Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Waterblock GPU

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Isotoxin


Membre
Messages : 9

samedi 02 juillet 2016 à 06:30:52     
Bonjour,
J'en ai un peu mare de changer de waterblock à chaque changement de carte graphique, surtout que les anciens commencent à s'accumuler
Je réfléchis pour une solution à long thermes, réutilisable et j'ai vu ce système avec GPU et mémoire séparés mais je suis un peu sceptique sur la distribution sur les mini WB avec des diamètres de 3mm !

http://www.aquatuning.ch/refroidissement-p...-edition?c=3367

Vous pensez que ce système est autant valable qu'un WB intégrale ?
Google




     
lolos


Membre
Messages : 3306

samedi 02 juillet 2016 à 08:42:14     
QUOTE (Isotoxin) :

Bonjour,
J'en ai un peu mare de changer de waterblock à chaque changement de carte graphique, surtout que les anciens commencent à s'accumuler
Je réfléchis pour une solution à long thermes, réutilisable et j'ai vu ce système avec GPU et mémoire séparés mais je suis un peu sceptique sur la distribution sur les mini WB avec des diamètres de 3mm !

http://www.aquatuning.ch/refroidissement-p...-edition?c=3367

Vous pensez que ce système est autant valable qu'un WB intégrale ?

l’énergie à évacuer n’étant pas énorme pas besoin d'un énorme flux d'eau .... cependant sa me semble un bordel de tubes et nourrices pas facile a loger, monter.
Les performances sans doute pas loin d'un intégral.
Le risque de fuite argumentant avec les raccord faut être soigneux
les petits radiateurs devront être colles pour tenir, je suppose, il sera très difficile de revenir au air cooling et donc de revendre le matériel .... faut comparer au gain économique de ne plus acheter de wb.
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16982

samedi 02 juillet 2016 à 08:58:33     
100% d'accord avec lolos.
Isotoxin


Membre
Messages : 9

samedi 02 juillet 2016 à 10:23:30     
En 2003 j'avais fabriqué un système identique avec des mini WB mais j'avais des diamètres de 6mm identique a ceux du WB GPU et un seul circuit, donc pas de block de distribution. Ca avait une gueule bizarre mais c'était efficace. Malheureusement au moment de décoller les WB j'ai arraché une puce de RAM ! Résultat: Une 5900 ultra à la poubelle ! J'avais fais des photos, je posterai si je les retrouves

L'autre idée: Récupérer un ancien WB intégrale, le poncer à plat puis coller des petites plaques de cuivre ou d'alu aux endroits appropriés afin de faire le contacte avec les différentes puces !?! Le problème qui m'inquiète c'est les trous de fixations qui tomberont sans doute à côté, donc faudra à chaque fois repercer des nouveaux trous puis les taraudés

Message édité par Isotoxin le samedi 02 juillet 2016 à 10:30:30
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

samedi 02 juillet 2016 à 10:40:46     
pas besoin de changer de WB ^^ mon GPU mase 3 DangerDen a été monté sur ATI Radeon9500(2003) NVIDIA 7900GTCO AMD HD4350 et maintenant AMD HD7750

pour les 2 dernières j'ai juste eu a refaire un trou dans le top plexi

http://kissagogo27.free.fr/CollingMasters/...e3Gpu7900GT.jpg
http://kissagogo27.free.fr/CollingMasters/Wc/HD4350WC.jpg
http://kissagogo27.free.fr/CollingMasters/Wc/HD7750WC.jpg

pour la mémoire j'ai juste un 220mm sur le coté du boitier ^^

Message édité par kissagogo27 le samedi 02 juillet 2016 à 10:41:56
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16982

samedi 02 juillet 2016 à 10:44:50     
T'as changé récemment de CG ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

samedi 02 juillet 2016 à 10:49:53     
on m'a donné une 4350 début d'année et sur LBC fin avril j'ai trouvé une HIS 7750 Silent 5 pour 50€ ^^

je crunch a donf avec

l'A64x2 4400+ a @ 2500 se tape 2 WU en 5h , la 4350 1 en 9h et la 7750 1 en 30mn ou 2 a la fois en 1h
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 16982

samedi 02 juillet 2016 à 10:52:35     
Tu vas pouvoir fragger en 4K 3D
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

samedi 02 juillet 2016 à 11:09:57     
le mec la vendait parce que justement elle fait pas 4K et moi je l'ai achetée parce que son rendement au W est l'un des plus haut et sans connecteur d'alim supplémentaire ^^ mais bon stop HS
Isotoxin


Membre
Messages : 9

samedi 02 juillet 2016 à 11:48:58     
QUOTE (kissagogo27) :

pas besoin de changer de WB ^^  mon  GPU mase 3 DangerDen a été monté sur ATI Radeon9500(2003) NVIDIA 7900GTCO AMD HD4350 et maintenant AMD HD7750 

pour les  2 dernières j'ai juste eu a refaire un trou dans le top plexi

http://kissagogo27.free.fr/CollingMasters/...e3Gpu7900GT.jpg
http://kissagogo27.free.fr/CollingMasters/Wc/HD4350WC.jpg
http://kissagogo27.free.fr/CollingMasters/Wc/HD7750WC.jpg

pour la mémoire j'ai juste un 220mm sur le coté du boitier ^^

La c'est juste un WB GPU mais je pensais aux WB intégrales
Dans ce genre:
http://www.aquatuning.ch/wasserkuehlung/gp...fuehrung?c=2885

Message édité par Isotoxin le samedi 02 juillet 2016 à 11:51:21
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

samedi 02 juillet 2016 à 12:31:39     
en intégral en effet sont spécifiques a certaines séries et par marques ^^

éventuellement ce genre fait maison ^^
http://www.devilmaster.org/modules.php?nam...order=0&thold=0

ou en pièces séparées http://www.aquatuning.co.uk/media/image/91/60/53/20022_3.jpg
http://www.aquatuning.co.uk/water-cooling/...-copper-edition

sinon pour la dispo des mémoires possible qu'elle soit plus universelle , donc si on dispose d'un moyen de séparer la partie GPU des mémoires ...
lolos


Membre
Messages : 3306

dimanche 03 juillet 2016 à 06:19:32     
QUOTE (Isotoxin) :

La c'est juste un WB GPU mais je pensais aux WB intégrales
Dans ce genre:
http://www.aquatuning.ch/wasserkuehlung/gp...fuehrung?c=2885

il existe la solution intermédiaire chez swiftech
http://www.swiftech.com/gpu_heatsinks.aspx
tu gardes le wb pour le gpu et ils te vendent des gros rad pour la ram
Isotoxin


Membre
Messages : 9

dimanche 03 juillet 2016 à 08:10:12     
Oui je connais mais pour mieux comprendre je vais vous expliquer mon système de refroidissement:

Je vis sous les toits et en haute saison il n'est pas rare que les T° dépassent les 30° ! Donc avec un PC qui pompe jusqu'à 800w à la prise, ça devient vite insupportable.
Un ami dans la même situation a fait installer une clim dans son bureau avec l'échangeur sur le toit, mais chez moi cette solution était trop compliqué.
J'ai envisagé toutes sortes de solutions et la meilleure que j'ai retenu c'est de déplacer mes rads de WC en dehors de la pièce. J'ai percé des trous dans le cadre de la fenêtre et placé plusieurs rads sur la tablette et c'est vraiment génial. Ca consomme peu d'énergie, c'est hyper silencieux et toute la chaleur est évacué, de plus ça permet des séances d'OC en hiver avec des T° en dessous des 0°.
Enfin tous ça pour dire que je mettrai pas de rads passifs sur mes CG. Je suis au point ou j'ai même isolé partiellement mes tuyaux de WC afin d'évacuer un max.

J'ai commandé 2 GTX 1080 (EVGA FTW) Si je trouve pas d'autres solutions, je rachèterai des WB intégrales mais pour le moment il en existe que des model pour PCB de série :
http://www.aquatuning.ch/wasserkuehlung/gp...-edition?c=2885

Message édité par Isotoxin le dimanche 03 juillet 2016 à 10:14:40
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27004

dimanche 03 juillet 2016 à 09:33:02     
te reste que le bricolage

http://www.overclock.net/t/1160805/custom-...t#post_15594715
Isotoxin


Membre
Messages : 9

dimanche 03 juillet 2016 à 10:11:37     
Justement, j'ai pleins de vieux WB !
je vais voir si il y a moyen d'en tirer quelque chose
Image
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3892

dimanche 03 juillet 2016 à 10:55:54     
si tu dois y faire une modif n'hésite pas!
couper un morceau, fraiser une poche ou changer l'emplacement des E/S
c'est dommage tous ces WB qui trainent!

Message édité par pierreg60 le dimanche 03 juillet 2016 à 10:56:09
Google




     
Page précédente    Page suivante