Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Apprentit Sorcier

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
kanedazan


Membre
Messages : 75

vendredi 26 mars 2004 à 10:10:39     
Bijour ami européens et du reste du monde

Voilà, j'ai une carte mère que je refuse de jetter, parce que *inclure tout un tas de bonne raison*.
C'est une ABIT AT7 Max revision 1. Elle est kaput je pense, les symptomes étant les suivants:
Quand on power on, les ventilos tournent, les leds s'allument, et point barre... Quel que soit le proc ou la ram.
Donc je suis sur que quelque chose à lacher dans la cm. Sauf que je ne sais pas quoi, et ma curiosité me pousse à vouloir savoir ce dont il s'agit, quitte à toucher au poste à souder, je ne sais, mais faire quelque chose.

Si un demi dieu des cartes mères à des idées, merci.
Google




     
bat


Membre
Messages : 355

vendredi 26 mars 2004 à 10:13:33     
At7 c'est pas un NF2 là dessus ? Parceque ça ressemble furieusement à une perte de bios style Bug NF2.
T'as essayé de reprogrammer ton eprom ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

vendredi 26 mars 2004 à 10:14:03     
MOS-fet ?
bat


Membre
Messages : 355

vendredi 26 mars 2004 à 10:17:10     
Ah ben non c'est du Via dessus. Ben de toute façon tu peux essayer quand même
kanedazan


Membre
Messages : 75

vendredi 26 mars 2004 à 12:09:45     
VIA KT333, exact, avec raid 5 dessus, bref, tout un tas de trucs inutile:)
Comment pourais je reprog l'eprom , à moins d'être bète, il me faudrait une autre AT7, right?
bat


Membre
Messages : 355

vendredi 26 mars 2004 à 13:21:22     
Il te faut un bios savior ou un programmateur d'eproms, certains grossistes informatiques ou electroniques en ont (Kissa en sait plus que moi là-dessus). Perso j'ai un Bios savior pour certaines eproms Nf2, mais je doute que ce soit compatible avec la tienne, mais il m'a couté 45€ en provenance de Suède et ça évite de racheter une mobo.

Celà dit je suis pas sur que ce soit ça ton problème, même si ça y ressemble furieusement.

Tiens le lien pour le bios savior :
Bios Savior

Edit : Flasher avec une autre Board c'est assez chaud, perso je te conseille pas vu comment c'est pas évident d'enlever l'eprom de son logement, alors pc en route en plus... c'est un coup à tout mettre en l'air. Mais bon théoriquement oui ça marche.
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 26 mars 2004 à 14:13:23     
Dis toujours ce que c comme type de eprom je peux peut etre de faire ca je l'ai deja sur des bios NF7.
kanedazan


Membre
Messages : 75

vendredi 26 mars 2004 à 14:55:10     
Alors, sauf erreur, mon eeprom c'est une D686 cphoenix 1998 087094685
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 26 mars 2004 à 16:17:09     
Euh j’ai pas mon programmateur sous la main là mais ce que tu m’as donné c ce qu’il y a marqué sur l’etiquette qui est collé ou ce qui est gravé sur l’eprom sachant que c surtout le deuxieme qui m’interesse
Braloo


Membre
Messages : 127

vendredi 26 mars 2004 à 18:14:52     
Est-ce que toute ta machine s'éteint au bout de qq sec ?
Parce que moi j'ai eu ça avec mon AI7 et Abit m'en a gentillement fourni une autre. Donc je pense que ce n'est pas simple à règler comme pb. Mais bon je ne sais pas d'où ça vient du coup.

Bonne chance.
kanedazan


Membre
Messages : 75

vendredi 26 mars 2004 à 20:02:09     
C'est ce qu'il y a marqué sur l'étiquitte, effectivement, je décolle le tout...
Windbond
49F002UP12B
203046401
038GHSA

Voilà

Et merci pour le coup de main, vraiment:)

Et Braloo, la machine ne s'éteint pas, elle reste allumée, simplement, ca ne boot pas, ca s'allume, et ca ne passe pas ce stade.
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

vendredi 26 mars 2004 à 20:30:26     
ca devrait passer pour le programmateur de Lexa, ca ressemble a la ref de mon bios d'8RDA3+ qui est le meme que les nf7 si je me souviens bien
bat


Membre
Messages : 355

vendredi 26 mars 2004 à 22:27:48     
QUOTE (bill_baroud @ Mar 26 2004, 07:30 PM)
ca devrait passer pour le programmateur de Lexa, ca ressemble a la ref de mon bios d'8RDA3+ qui est le meme que les nf7 si je me souviens bien

Non ça passera pas Kaz je suis désolé pour toi
ton eprom est une 2Mo et sur NF7S, A7N8X De ou 8RDA3+ c'est des eproms de 4Mo

Tu peux aller voir là : SelectionSheet

où là : CompatiblityList/ABIT
Lexa


Membre
Messages : 1243

vendredi 26 mars 2004 à 22:37:13     
ehehe ca pourra peut etre passer c pas un bios savior moi que j'ai c un programmateur universelle de labo.

Bon je regarde lundi si c faisable.
bat


Membre
Messages : 355

vendredi 26 mars 2004 à 22:42:56     
QUOTE (Lexa @ Mar 26 2004, 09:37 PM)
ehehe ca pourra peut etre passer c pas un bios savior moi que j'ai c un programmateur universelle de labo.

Bon je regarde lundi si c faisable.

Ah ouais ça c'est autre chose ! Oui là c'est clair ça va passer J'avais pas pigé que tu avais un programmateur
kanedazan


Membre
Messages : 75

mardi 30 mars 2004 à 12:41:02     
Merci de jetter un oeil Lexa, c'est sympa:)
J'ai vu sur un site qu'avec des sorte de punaise modifiée, on peut enlever l'eeprom assez facilement..vive google
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 30 mars 2004 à 12:43:10     
QUOTE (kanedazan @ Mar 30 2004, 12:41 PM)
Merci de jetter un oeil Lexa, c'est sympa:)
J'ai vu sur un site qu'avec des sorte de punaise modifiée, on peut enlever l'eeprom assez facilement..vive google

extracteur de CI hybride rox
bat


Membre
Messages : 355

mardi 30 mars 2004 à 13:33:51     
QUOTE (kanedazan @ Mar 30 2004, 12:41 PM)
Merci de jetter un oeil Lexa, c'est sympa:)
J'ai vu sur un site qu'avec des sorte de punaise modifiée, on peut enlever l'eeprom assez facilement..vive google

Fait gaffe quand même, perso quand j'ai monté mon bios savior j'en ai chié pour extraire l'eprom. Pas évident à prendre même avec la pince spéciale livrée dans la boite.
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 30 mars 2004 à 15:12:38     
Moi c bon on a les pinces au taf
Bon j’ai regardé je peux programmer les Windbond 49F002U, donc si tu veux que je fasses l’essais ca te coutera 2 timbres un aller et un retour

Sinon j’ai regardé le programmateur peut programmer environ 5600 types de composant mais bon vu qu’il faut que je l’empreinte au BE a chaque fois je veux bien dépanner pour les bios mais ca s’arrete la


KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

mardi 30 mars 2004 à 15:33:24     
Tyrou est demandé (il a flashé à chaud sa Mobo Bi-Proco avec son Shuttle)
Lexa


Membre
Messages : 1243

mardi 30 mars 2004 à 15:47:54     
Bon ben s'il y en a d'autres dites je ferai un tire grouppé
bat


Membre
Messages : 355

mardi 30 mars 2004 à 17:16:15     
QUOTE (Lexa @ Mar 30 2004, 03:12 PM)
Moi c bon on a les pinces au taf
Bon j’ai regardé je peux programmer les Windbond 49F002U, donc si tu veux que je fasses l’essais ca te coutera 2 timbres un aller et un retour

Sinon j’ai regardé le programmateur peut programmer environ 5600 types de composant mais bon vu qu’il faut que je l’empreinte au BE a chaque fois je veux bien dépanner pour les bios mais ca s’arrete la

Fais gaffe Lexa c'est un "UP" son eprom je suppose que la seule différence c'est la taille de stockage ( 2Mo pour la UP et 4Mo pour la U) mais je serais toi je vérifierais bien
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27384

mardi 30 mars 2004 à 17:33:36     
la pince a PLCC c simple si t'as bien mis les pinces sous la puces, sinon la ref en 49f002 c 2Mbits et 40f040 4Mbits et les lettes ensuite c plustot EEprom avec zone de boot ou po www.atmel.com
bat


Membre
Messages : 355

mardi 30 mars 2004 à 18:19:38     
QUOTE (kissagogo27 @ Mar 30 2004, 05:33 PM)
la pince a PLCC c simple si t'as bien mis les pinces sous la puces, sinon la ref en 49f002 c 2Mbits et 40f040 4Mbits et les lettes ensuite c plustot EEprom avec zone de boot ou po www.atmel.com

Clair il y a un coup de main à prendre pour les retirer Et désormais j'écrirai EEPROM pardon monsieur jeleferaisplusc'estpromisjurécraché
kanedazan


Membre
Messages : 75

mardi 30 mars 2004 à 22:50:15     
Mille merci:)
Je vais essayer de démonter ça tout doucemment, je te recontacte dès que c'est fait, Lexa:)
Tu es vraiment sympa de me proposer ça en tout cas, chapeau bas!
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante