Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


tirer 3.3v pc éteint

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

vendredi 28 octobre 2016 à 14:40:15     
Bonjour les gens
Ca faisait longtemps
Est-ce que quelqu'un sait si il y a moyen de tirer du 3.3v de l'alim pc éteint?
Un peu comme le 5v usb std
Merci
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27057

vendredi 28 octobre 2016 à 18:34:47     
Han le mosh

avec un ptit convertisseur CC/CC ?
Biduleohm


Membre
Messages : 617

vendredi 28 octobre 2016 à 19:14:36     
Ou un simple régu 3.3 V alimenté à partir du 5 V_SB.

Quel courant il faut ?

Message édité par Biduleohm le vendredi 28 octobre 2016 à 19:14:45
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 10:03:33     
En fait j'ai installé un gros ventilo de bagnole en 12v pour faire une aération dans mon nouveau chez moi
Alimenté en 3.3v du pc ça tourne largement assez vite
5v ça pourrait le faire aussi, mais j'ai peur que ça tire trop de jus sur l'usb justement
Donc me demandait si il n'y avait pas un 3.3 qui dormait quelque part même pc éteint
msneob


Membre
Messages : 933

samedi 29 octobre 2016 à 10:05:54     
Amha ça mériterait une petite alim dédiée (chargeur de tel par ex)
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 10:28:36     
On est quand même sur du gros bébé, j'avais pensé au chargeur portable, mais je doute qu'il tienne la charge

Image

ps: il pourrait même tourner en 1.x V que ça ne me dérangerait pas
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27057

samedi 29 octobre 2016 à 10:42:08     
mesure la consommation du bouzin ^^ c'est le courant qui va faire la différence sur la solution ^^

ça peut têter de 90 a 500 W selon les modèles a la tension nominale ^^
Biduleohm


Membre
Messages : 617

samedi 29 octobre 2016 à 11:18:40     
Le 5 V_SB ne tiendra jamais. Il te faut une alim séparée.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 11:23:47     
je mesure ça avec un multi?
je règle comment?

tout ce que je peux dire pour l'instant, c'est que branché sur 12 5 et 3.3 d'un cable sata de l'alim, j'ai pas de baisse sur les tensions
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27057

samedi 29 octobre 2016 à 11:31:37     
calibre 20A en série entre le + et le fil rouge du ventilo ^^
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 13:49:19     
en mettant sur 20m je suis à une moyenne de 2.1

Message édité par Myth le samedi 29 octobre 2016 à 13:50:59
msneob


Membre
Messages : 933

samedi 29 octobre 2016 à 18:44:40     
Par chargeur portable je pensais chargeur pc portable œuf corse
Biduleohm


Membre
Messages : 617

samedi 29 octobre 2016 à 18:49:54     
Les chargeurs de PC portable c'est autour de 19 V en général donc pas glop...

"20m" ne veut absolument rien dire. Il manque l'unité (V, A, ...) et si le m est en majuscule c'est important (m soit milli c'est 10^-3 et M soit méga c'est 10^6). D'après ce que tu nous dis je pense que t'es en train de mesurer une résistance en méga-ohm...

De plus il faut déplacer le fil positif sur la borne qui va bien, tu ne peux pas mesurer un courant de plusieurs ampères via la même borne que le reste.
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 21:34:58     
en réglant le multimètre sur le "20m" du A--- l'écran affiche 2.1 en moyenne, avec une tension de 3.3v
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27057

samedi 29 octobre 2016 à 21:58:09     
20m c'est 20mA c'est pas cohérent ^^

si la fiche banane était bien branchée sur le 20A là ça irait mieux .... perso ça affiche en calibre mA même si branché sur la fiche a part 20A et la virgule est au bon endroit ^^

on tape dans du 2.1A , chaud en régulateur linéaire, et limite en conso même sur un +5V Standby qui fait dans les 2A
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 22:03:58     
en mettant sur 2A (j'ai pas de 20, j'suis pÔvre) j'ai pareil, entre 2.10 et 2.20

Sinon si une autre idée d'alimentation externe sort, qui pourrait me donner entre 1 et 3v (car en 3.3 ça souffle déjà pas mal) ça me va aussi

Message édité par Myth le samedi 29 octobre 2016 à 22:05:07
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27057

samedi 29 octobre 2016 à 23:04:22     
faudrait tomber sur la bonne alim que t'ai sous la main ^^ en plus au démarrage ça doit bien bouffer plus ...

a voir si une CTP se démerderait sur un +5V ? aucune idée, ça se fait en monophasé, en tri, mais pas en continu .. .
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

samedi 29 octobre 2016 à 23:20:54     
c'est une 700 l'alim
quand je démarre le ventilo, le 3.3 ne bouge pas (multi+bios)
en 12 ça ne bougeait pas non plus (l'alim hein, pcq le ventilo s'envolait lui )
après, du 3.3, pas grand chose doit en bouffer
Biduleohm


Membre
Messages : 617

dimanche 30 octobre 2016 à 01:49:19     
La CTP s'en fou de savoir si c'est de l'alternatif ou du continu... par contre tu vas bouffer pas mal d'énergie juste en chaleur, spa très élégant comme solution.

Si y'a vraiment 2 A et des brouettes (t'as pas un calibre 10 A sur ton multi ?) alors un convertisseur DC/DC (y'en a à la pelle sur ebay pour quelques €) est la meilleure solution à condition que le 5 V_SB de l'alim tienne le courant

Message édité par Biduleohm le dimanche 30 octobre 2016 à 01:50:00
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3897

mardi 01 novembre 2016 à 13:48:27     
Et une alim dédiée et régulée? ça vaux une misère sur banggood.
Google




     
Page précédente    Page suivante