Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


montage interrupteur

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 11:46:22     
Bonjour les loulouttes

J'ai une question con

J'ai un interrupteur 2 positions à 3 plots dont 1 est alimenté actuellement en B

Image

Je recherche un moyen pour alimenter:

1 sur une position
1+2 sur l'autre position


Comment je pourrais brancher tout ça?

Message édité par Myth le mercredi 12 février 2014 à 12:38:33
Google




     
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2286

mercredi 12 février 2014 à 11:54:27     
Précise un peu ton interrupteur.

Ce genre ?
Ou celui-ci?

Message édité par L'Ours le mercredi 12 février 2014 à 11:54:53
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 11:54:47     
donc un interrupteur a glissière qui relie A a B ou B a C ou C a D ?

donc on aurai un truc du genre a.b+b.c+c.d ?

on peut avoir 1 1+2 2 dans cet ordre
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 11:57:43     
Dans le principe, ça sera le 1er
Avec contacts AB BC CD
Le jus arrivant en B et D, il y a du jus dans les 3 positions

Message édité par Myth le mercredi 12 février 2014 à 11:58:55
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 12:01:46     
ce qui est difficile a comprendre, c'est pourquoi t'as du jus qu'en B et D et ce que tu cherches en 1 et 2 un contact NO ? du jus de B ou D ? etc ...

t'as des connexions imposées ou c'est libre etc ...
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 12:06:33     
C'est comme ça car actuellement j'alimente 1 ou 2 ou rien via les 3 positions
Les connexions sont libres, là c'est juste branché comme ça parce que...
Mais je peux modifier à volonté

Message édité par Myth le mercredi 12 février 2014 à 12:07:04
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 12:18:22     
mais le jus en B et D c'est le mm ? on va y passer la journée a comprendre ?
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 12:20:14     
ça vient de 2 fils différents, mais théoriquement ça doit être de la même source
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 12:35:54     
Merdum

Grosse correction
J'ai du jus que en B et 2 positions qui envoient (la 3° doit rester vide)


Donc pour résumer, j'ai un interrupteur 2 positions à 1 arrivée de jus qui alimente 1 ou 2

Je voudrais sur une position alimenter 1 (ou 2), et sur l'autre position alimenter 1+2 en même temps
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 12:36:21     
pas de solutions pour moi
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 12:38:43     
gros edit 1er post
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 12:40:39     
En rajoutant un inter ça le ferait?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 12:41:51     
avec une diode

1-A
2-C->A

ou un relais en C qui relie 1 a 2

Message édité par kissagogo27 le mercredi 12 février 2014 à 12:42:40
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 12:43:51     
Faut pas d'electronique
Avec un inter en plus derrière je ne pourrais pas avoir
1
2
1+2
?

Ou au moins 1 - 1+2

Message édité par Myth le mercredi 12 février 2014 à 12:44:56
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 13:01:26     
Je pense avoir trouvé
Merci de confirmer

J'alimente 1 en direct
Et je mets l'interrupteur entre 1 et 2

Image

C'est viable ou pas?
1 est alimenté en permanence mais c’est pas grave
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 13:55:40     
wé ça marche ^^ t'as 1 ou 1+2 genre code et code phare
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 14:17:37     
oui c’est bon, monté, testé et approuvé
j'ai juste plus de 2 ou rien

ps: t'es trop fort, comment t'as deviné
et vu que je suis en direct volant, je ne voulais pas mettre un élément qui avait le moindre risque de griller ou de ne pas délivrer assez en sortie vu le peu qui pouvait entrer
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 14:18:39     
dans ce cas là on met la logique en faible puissance et on passe par des relais
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 14:24:55     
attends

je galère déjà à me démerder avec un interrupteur, tu veux que je foute des relais partout, ça va pas non
vu la machine sur laquelle je montais ce truc, c'était juste pour éclairer un poil plus quand je me prends des gros phares dans la gueule
ça me bouffe énorme sur le moteur (plus grand chose à la bougie) mais ça évite de faire un tout droit dans le virage que je n'ai pas vu juste après l'éblouissement, puis repassage en normal
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 14:32:34     
tu peux aussi préchauffer ton filament de phare pour éviter de claquer trop d'ampoule a partir d'un allumage a froid avec une résistance de puissance entre le 1 et le 2
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

mercredi 12 février 2014 à 14:34:50     
les ampoules c'est bon, j'ai pris de la top qualité, qui encaissent de 3 à 9v (ce que je sors de mon volant), qui n'ont pas bougé depuis 3ans
avant je les changeais toutes les 3 semaines avec des merdes à 1.5€ :x
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

mercredi 12 février 2014 à 15:56:23     
wé tu m'étonnes
napalm


Heeere we goooo !
Messages : 1711

jeudi 13 février 2014 à 03:13:20     
je suis bourré et je comprends rien à ce topic, c'est moi ou c'est le topic ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26947

jeudi 13 février 2014 à 10:29:30     
serre la vis
Myth


Papa Schultznenbourg
Messages : 7821

jeudi 13 février 2014 à 20:12:59     
je reviens sur la question de l'éclairage
niveau lumière, avoir 2x20w ça éclaire que 1x40?
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante