Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


intensité relais arduino

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

mercredi 09 septembre 2015 à 18:31:49     
Bonsoir à tous,
je dois modifier le circuit d'allumage de ma broche de fraiseuse, et il me faut un relais avec ces caractéristiques:
circuit de commande de 5 à 12v et 50mA maxi
et coté puissance 10A 220v

j'ai vu des petits relais arduino avec des bonnes caractéristiques coté puissance, mais impossible de trouver leurs consommation.

Savez vous ou peut on trouver leurs caractéristiques ?

Merci à vous!
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27638

mercredi 09 septembre 2015 à 19:00:33     
http://www.reichelt.de/Miniature-Relays/FI...003&LANGUAGE=EN

sur ce modèle on a la résistance donc on en déduit 30mA


et là

http://www.rapidonline.com/Electronic-Comp...-Series-60-4172

on a la conso du bobinage 500mW donc dans les 40mA


si t'as la ref de tes relais arduino on devrait trouver la doc ^^
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

mercredi 09 septembre 2015 à 19:06:13     
Non aucune carte arduino ici, j'ai pris un exemple au hasard, c'est ma breackout board qui commandera directement le relais de la broche! Et la l'optocoupleur peux passer 50mA maxi! A moins que je fasse un montage avec un relais 12v et un transistor en plus ?

Message édité par pierreg60 le mercredi 09 septembre 2015 à 19:07:45
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27638

mercredi 09 septembre 2015 à 19:16:12     
non, là on est dans les tolérances ^^ par contre en 5v on risque d'avoir un courant plus important ^^

http://www.rapidonline.com/Electronic-Comp...A-36-11-60-4190

en 5V il tête 70mA mais t'as bien vu en 12V on tape du 30mA on est largement dans la fourchette de ton opto
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

mercredi 09 septembre 2015 à 19:27:09     
ok ben impec, va falloir que je commande ce genre de relais!
Merci kissa!!
manu369


Membre
Messages : 5246

dimanche 13 septembre 2015 à 21:54:01     
tu serais pas en train de vouloir faire piloter ta broche par un pc par hasard ?
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9410

dimanche 13 septembre 2015 à 22:02:32     
Vu qu'il parle de breakout board qui fonctionne soit en port para soit en usb, je pense que si
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

lundi 14 septembre 2015 à 06:11:25     
En fait l'interrupteur principal de la fraiseuse a rendu l'âme, plutôt que de le changer, lors de la fabrication de la BOB on a pris la décision d'y mettre la commande de broche. Donc j'ai un optocoupleur sur la Bob mais son courant de sortie est de 50mA, donc il me faut un relais qui consomme moins. Certains module relais pour arduino sont optocouplé et en plus il y a un transistor, leur consommation pour le signal ne dépassent pas quelques mA. Donc je me suis dirigé vers cette solution.
manu369


Membre
Messages : 5246

lundi 14 septembre 2015 à 16:34:50     
c'est quoi ta carte, fait maison ?

j'avais fait ça à l'époque :
Image

j'utilise un uln2803 en amont des relais, je sais pas si c'est ce genre de chose que tu veux faire ? si l'uln2803 limite on peut utiliser un montage avec un relais intermédiaire qui pilote le reste

voir ici par exemple :http://www.chicoree.fr/w/ULN2803
pierreg60


Home-madeur en force
Messages : 3933

mardi 15 septembre 2015 à 12:01:31     
c'est ça ma carte actuelle, une 4 axes avec pas mal d'entrées et sorties.
Image
Google




     
Page précédente    Page suivante