Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Idee D'evapo

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 13 mars 2004 à 04:07:31     
bon comme je vais refaire mon evapo pour la 3eme fois
cette fois je vais faire plus petit
mais avant de rebraser mes tubes de cuivre en bon faignant j'ai eu une petite idée
j'ai un rev3 qui traine et qui est invendable vu les evolutions
donc je me suis dit pourquoi pas le recuperer pour faire un evapo phase change

d'abord les tofs pour ceux qui savent pas ce que c'est (y en a peut etre)



donc le waterblock est fait d'alu de 50x50x32mm avec un core de cuivre dedans (un rodin d'au moins 3cm )l'idee n'est pas de braser (alu) mais de retirer le cuivre,ne laisser que 1 cm d'epaisseur et faire un maze (en fait des strilles)
revisser le tout et roxxxx!!!!!!

pour l'etancheité j'ai deja testé pour les embouts,on devisse fout de la pate et apres a moins d'utiliser le chalumeau c'est comme soudé et ca resiste bien

le seul truc c'est nivo volume echange surface suffisant ou pas??? (j'ai pas les dims du rondin de cuivre interieur)

je pourrais me contenter de le regarder prendre la poussiere sur mon etagere aussi mais bon.........

qu'en pensez vous??
Google




     
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 13 mars 2004 à 10:49:45     
prends un vieux d'air cooling

edit : full cuivre ça va de soi
pgeo


Membre
Messages : 208

samedi 13 mars 2004 à 13:02:49     
trop marrant le cuivre du rev 3 va faire plop avec la pression
il est juste collé

oublie cette idée
Rosco


Administrateur
Messages : 25912

samedi 13 mars 2004 à 13:18:30     
C'est même pas collé, c'est juste serti par dilatation il me semble bien (certains ont déjà eu des fissures ds l'alu )
silmium


Membre
Messages : 531

samedi 13 mars 2004 à 14:01:24     
je croyais que le cuivre etait vissé dans l'alu
c'est pour ca que je pensais devissé,decoupé le surplus de cuivre pour faire du volume et revisser en collant le tout avec de la pate
silmium


Membre
Messages : 531

lundi 15 mars 2004 à 20:21:29     
tant pis il ira couler des vieux jours sur une etagere

kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27060

lundi 15 mars 2004 à 23:23:20     
toute façon te faut un volume d'evapo mini et tu recommençais la bourde du tout début !

recup au moins le coeur en cuivre pour faire ton evapo avec
Hacknowledge


Membre
Messages : 161

lundi 15 mars 2004 à 23:41:34     
Moi ca peu m'interesser pour monter sur mon cpu.. tu me le vend combien?
silmium


Membre
Messages : 531

mardi 16 mars 2004 à 02:35:19     
fix amd
35 in

sinon j'ai regardé en fait c'est demontable mais por resserer derriere c'est chaud!
et puis ca y est je suis lancé je vais faire 2 evapo mini
et puis si ca interrese des gens je les revendrai

je vais faire un micro channel (enfin plustot macro channel sur une base de 0.5
5 de diametre sur 5 de haut
et un meme mesure sauf que base de 1cm avec usinage rad aircooling dedans

je me tate a souder les tuyo in/out sur le cotes...

Madmike


Membre
Messages : 691

mardi 16 mars 2004 à 11:05:31     
T'optes pour quoi comme rad d'aircooling ?
silmium


Membre
Messages : 531

mardi 16 mars 2004 à 23:06:14     
QUOTE (Madmike @ Mar 16 2004, 12:05 PM)
T'optes pour quoi comme rad d'aircooling ?

le moins cher full cuivre
de toute facon tu lui demonte la tete a la meuleuse alors autant en prendre un pas cher
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 17 mars 2004 à 07:38:41     
J'entend bien que tu vas lui démonter la tronche... C'était juste histoire de faire un peu le spy... Le cuivre est introuvable en chuttes chez moi, mon budget est négatif alors je pense (depuis pas mal de temps) opter pour le moddage d'aircooler...
Zytra à qques pistes :
http://www.cooling-masters.com/forum/index...topic=474&st=23
M'enfin n'en existe t il pas des déjà ronds histoire de pas tout massacrer...
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mercredi 17 mars 2004 à 07:51:29     
tu peux faire carré, le tube cuivre carré ça existe, suffit de trouver un fabricant ou un fournisseur d'ateliers d'usinages...
Madmike


Membre
Messages : 691

mercredi 17 mars 2004 à 08:13:56     
Cool ca je ne savais pas !
manu369


Membre
Messages : 5237

mercredi 17 mars 2004 à 08:30:46     
eeeeeehhhh wé
silmium


Membre
Messages : 531

mercredi 17 mars 2004 à 14:46:55     
moiperso je pense que meme carré faudra massacrer car c'est jamais pile poil les bonnes dimensions mais ca va c'est tranquille,le cuivre c'est assez tendre comme truc donc ca va assez vite a ronger a la bonne taille

et puis rond ca fait cooling-master vu qu'on est tous parti sur du rond (moi perso j'ai pris ce qu'on m'a filé chez le ferrailleur,j'ai pas eu vraiment le choix)
Google




     
Page précédente    Page suivante