Cooling-Masters
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Devinette

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debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 17 mars 2004 à 17:13:39     
Si votre cuisine ne vous sert pas qu'à bricoler, elle vous sert peut-être à cuisiner.

Petite devinette :
Est-ce votre vinaigre est rangé dans le frigo ? --> non
Est-ce votre huile est rangée dans le frigo ? --> non
Pourtant si vous mélangez les 2 (vinaigrette) vous garderez ça au frigo.

Qui sait pourquoi ??
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Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 17:22:44     
c sale
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 17 mars 2004 à 17:28:19     
chez toi ce qui est sale est rangé au frigo ???? spa bien
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 17 mars 2004 à 17:38:15     
Pour que ca reste émulsionné
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 17:39:16     
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 17 mars 2004 à 17:45:05     
comment ça " " c'est peut-être ça...

on m'a donné une explication, j'y crois pas trop mais je la donnerai qd même
manu369


Membre
Messages : 5246

mercredi 17 mars 2004 à 17:45:57     
chez moi le mélange est pas au frigo perso meme si j'en n'ai pas
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

mercredi 17 mars 2004 à 20:26:48     
hmmm chais pas question conservation ? pis c'est meilleur froid


(hhaaa, première fois que j'utilise ce smiley )
debugger


Membre
Messages : 2002

mercredi 17 mars 2004 à 22:13:06     
l'huile ne se dissout pas dans le vinaigre et on a donc toujours les 2 liquides distincts, mais sous forme de goutelettes : c'est une émulsion

puisqu'on a toujours les 2 liquides, impérissables, la vinaigrette est impérissable => c'est pas une question de conservation

le froid empêche les goutelettes de se séparer => ça maintient l'émulsion

moralité 1 : mettre la vinaigrette au frigo évite seulement de devoir l'agiter à nouveau
moralité 2 : si vous avez une question sur quelque domaine que ce soit, demandez d'abord à Rosco...

j'ai jamais de vinaigrette à mettre au frigo car j'en fais juste assez pour la salade à assaisonner
la mayonnaise est aussi une émulsion, alors sortez la de votre frigo
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 22:15:25     
en tous cas il sait pas cuisiner rosco
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 17 mars 2004 à 22:24:49     
J'ai tout roxxxé comme d'hab

Zytra tu vas bien manger avec moïte
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 22:25:43     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 22:25:54     
y va bouffer ma ration surtout :|
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 17 mars 2004 à 22:26:16     
Une ration , un festin

On dit ca comme si on allait se voir bientot
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 22:27:04     
manu369


Membre
Messages : 5246

mercredi 17 mars 2004 à 22:48:12     
faite pas trop de bétise ce week hein
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 18 mars 2004 à 00:13:24     
debugger


Membre
Messages : 2002

jeudi 18 mars 2004 à 00:35:37     
il a l'air tout content, ça va y aller grave ce week ...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 18 mars 2004 à 08:02:13     
Spa not' style
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 18 mars 2004 à 08:11:52     
déjà debout poutette
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 18 mars 2004 à 08:15:01     
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 18 mars 2004 à 09:54:10     
SNIF............................................................SNIF.............................
............................SNIF.....SNIF...........................................................
.........SNIF............................................SNIF


hum.......

edit@zytra : ti pas fou
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

jeudi 18 mars 2004 à 09:55:36     
FLATSPINMAN


Membre
Messages : 402

jeudi 18 mars 2004 à 09:56:37     
lololololololololololololololololololol
kursk


Membre
Messages : 187

jeudi 18 mars 2004 à 13:19:41     
Dans le même genre de délire, je vous conseil les travaux d'Hervé This, chercheur de P6 en physique de la bouffe

Est ce que ça change de saler un steak avant / après ?
Comment faire une émultion à l'infini.
Réussir une crème anglaise de maniere infaillible.

etc...

http://b-simon.ifrance.com/b-simon/ficthis.htm
http://b-simon.ifrance.com/b-simon/gm.htm
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