Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


test WB HPDC

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 21 avril 2004 à 17:47:04     
Etant d’un naturel assez curieux j’ai décidé de tester un maximum de waterblocks HPDC à savoir :
- 1A-Cooling 1HV1
- 1A-Cooling 1HV2
- 1A-Cooling 1HV3
- Atotech MC1
- Nexxxos HP Pro



La finition des 5 blocks est plus que bonne puis qu’ils approchent tout de la finition miroir, par contre la peinture des 1A Cooling n’est vraiment pas à la hauteur… syndrome HWLabs ?

Le montage des WB ne m’a posé aucun problème car les 3 constructeurs utilisent des fixes à griffes et non les trous de la carte mère, le Nexxxos est un peu plus dure à serrer car sa fixe utilise des contres ressorts et non un point de serrage central (la clé dynamométrique livrée avec le 1HV3 ne sert strictement à rien).

Pour tester ces différents blocks j’ai utilisé ma config de tous les jours à savoir :
- Epox 8RDA3+
- AMD XP 1700+ JIUHB 0302 4 11 x 200 1.65V
- Mushkin PC3500 Level 2 2 x 256
- Enermax EG365AX-VE (W) FCA
- Chieftec Dragon moyen tour
- 4 Papst 12 dB
- Maxtor S-ATA 80 Go 8Mo x 2
- HWLabs BIX
- Eheim 1048
- réservoir Innovatek AGB-O-Matic
- Papst 120 2 GML
- WB Xice GPU XGK




Tout le circuit est en 8/10 et le ventilo qui souffle sur le BIX envoie l’air chaud à l’intérieur du boîtier, ce qui n’est pas trop grave car ce dernier est correctement ventilé par 2 Papst 12 dB en aspi et 2 autres en soufflerie. Le ventilo arrière de l’alim est au minimum est le 2GML est à 5V : j’veux du silence !

Avant de vous donner les résultats je tiens à préciser qu’ils valent ce qu’ils valent c'est-à-dire pas grand-chose : je n’ai pas des moyens suffisants pour relever les températures au plus juste donc je fais « confiance » aux sondes de ma fidèle Epox. Ce test est plus l’occasion pour moi de comparer en utilisation courante les différents water-blocks HPDC disponible chez mon revendeur : Open JL. Je tiens à remercier F. de m’avoir fait confiance (le Nexxxos, le 1A-Cooling HV1 ainsi que l’Atotech ne sont pas à moi, ce dernier n’est pas dispo chez OJL mais il y a actuellement une CG organisée par Ukarof). La température de la pièce lors des relevés était d’environ 20° et l’intérieur du boîtier 28°.


- 1A-Cooling 1HV1 : idle 37° burn 43°
- 1A-Cooling 1HV2 : idle 36° burn 42
- 1A-Cooling 1HV3 : idle 34° burn 42°
- Atotech MC1 : idle 36° burn 42°
- Nexxxos HP Pro : idle 36° burn 43°

Je dois avouer que je suis le premier surprise par l’écart de température entre le 1HV3 et les autres blocks, cela est peut-être dû à un serrage de la fixe plus important. Cela montre bien combien ces tests sont plus que relatifs.



les photo dispo d'ici la fin de la semaine

Message édité par ViBe le jeudi 22 avril 2004 à 08:22:17
Google




     
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 21 avril 2004 à 17:51:59     
Bon Test


mais bon le plus important c'est la t° en full, je suis quasi-sûr qu'avec un meilleur rad tes t° seraient bien meilleures
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 21 avril 2004 à 17:52:33     

j'suis sur une CG de BIX²
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 21 avril 2004 à 18:16:17     
QUOTE (ViBe @ Apr 21 2004, 05:52 PM)

j'suis sur une CG de BIX²

faut en mettre 2 en //
Lexa


Membre
Messages : 1243

mercredi 21 avril 2004 à 18:58:25     
Sympa quand même un petit test comme ca, ca donne quand meme une idée de capacité
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 21 avril 2004 à 19:45:42     
ouais, en gros ils se valent tous
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27497

mercredi 21 avril 2004 à 20:17:52     
pas a 1.65V , le CPU chauffe pas assez, ça montre pas assez les écarts ! tout a refaire aller au boulot et pas moins que 2.00v de VCORE ! sinon KBSGVP
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 21 avril 2004 à 21:18:15     
QUOTE (kissagogo27 @ Apr 21 2004, 08:17 PM)
pas a 1.65V , le CPU chauffe pas assez, ça montre pas assez les écarts ! tout a refaire aller au boulot et pas moins que 2.00v de VCORE ! sinon KBSGVP



la prochaine baterrie de teste sera les rad simple, double et triple avec un block HPDC et un LPDC (me faut un Evo 1800 )
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 21 avril 2004 à 21:19:10     
Wé faut pousser les Watt pour les différencier réellement. prendre aussi T°eau et non pas T°ambiant supposé car il va varier à coup sûr et donc tout fausser... Plusieurs montages également pour l'erreur de mise en place. Tout ca te fait une variance de 2°C facile . C'est ce que j'ai fait pour mes protoz et malgré tout le soin que j'y apporte j'ai des disparités petites mais réelles. (3 montages/démontage chacun)

Sinon joli les blocs
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 21 avril 2004 à 21:27:35     
merci pour les conseilles

les tests on était fait plusieur fois pour être sûr des résultats

c'est clair il faudrait que je mesure la temp° de l'eau
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 21 avril 2004 à 21:28:41     
C'est facile t'as juste à ouvrir l'airtrap pour passer une sonde
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

mercredi 21 avril 2004 à 21:39:53     
j'ai bien envi de me prendre ça :


lien vers fiche technique
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mercredi 21 avril 2004 à 23:09:55     
QUOTE (ViBe @ Apr 21 2004, 09:39 PM)
j'ai bien envi de me prendre ça :


lien vers fiche technique

je me le suis pris chez le Doc

j'attend mon petit écran lcd
M4vrick


Membre
Messages : 317

mercredi 21 avril 2004 à 23:14:12     
Rhooo.. meme pas capable de coller une sonde dans un bout de tuyau .... deplorable
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 21 avril 2004 à 23:22:16     
quel fainéant

sympa le test
gouroots


Membre
Messages : 217

jeudi 22 avril 2004 à 15:50:16     
wouai cool c test... encore une fois on voit ke c ki importe le plus pour des dissipations classiques c les rad et pas les Waibai...

mais si tu peux et tant ke t'as les blocs sous la main essaye de trouver 2 bix ou 1 bix² (ou meme 2) et de faire chauffer à max... pousse le V core comme un porc (sans trop jouer la frequence...)

si tu pouvais faire un test de pdc aussi :

avec un résipient de grande capacité (au moins 10 L) et plusieurs test par block pour limiter les erreurs (pis un tableau récap avec les moyennes en oubliant pas de préciser l'écart type)

ca sera fera plus pro...

mais c déja pas mal et surtout d'avoir eu l'idée de faire ca... GG
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 22 avril 2004 à 17:12:06     
j'suis désolé mais j'ai plus trop le temps maintenant : j'ai quasiment un RDV d’embauche par jour, si cela continue les boss aquitains vont se battre pour que je travaille pour eux
le bon côté des choses c'est que je ne vais pas tarder à être payé et donc je pourrais tester plus de matos
gouroots


Membre
Messages : 217

jeudi 22 avril 2004 à 17:13:54     
t'inquiétes, te presses pas, mais puisque t'as le matos...

c déja super cool d'avoir tout rassemblé et de faire des tests...

Rosco tu lui préterais pas un de tes protos pour comparer ?
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 22 avril 2004 à 18:04:05     
ca c'est plutot cool pour toi si les gens se battent pour t'embaucher ..... dis moi tu bosse dans quoi, que je change de branche
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 22 avril 2004 à 19:06:55     
TS MSI mais avec un parcours assez bizarre
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 22 avril 2004 à 20:38:58     
MSI ? ca s'overclock pas ca


luiggiiii j'arriveeeee
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 22 avril 2004 à 21:23:38     
je m'insurge, je ne bosse pas pour MSI
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 22 avril 2004 à 21:59:12     
ca porte a confusion vu que je connait pas
Vincent


troubleshooting expert :/
Messages : 7306

jeudi 22 avril 2004 à 22:23:28     
TS MSI : maitenance et support en informatique
et perso orientation & serveur réseau , CISCO, UNIX et Novell
Mastaba


Membre
Messages : 1734

mardi 06 juillet 2004 à 05:41:56     
Donc ils se valent a peu près tous ?
(parceque j' aime bien l' Atotech, il est joli, mais si il était moins perf...)

Et au niveau PDC, l' ato en fait beaucoups plus que les autres, non ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante