Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Winbond Ch5 Qui Veut Pas Timer Bas ?

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 00:21:03     
Yop, j'ai acheté a Cupra y a qqes temps deja des twinmos CH5, et a l'epoque j'avais pas tout le matos encore etc, donc j'avais pas trop jouer avec les timings et ils etaient resté par defaut (2.5-3-3-8).

Recemment, j'ai voulu jouer un peu plus serieusement, et non, pas moyen d'avoir des timing corrects a 200mhz, quelques soit la tension appliquée (2.9v max sur mon 8rda3+).
Dès que je baisse les timing (genre 2.5-2-2-8), soit j'ai un bios checksum error, soit ca boot pas windows (error_non_pagedfile....).

Alors je voulais savoir si :
1) j'ai pas de bol et ces twinmos ch5 sont pas top par rapport a d'autres
2) chuis un mauvais et je sais pas o/c de la ram
3) ma cm est incompatible/a un problème ?

si vous avez des idées, je suis prenneur
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 00:33:47     
essaie des combinaisons de timing reconnues 2.5 2 2 8 spatop.

essaie 2 2 2 6 ma ch5 a 2.9V tenait 236 stable a ces timings...

sinon donne moi ta limite stable pour les autres timings que le CAS pour un CAS 2
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 00:34:31     
sinon cupra, il prenait quoi comme timings avec ?
Will


Membre
Messages : 1450

mardi 30 mars 2004 à 00:42:08     
oula

moi ma ch5 tient a 213 seulement a 2.9V en 2326 sinon ca boote pas a des meilleurs timings
et bien sur sans erreurs a memtest

t sur que ta ram c t pas de la bh5 zytra :?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 00:44:04     
QUOTE (Will @ Mar 30 2004, 12:42 AM)
oula

moi ma ch5 tient a 213 seulement a 2.9V en 2326 sinon ca boote pas

t sur que ta ram c t pas de la bh5 zytra :?

CH5
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 00:44:13     
ADATA :love:
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 00:45:01     
a 3.3V elle donnerait du synchro a haut FSB genre 250/260 avec des CAS raisonnables (genre 3 )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 30 mars 2004 à 00:54:08     
essaye 11 pour le Trcp ( 2 3 3 11 ) Nforce 2 adoooore
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 01:05:32     
QUOTE (kissagogo27 @ Mar 30 2004, 12:54 AM)
essaye 11 pour le Trcp ( 2 3 3 11 ) Nforce 2 adoooore

bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 12:21:30     
http://www.cooling-masters.com/forum/index.php?showtopic=140

apparement il tenait 215 @ 2-3-3-11, 2.75v

je vais aller voir si ca tient ca
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 12:37:50     
c ce que je te disais plus haut, mets les timings reconnus comme étant stable/fiable
kanedazan


Membre
Messages : 75

mardi 30 mars 2004 à 12:38:17     
ma A data en CH5 tenait 220 2-2-3-11 à 2.8v, jamais pu testé au dessus faute de la bonne carte mère, NF7 rev 2 avec fsb qui plafonne.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 12:42:32     
QUOTE (kanedazan @ Mar 30 2004, 12:38 PM)
ma A data en CH5 tenait 220 2-2-3-11 à 2.8v, jamais pu testé au dessus faute de la bonne carte mère, NF7 rev 2 avec fsb qui plafonne.

même fournée

(ton colis est posté cet aprem steph)
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 12:43:22     
Zytra : bah en fait, j'avais remarquer que des que je mettais le CAS a 2, ca foirait, donc j'ai essayé de descendre les autres.

bon la je suis en 2-3-3-11 @ 215mhz, 2.77v
le truc c'est que j'ai du rajouter un papst 120mm sur le chipset (passif) sinon ca voulait pas
par contre 2-2-2-11 @ 200mhz, 2.77v, ca veut pas.

Qqn peut me dire pourquoi les nf2 prefere un trcp de 11 ? et si ca baisse les perfs tant que ca ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 12:46:48     
t'as remplacé le ventirad du chipset ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 12:48:22     
essaie 2 2 2 5 ou 2 2 2 6

pour voir la différence du TRCP, fix toi un FSB qui passe a 2 2 2 6 par exemple et fais un sandra memory benchmark, puis tu recommences avec TRCP@11

bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 13:08:26     
nop, il est passif mon chipset (mais je sens qu'il va prendre l'eau ... ), j'ai juste posé un 120mm sur la carte graphique pour qu'il souffle sur le chipset (la ram, le cpu).

2 2 2 6, ca passe a 166mhz (SPD), mais 200mhz, a n'importe quel voltage, j'ai un CheckSum Bios error au redemarrage

Et j'ai meme pas sandra installer sur ma machine
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 13:23:31     
t'as essayé 2 2 2 5 ?
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 14:30:03     
je viens d'essayer, pareil

la je suis en 2 2 3 11 @ 200mhz, 2 3 2 11, ca veut pas si je me souvient bien.
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 14:35:48     
bah si tu veux faire un comparo essaie :

2 3 3 11

et

3 4 4 8

utilité des timings sur NF2


edit : c quoi la rev de 8rda3+ ?
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 14:42:38     
je n'en doute pas

mais ca sera pour plus tard .... faut que je change la moquette

et dire qu'il y a 1m50 offshore et qu'il fait trop beau/chaud .... raaaaah, je veux etre a la plage
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 14:43:18     
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mardi 30 mars 2004 à 14:49:31     
eh ! 3448 roxx ! Sur p4
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mardi 30 mars 2004 à 16:00:08     
j'avais pas vu l'edit .... une rev 1.1
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 30 mars 2004 à 16:22:16     
QUOTE (Zytrahus @ Mar 30 2004, 02:35 PM)
edit : c quoi la rev de 8rda3+ ?

hum moi j'ai une Rev 1.0 , c grave doc ?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante