Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


CM qui n'écrit pas sur la RAM

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 13 janvier 2017 à 17:09:06     
Bonjour les gens

J'ai un soucis bizarre

Ce matin j'étais sur le pc, et d'un coups bluescreen
Ok, mais impossible de redémarrer win7, ça plante pendant le chargement

Je teste tout les composants, rien ne change.

Je décide de booter un cd live, mais rien à faire
Rien ne boot (livemilix, ubuntu, drweb, part.suite...) à part UB CD
Et quand UBCD marche, impossible de faire trop de choses, ça plante (1 menu et 1 test max)

Je lance quand même memtest, sur toutes les barrettes et sur tout les ports, un à un, aucune erreur

Mais cette histoire de boot me laisse penser que rien n'arrive à ecrire sur la RAM


C'est possible?
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

vendredi 13 janvier 2017 à 19:29:37     
du coup t'as pas pu récupérer l'erreur du BSOD ?

pile ok ?
lolos


Membre
Messages : 3289

vendredi 13 janvier 2017 à 19:42:25     
QUOTE (kissagogo27) :

du coup t'as pas pu récupérer l'erreur du BSOD ?

pile ok ?

+1 pour la pile

sb mort ? si le contrôleur mémoire de masse et usb sont morts ou mourants ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 13 janvier 2017 à 21:24:45     
bsod avec 00f4

je peux m'amuser à booter, j'ai le chargement vindoz mais qui plante après 30sec de chargement

pour l'usb, ça a l'air de passer, je tourne sur lecteur cd usb, mais tout ce qui est trop gros à charger en ram plante pendant le chargement ou ne se lance même pas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

samedi 14 janvier 2017 à 00:28:34     
vite regardé > réparer le pc depuis le DVD
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 14 janvier 2017 à 10:02:11     
windows ne semble pas être le problème, vu que je n'arrive même pas à booter proprement sur n'importe quel cd

boot os win7:
Image

boot cd ubuntu:
Image

boot cd win serv 2k3:
Image

boot cd xp:
Image

tout mes cd bootables font ce genre de trucs, impossible d'aller plus loin

Message édité par Myth le samedi 14 janvier 2017 à 10:02:22
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

samedi 14 janvier 2017 à 10:51:57     
wé, corruption quelque part ... démonter , nettoyer laver etc , j'ai un soucis sur un portable, dès qu'il prend trop la poussière, le clavier lag, les lettres se doublent, impossible de poster un commentaire du premier coup, sur LFS, ça lag tellement que c'est impossible de piloter correctement ... , après un bon nettoyage a la soufflette , ça repart ...

t'as ptete un soucis de ce genre ! t'es bon pour tout poser sur le bureau, de l'alim aux DD en passant par la CM et faire le ménage correctement ...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 14 janvier 2017 à 10:58:52     
déjà testé tout ça malheureusement
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

samedi 14 janvier 2017 à 12:44:10     
ton memtest , a froid ? a chaud ? tièdasse ? tout marche avec une autre CM ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 14 janvier 2017 à 19:33:55     
tout démonté tout lavé j'ai du mieux
win7 boot pareil avec bsod, mais j'arrive à booter tout mes cd
avant nul part ça ne marchait, maintenant j'arrive à booter sur les usb arrières, mais toujours les mêmes prob avec les usb de facade

par contre impossible de booter avec les 4 barrettes
mais les 4 barrettes fonctionnent, et tout les ports fonctionnent individuellement

concernant win7 erreur non réparable pas le dvd ???
je remets un vieux ghost voir si ça boot mieux et si c'est bien win7 qui serait foireux
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

samedi 14 janvier 2017 à 19:50:36     
quand mm suivre ton impression qu'il y a un soucis de carte mère ou autre qui se ballade

a voir les tensions de l'alim au multimètre voir l'ouvrir si pas des condos HS ( certains sont sous gaine thermo juste a coté de résistances de saignées qui chauffent, super bien conçu, vu ça chez fortron et en général sur toutes )

Message édité par kissagogo27 le samedi 14 janvier 2017 à 19:52:00
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 14 janvier 2017 à 20:03:42     
alim c'est une CM gtx 750 bronze

aux tensions sur la prise d'alim de la cm j'ai bien 3.3 5 et 12.4 stable pc on (ghost)

voire la cm en effet

avant le 1er bug je bootais bien sur les usb de facade et avec les 4 barrettes
now c'est 3 barrettes max et plus d'usb facade
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

samedi 14 janvier 2017 à 20:27:18     
Space ta CM !

et les condos sur la CM ? sont comment ?

Message édité par kissagogo27 le samedi 14 janvier 2017 à 20:27:56
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 14 janvier 2017 à 20:43:56     
les condo de la cm sont tous en dur
visuellement RAS, tout est propre, rien de grillé
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

samedi 14 janvier 2017 à 21:13:05     
des fois ça sèche mm ceux en cms ^^ faudrait un oscillo on a pas fini quoi ^^

pour tes ports USB normalement t'as un Fusible vert ou blanc a coté de la broche +5V noté Fx ou Fuse
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

dimanche 15 janvier 2017 à 00:02:31     
du neuf après encore plein de tests

4 ports ram sur la cm (1 2 3 4)
4 barrettes ça passe pas, je reste sur black screen au boot
sur 2 3 4 je ne dépasse pas le lancement bios, plantage au initializing usb devices

sur 2 4 ça passe mais quelques couilles
sur 2 tout marche bien
pas testé tout les ports un par un, juste en virant les barrettes au pif

win7 doit bien être foireux car mon ancien ghost se lance bien, et toujours bsod sur l'install actuelle
repair du dvd ne fait rien du tout, correction impossible (faudra que je rescreen le rapport)

tjrs impossible de booter sur les usb facade

la cm doit bien avoir pris un coups dans la gueule

bref, si quelqu'un a un p5k en rab...

Message édité par Myth le dimanche 15 janvier 2017 à 00:02:52
lolos


Membre
Messages : 3289

dimanche 15 janvier 2017 à 20:31:06     
les mobos en bon etat 775 sa ne cour pas les roues
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

dimanche 15 janvier 2017 à 21:03:46     
j'crois que j'connais kkun qui en a , des serveurs vidéos remplacés , en 775 surtout du FoxCon , avec des fois des couilles sur les CM
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8222

dimanche 15 janvier 2017 à 21:16:55     
Faut que je vérif demain mais me semble que ma maximus en 775 est parti dans le pc de la fraiseuse

edit : Tin ma laing tourne depuis 2008, increvable ce truc

Message édité par OrOoX le dimanche 15 janvier 2017 à 21:20:50
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

lundi 16 janvier 2017 à 09:56:02     
bon ben finalement...

impossible de bien booter avec plus d'une barrette

je rebalance un vieux ghost, ça tourne bien

je retente de mettre les 3 barrettes restantes, ça boot nickel, alors que 3h avant je restais en black screen avec les 4

vas comprendre
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26705

lundi 16 janvier 2017 à 12:22:45     
pb de contacts sur les supports ? bien chiant une fois que t'as le doute, ben t'es moins tranquille
Google




     
Page précédente    Page suivante