Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Je debarque

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
madbe


Membre
Messages : 14

jeudi 29 avril 2004 à 03:51:06     
Hum apres avoir teste le watercooling, j espere pouvoir utiliser un compresseur et tout le tuin-tuin. Je ni connais malheureusement pas grand chose. J ai cependant un vieux congelateur FN (Fabrique National Belgique pour ceux qui connaissent). Il fonctionne depuis hum disont 35 ans et a ete noye 3 fois (ca a la peau dure), bien rouille... Autre precision je ne dispose pas de deux mains gauches mais j aurai besoin d un bon guide pour commencer. Pour la description du compresseur, du moin ce qu il y a sur la plaque du compresseur : Aspera frigo AET 23 285 Cal/h 300W.
La premiere question qui me vient a l esprit c est que demonter sans tout casser ?

Comme je le disais plus haut j ai donc deja un WC (Rad Maxxpert-Wb innovatek-Zolux L20) sur un Barton 2500+. Y aurait-il moyen de refroidir uniquement l eau du reservoir sans avoir a placer un evapo sur le processeur ?
Sinon tant pis je serai partant pour l evapo.

Merci d avance.
Google




     
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 29 avril 2004 à 05:08:24     
y'a plein d'article sur le site donc tu va voir les article sur comment que tt ca ca marche en théorie,les dod ,les waterchiller et apres tu reviens pour poser des questions problématique

pour le moment tu as de quoi faire sur le site,mais bon pour répondre vite fait si c'est pour refroidir l'eau d'un reservoir c'est waterchiller et pour le démonter y'a meme un article sur comment démonter ca
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 avril 2004 à 05:23:53     
allez hop, un p'tit effort, lis les articles sur le site, regarde les realisations des forumers, et t'auras une bien meilleure idée de ce qui est possible
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 29 avril 2004 à 12:38:50     
c la waterchill pour toi mais avec un 300watt c dommage de pas faire un bon dod
madbe


Membre
Messages : 14

jeudi 29 avril 2004 à 14:03:45     
Article Lu mais je vais encore un peu "debroussailler" tout ca :-)
madbe


Membre
Messages : 14

jeudi 29 avril 2004 à 18:18:30     
Premiere question : est il necessaire de disposer de deux radiateurs style Maxxpert pour refroidir un tel systeme (j ose pas dire les 300 watts du compresseur pour ne pas dire des betises) ?
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 29 avril 2004 à 18:24:40     
Il vaut mieux car tu aurais des retours liquides au compresseur, ce qui n'est pas bon
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 29 avril 2004 à 18:29:43     
luigi tu sors si c'est pour dire des couneries

tu peux disposer d'un seul maxxpert ,le tt est d'arriver suivant le gaz utiliser et la temp à atteindre d'obtenir une sortie hp(haute préssion) à une température qui te convienne par rapport a ce que refroidira à l'évapo.Rien à voir avec le retour liquid ,bien au contraire si tu chauffe de trop en hp t'aura carement l'inverse car plus de changement d'êtat ,tu seras tjrs gazeu

Message édité par manu369 le jeudi 29 avril 2004 à 18:33:14
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

jeudi 29 avril 2004 à 18:33:33     
Ah je croyais, je dirais plus rien
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 avril 2004 à 18:36:00     
un seul cube, c'est tres limite, voire insuffisant

j'avais ça sur un cpu degageant 225W, avec un compresso de 140w, et le rad n'etait plus touchable au bout d'une heure
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 29 avril 2004 à 18:39:18     
tt est tjrs fonction de la temp que tu souhaite atteindre,pour une meme surface si tu veux reforidir plus alors il faudra avoir une meilleur ventilation,sinon si tu double la surface alors tu peux mettre moin de ventilation.Mais un system bien fait si bon rad ( bcp de passe sur tt en cuivre ) c'est suffisant ,sinon evidament plus y'a de surface pour léchange thermique mieu c'est comme d'hab.Rapport surface d'échange/conductivité

Message édité par manu369 le jeudi 29 avril 2004 à 18:40:10
madbe


Membre
Messages : 14

jeudi 29 avril 2004 à 19:46:18     
Hum vais plutot opter pour un deuxieme cube et peut etre disposer d une ventilation plus silencieuse. Dites moi,
question bruit votre compresseur c est fort genant quand il est isole ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 29 avril 2004 à 22:18:00     
c'est plutot la ventialtion qui est bruyante chez moi
madbe


Membre
Messages : 14

vendredi 30 avril 2004 à 15:33:46     
Encore une petite question : votre systeme vous l arretez avec le PC ou vous le laisser tourner 24h/24h ?
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 30 avril 2004 à 15:35:00     
j'arrete tout la nuit, sauf mon serveur
M4vrick


Membre
Messages : 317

vendredi 30 avril 2004 à 15:38:53     
Ca doit faire des mois que je n'ai rien arreter chez moi, sauf le PC pour les lans quand je part en lan ...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 30 avril 2004 à 15:47:58     
moi j'éteins la nuit ceux qui ne font rien, en general, seul mon serveur bosse, donc, je peux dormir tranquille
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

vendredi 30 avril 2004 à 15:53:56     
QUOTE (Tyrou @ Apr 30 2004, 04:35 PM)
j'arrete tout la nuit, sauf mon serveur

c'est pour ça que tu ne plies pas pour la Team, gayzor !
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 30 avril 2004 à 17:44:25     
nan, meme pas
madbe


Membre
Messages : 14

samedi 01 mai 2004 à 06:06:00     
Encore une question (j en aurais encore bien d autres et j espere pas trop deranger) : combien de temps faut il pour que le systeme allumé soit operationnel en temperature pour pouvoir allume le pc ? Ca prend combien de temps pour descendre dans le froid ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 01 mai 2004 à 07:18:49     
quelques secondes tout au plus pour un DOD.

pour un chiller si tu attends que 5L d'eau (LDR) soit à -20 bah c'est nettement plus long
madbe


Membre
Messages : 14

mardi 04 mai 2004 à 01:44:07     
Pour vous quelle(s) serai(en)t la ou les betises (style noob ou pas) a ne pas faire ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 04 mai 2004 à 01:55:58     
boucher le capillaire en le brasant
manu369


Membre
Messages : 5237

mardi 04 mai 2004 à 04:38:41     
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mardi 04 mai 2004 à 06:56:27     
Quoi ? Boucher ses capillaires en se rasant ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante