachou

donc g vais essayer de le faire marcher

tu as eux la ref car g voudrais savoir kel est l'huile et la kentite car j'en ai perdu un peux

ENCORE MERCI
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 16 mai 2004 à 20:28:08     
c'est du R12 pour lequel il est prévu à la base donc c'est de l'huile minérale à 95% de probabilité... donc look ça :

http://www.cooling-masters.com/bdd_gaz.php

et tu verras qu'a priori c le R22 qui ira le mieux avec ça
Bulbi76


Membre
Messages : 342

dimanche 16 mai 2004 à 20:36:58     
c ceux ke g contait faire mais il faut ke j'en trouve et ke g sache combien en mettre.

j'ai envoyer un mail a electrolux pour savoir kel huile il fallait et en kel kentite. on verra bien

apres il faudra ke g trouve kelkin de competant pour me le remplir et ki sache a combien il faut charger le systeme et s'il pouvait me dire s'il y a des fuites
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

dimanche 16 mai 2004 à 21:17:15     
pourquoi electrolux ??? c'est pas un ZEM ton compresseur c'est ZEN spapareil
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante