Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Régulateur de tension

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7819

mercredi 17 mai 2017 à 06:50:22     
Bonjour les gens

Je me suis acheté un régulateur de tension en 220v pour faire tourner un truc moins vite.

Ce type:
http://www.cdiscount.com/maison/bricolage-...=113660175#desc

Par contre, qu'est-ce que je branche où??

Merci
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26700

mercredi 17 mai 2017 à 12:16:18     
regardes de dos, tu vois que 2 borniers sont reliés, par contre:
si c'est pour un moteur asynchrone: marchera pas
si moteur série: marchera

a priori, au plus près du radiateur, Phase , Neutre, et les 2 autres, le consommateur , teste avec une lampe a filament avant

Message édité par kissagogo27 le mercredi 17 mai 2017 à 12:17:20
Rosco


Administrateur
Messages : 25909

mercredi 17 mai 2017 à 20:57:49     
C'est fait pour des charges résistives, il ne faut pas mettre ça sur des charges inductives comme des moteurs, ça va tout flinguer. C'est pour ça qu'ils précisent "petits moteurs". Ca se voit t'façon, c'est un petit circuit tout simple qui va hacher la tension. Par contre, balancer jusqu'à 10 A là dedans, j'aurais pas trop confiance
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7819

dimanche 21 mai 2017 à 12:32:27     
C'est pour un ventilo ancien en 220v/45w
Donc no way?

Quelle autre solution pour le faire tourner à 1/10 de ce qu'il fait actuellement?

J'avais lu que des gens utilisaient ça pour des ventilo de plafond
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26700

dimanche 21 mai 2017 à 13:21:40     
ça dépend de la techno moteur, te faut un vrai variateur de fréquence ^^

sinon on peut jouer avec le glissement du champ tournant et le couple pour vaincre les frictions de rotation , avec des condos, mais ça n'ira pas jusqu'a 1/10em de la vitesse nominale .

ou utiliser ce genre de chose, http://forums.futura-sciences.com/projets-...s-diphases.html si ton moteur est monophasé avec condensateur .
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7819

lundi 22 mai 2017 à 07:58:22     
QUOTE (kissagogo27) :

ça dépend de la techno moteur, te faut un vrai variateur de fréquence ^^

C'est un vieux moteur années 60

Même principe qu'un ventilo pc

Aimants/bobines pour le moteur et l'ensemble pales qui tourne autour
Google




     
Page précédente    Page suivante