Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Overclock Duron 1,6ghz

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 12 avril 2004 à 19:41:49     
Salut à tous,

Aujourd'hiu je me suis essayer à répertorier les fréquences maximales à VCore donné, ça donne pour le moment ça :

Overclock Duron 1,6Ghz

1,5V 154,12 x 12 = 1849,48 Mhz (154,75 x 12 = 1857 Mhz Erreur)
1,55V 158,07 x 12 = 1896,90 Mhz (158,72 x 12 = 1904,61 Mhz Ereur)
1,6V 161,58 x 12 = 1938,90 Mhz (162,23 x 12 = 1946,82 Mhz Erreur)
1,65V 165,94 x 12 = 1991,31 Mhz (166,62 x 12 = 1999,44 Mhz Erreur Avec Ventilateur sur le CM)

Mais sous 1,7V de Vcore, il demarre sans problème à 169 x 12 = 2028 Mhz, mais je n'arrive pas à tenir 1950 Mhz Stable avec Prime95, sauriez-vous pourquoi ? J'ai un autre problème qui est que le Vcore fluctue beaucoup selon CPU-Z par exemple, quand je met 1,7V Vcore, il varie de 1,648 @ 1,68V voir plus. ALors est-ce un problème de mon Alim, du logiciel ou d'autre(s) chose(s) ?

Merci pour vos réponses
Google




     
Lexa


Membre
Messages : 1243

lundi 12 avril 2004 à 20:02:04     
A 1.65 ton Vcore est stable ou pas ?

Sinon booste encore ton vcore ca avale 2V sans pb
AleiZ


Membre
Messages : 3700

lundi 12 avril 2004 à 20:24:42     
+1 fait péter du vcore spa assez.
j'ai jamais testé mon cpu a 1.65,1.7,1.8...

c mini 1.9V pour avoir quelque chose qui tourne bien

EDIT: j'avais pas lu que la stabilité était moins bonne a haut vcore.

alim ?
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

lundi 12 avril 2004 à 20:28:45     
clair qu'en dessous de 2V c'est du gachis
et au dessus de 2.5V c'est des cendres (et de la fumée )

faut trouver le bon compromis

Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 12 avril 2004 à 20:29:22     
2.3V powaaa !
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

lundi 12 avril 2004 à 20:31:01     
éhéh, on va essayer avec le Scott de KzR, il va aimer je sens
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

lundi 12 avril 2004 à 20:44:54     
Avec 1,93V j'arrive pas a dépasser les 2,2 Ghz même à 1,95V

Sinon pour répondre à Lexa, mon VCore varie beaucoup dans toutes les tension genre quand je met du 1,8V dans le BIOS, il varie entre 1,74 et 1,78V

Sinon j'ai testé et à 2038 Mhz @ 1,7V il est stable en Software sous UT2004... Mais sous Prime95 il ne veut rien savoir, les temps restent en desous de 47°C Grand Max.
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

lundi 12 avril 2004 à 20:52:45     
c'est pas des fluctuations énormes non plus ... il me semble que les P4P800 varient de prés de 0.15 V ... alors que toi tu ne varie que de 0.04 V
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27501

mardi 13 avril 2004 à 00:01:10     
en plus c'est les sondes mobo !
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mardi 13 avril 2004 à 13:31:08     
mon dudu 1.6 tourne a 2300Mhz a 1.85et apres il lui faut 2.1V pour passe a 2400Mhz!!!

le miens a sa limite a 2300Mhz apres faut booster a mort le vcore!!!!

donc le vcore est ton pot fait toi pléze
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 13 avril 2004 à 16:55:00     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 12 2004, 08:31 PM)
éhéh, on va essayer avec le Scott de KzR, il va aimer je sens

viens là que je te fesse
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mardi 13 avril 2004 à 18:17:27     
QUOTE (FLATSPINMAN @ Apr 13 2004, 01:31 PM)
mon dudu 1.6 tourne a 2300Mhz a 1.85et apres il lui faut 2.1V pour passe a 2400Mhz!!!

le miens a sa limite a 2300Mhz apres faut booster a mort le vcore!!!!

donc le vcore est ton pot fait toi pléze

je plussoie avec percing man
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mardi 13 avril 2004 à 18:19:17     
QUOTE (KzR @ Apr 13 2004, 04:55 PM)
viens là que je te fesse

tu te ferai mal contre mon postérieur d'airain
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 13 avril 2004 à 22:44:13     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 13 2004, 06:19 PM)
tu te ferai mal contre mon postérieur d'airain

je bafferai avec un Tyrou
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mardi 13 avril 2004 à 22:54:09     
bon c décidé demain je me prends un dudu 1.6Ghz.
on va voir si sa monte vraiment.
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mardi 13 avril 2004 à 23:00:10     
que ca monte, c'est une chose, mais faut réussir a le modder en XP, sinon c'est peu intéressant
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 avril 2004 à 12:07:35     
bon dudu acheté en cours de burn.

je viens de tester 2640mhz @1.9V il a pas voulu
par contre il prends 2520mhz 100% stable (j'ai pas testé de plus haut vcore encore)

par contre c un dudu avec new pcb , sa va etre chaud a débloqué, mais on va tenter quand meme

Au fait si quelqu'un a un lien pour le déblockage des dudu avec le new pcb ?
(je sais qu'il faut gratter le plastique mais pas sur...)
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

mercredi 14 avril 2004 à 13:07:30     
QUOTE (Tzarmaninoff @ Apr 13 2004, 06:17 PM)
je plussoie avec percing man

gné? qu'est ce que tu raconte la? je comprend po tu devais etre fatiquer héhé



sinon 2520 a 1.9V c'est bien !!!si c'est vraiment stable t'as quoi comme couling?
Tzarmaninoff


Membre
Messages : 1202

mercredi 14 avril 2004 à 13:19:34     


ca te dit qquch ca éhéh
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mercredi 14 avril 2004 à 13:31:16     
QUOTE
bon dudu acheté en cours de burn.

je viens de tester 2640mhz @1.9V il a pas voulu 
par contre il prends 2520mhz 100% stable (j'ai pas testé de plus haut vcore encore)

par contre c un dudu avec new pcb  , sa va etre chaud a débloqué, mais on va tenter quand meme

Au fait si quelqu'un a un lien pour le déblockage des dudu avec le new pcb ?
(je sais qu'il faut gratter le plastique mais pas sur...)


Oulà c'est pas mal déjà, moi j'en suis à 2202Mhz @ 1,85V et encore c'est pas très stable, mais je me demande si c'est normal que par exemple je fais un O/C, disons 185x12=2220Mhz, j'allume mon Pc, tout se passe bien lors du chargement de Windows, je met msn, mes logiciels et tout et là il s'eteint brusquement alors je me demande si c'est que j'ai trop O/C (augmenter le Vcore) ou si c'est un autre problème ?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 avril 2004 à 16:14:43     
moi j'avais de reboot des fois mais pas encore avec le dudu
là il est en cours de mod L2 donc je l'ai pas encore testé...
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mercredi 14 avril 2004 à 17:13:37     
QUOTE
AleiZ Ecrit le Apr 14 2004, 04:14 PM
  moi j'avais de reboot des fois mais pas encore avec le dudu
là il est en cours de mod L2 donc je l'ai pas encore testé... 



En fait je ne l'ais pas moddé encore il a toujours ses 64Ko de Cache L2. Je ne sais pas pourquoi il reboot comme ça, je pense que c'est une sécurité de la NF7-S, j'ai booté à 2195 Mhz @ 1,93V et il s'est arrété d'un coup, et là je l'ai rallumé avec les même paramètres et il marche normalement. Jusqu'ou je peut monter le VCore sans qu'il puisse avoir de dégâts ? Car j'aimerais mettre 2V mais j'ai un peu peur d'avoir un prob
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 avril 2004 à 17:44:45     
sa dépends surtout de ta température...

moi il aime pas trop les hauts vcore au dessus de 2.15V bios (non réel) boote plus du tout.

il tournera a 2520mhz 100% stable...(prime, OCCT, cpuburner, toast...)

par contre c très très bizarre dès que je monte juste au dessus: planton...

mon screen max est a 2581mhz
alors entre un screen max et une fréquence max normalement ya de la marge et ben chez moi non alors...
je comprends plus rien
je sais qu'il ya certains dudu qui aiment pas les hauts fsb alors peut etre que c sa...

sinon pour le mod j'y suis pas arrivé a cause de ce pu*** de pcb, je re-essaierais plus tard.

prochaine étape: trouver une bonne alim parce que 300W
Luigi


[[!! BeNoU !!]]
Messages : 2919

mercredi 14 avril 2004 à 17:55:23     
QUOTE
AleiZ Ecrit le Apr 14 2004, 05:44 PM
  sa dépends surtout de ta température... 

moi il aime pas trop les hauts vcore au dessus de 2.15V bios (non réel) boote plus du tout.

il tournera a 2520mhz 100% stable...(prime, OCCT, cpuburner, toast...)

par contre c très très bizarre dès que je monte juste au dessus: planton...

mon screen max est a 2581mhz
alors entre un screen max et une fréquence max normalement ya de la marge et ben chez moi non alors...
je comprends plus rien
je sais qu'il ya certains dudu qui aiment pas les hauts fsb alors peut etre que c sa...

sinon pour le mod j'y suis pas arrivé a cause de ce pu*** de pcb, je re-essaierais plus tard.

prochaine étape: trouver une bonne alim parce que 300W 



Le mien je pense que c'est pareil, il n'aime pas les Vcores de plus de 1,95V Je ne sais pas comment tu as fais pour avoir une fréquence aussi élevé, je dois avoir un Duron d'une série genre Dudu 800Mhz @ 1600Mhz Sinon tu as le coef. bloqué @ 12 ?
AleiZ


Membre
Messages : 3700

mercredi 14 avril 2004 à 18:39:04     
ouais
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante