Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


bip au démarrage.

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

vendredi 02 octobre 2015 à 13:10:59     
Bonjour à tous, j'ai une série de bips lors du démarrage de mon PC pour la fraiseuse (linuxcnc)
2 bip courts suivi de 3 bis courts plus rapprochés.

on entend le disque dur qui travail, mais l'écran reste en veille.

ça fait tellement longtemps que j'ai pas touché de PC, j'aimerai savoir par ou commencer, sachant que j'ai aucun matos disponible sous la main pour faire des test en permutant les pièces.
Merci à vous!

(du moins merci Kissa)
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

vendredi 02 octobre 2015 à 13:27:29     
marque du Bios ?

selon http://www.vulgarisation-informatique.com/bips-bios.php 1 1 3 pb Cmos > vérifier la pile et faire un Clear Cmos
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

dimanche 04 octobre 2015 à 08:25:12     
Apparemment c'est un prob de bios, j'ai viré la pile clear cmos et c'est repartit comme en 40!
Merci KIssa!!
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

mercredi 21 octobre 2015 à 20:06:46     
rebelotte, ces derniers jours le phénomène se produisait une fois sur 2 j'ai changé la pile du bios qui affichait 3,0v et un clearcmos,mais plus rien n'y fait, j'ai viré éléments par éléments, les barrettes de tram la CG, j'ai même viré les DD et déposé reposé le PROC. Impossible de remettre en marche!

je vais devoir remplacer cette config! ça m'embête un peu! d'autre idées ?
Biduleohm


Membre
Messages : 676

mercredi 21 octobre 2015 à 20:24:05     
Si t'as tout testé/changé sur la CM alors il ne reste qu'un seul truc et c'est forcément celui-là qui est HS: la CM.

T'as testé sans la pile pour voir ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mercredi 21 octobre 2015 à 21:10:05     
reste les condos a changer qui ont peut être séché, voir les condos dans l'alim .

photo de la CM sous bonne lumière netteté et définition ? Cay pochible ?
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

jeudi 22 octobre 2015 à 12:18:41     
Yep, essai avec une alimentation en qui tu a confiance.
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

vendredi 23 octobre 2015 à 20:46:06     
bonsoir à tous!
j'ai fait des photos mais le temps de mise en ligne est important!

Bref, j'ai démonté l'alim rien de visuel, j'ai mesuré les tensions et je suis tombé sur un -12 qui est à -10 a vide et à -11,85 branché, sinon toutes les tensions 3; 5; et 12v sont légèrement au dessus 12,2 et 5,05 3,32. je sèche!

Rien de visu sur la carte mère des que c'est dispo je poste les photos à toute!
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

vendredi 23 octobre 2015 à 21:42:54     
Elles tiennent en charge les tension?

Pour le -12, cette tension est lus utilisée depuis des lustres. Uniquement sur les vieux CPU il me semblent.

Mes nouvelles alim l'ont même plus!!!

Tu a démonté les radiateur de mosfet etc pour voir si y pas une puce qui a cramé dessous?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

vendredi 23 octobre 2015 à 23:30:40     
-5 -12 c'est pour le port Série RS232
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

dimanche 25 octobre 2015 à 10:42:05     
salut à tous!
voici les photos
http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4387.jpg
http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4388.jpg
http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4389.JPG
http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4390.JPG
http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4391.JPG
http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4392.JPG

tension c'est gros!
Pas de rad sur les mosfet ok pour le -12
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

dimanche 25 octobre 2015 à 11:55:30     
sur mon A8N-E, j'ai eu a changer les 2 condos entre les bobines entre le socket et le rad mosfet http://www.atelier-machines-realisations.f...um/IMG_4390.JPG


là ils ont l'air propres ..













pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

dimanche 25 octobre 2015 à 13:21:41     
Encore une bricole,si je vire la pile ça boot juste la première fois, tant que j'ai pas coupé l'alimentation impossible de rebooter!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

dimanche 25 octobre 2015 à 13:54:24     
faudrait que tu nous donnes la marque de tes condos
Teapo , CapXon etc...

ti exemple là super visible http://www.vogons.org/viewtopic.php?f=46&t=40646
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

mardi 27 octobre 2015 à 21:40:03     
Je reviens aux nouvelles Le PC ne démarre pas avec la batterie du BIOS, si j'enlève la batterie le PC démarre une seule fois, j'ai donc trouvé une pile avec une tension de 1,5 V et tout est rentré dans l'ordre. Ça fonctionne correctement

Il va falloir quand même que je change de configuration pour éviter d'être embêté par la suite mais je m y perd un peu avec toute ces possibilités!

Merci à vous en tout cas pour votre aide!
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 27 octobre 2015 à 21:52:19     
Louche, mais tant que ça marche ^^
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

mercredi 28 octobre 2015 à 12:07:09     
Yep, zarb!

Si tu veux je peux regarder pour récupérer des cpu et mobal qui vont sur ton système. C'est assez vieux pour se retrouver dans notre poubelle informatique on dirait.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mercredi 28 octobre 2015 à 12:37:38     
t'as laché une bombe là mec , les poubelles c ma vie
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

mercredi 28 octobre 2015 à 13:04:24     
Bah viens, j'ai trouvé de tout la bas. Même un macbook air quasifonctionnel et un serveur dual xeon avec 64gb de ddr2 ecc
Qui va finir en dessous de plat d'ailleurs, ce truc est tellement lent!!!
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3926

samedi 31 octobre 2015 à 22:05:49     
Bon après 2 jours de Bip normal rebelote ça ne fonctionne plus de nouveaux!
Je vais passer par la case achat!
Merci en tous cas à vous tous!!
Google




     
Page précédente    Page suivante