Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[SERVICE] RCH Buildeur/frigoriste pour cascade piotres

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
loul


Membre
Messages : 13

jeudi 20 juin 2013 à 13:48:33     


tout est dans le titre

je recherche donc un Buildeur/frigoriste de préférence pas très loin de Toulouse pour réparer ma cascade piotres dont le 2éme étage fuit...

je souhaiterai par la même occasion la réviser, recharger bref quelle puisse re-fonctionner comme à ses début ...

à vous
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 20 juin 2013 à 16:36:00     
loul


Membre
Messages : 13

jeudi 20 juin 2013 à 17:05:34     


l'ami, je désespère
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 20 juin 2013 à 17:29:51     
je vois ça

plus bcp de builder en activité
loul


Membre
Messages : 13

jeudi 20 juin 2013 à 17:39:43     


J'ai même demandé à piotres pour une réalisation et un diagnostic (maintenant je l'ai ) et pas de news pour le moment
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 20 juin 2013 à 17:55:59     
Ouais, il est pas mal occupé en ce moment je l'avais contacté et il m'a dit être bien pris en ce moment
loul


Membre
Messages : 13

jeudi 20 juin 2013 à 18:13:40     
Victime de son succès
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 20 juin 2013 à 19:25:28     
non pas spécialement, il se plaignait justement qu'il avait de moins en moins de commande de phase change...
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17026

jeudi 20 juin 2013 à 19:29:38     
En même temps dans la sphère phase-change, le talon d'achille de ce business c'est le transport, et suffit de voir sur XS ( et même ici ... ) les nombreuses plaintes pour DoD fuité ou vraiment massacré pour comprendre. J'ai bien réussi à péter une charnière du caisson de l'Ours sur un rond-point pris à l'optimiste
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

jeudi 20 juin 2013 à 20:06:08     
Le phase-change en général (et aussi l'o/c) n'intéresse plus vraiment depuis quelques années, ce n'est plus comme avant où l'on avait pléthore de réalisations, c'est criant...
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 20 juin 2013 à 20:09:37     
la démocratisation du LN2 a aussi contribué énormément à la chute du phase change
loul


Membre
Messages : 13

jeudi 20 juin 2013 à 20:16:58     
je suis d'accord avec vous les amis mais bon il y a encore des savoir faire qui perdurent sur le net et au travers des forums

moi je ne suis pas de la branche et j'ai pas les connaissances dans ce domaine donc je suis un peu dans la catha

Message édité par loul le jeudi 20 juin 2013 à 20:18:17
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17026

jeudi 20 juin 2013 à 20:22:33     
Sûr que le deuxième étage ( éthylène j'imagine ... ) faut déjà retrouver du gaz
loul


Membre
Messages : 13

jeudi 20 juin 2013 à 20:24:38     
c'est bien ça R507 et R1150 qui ne sera pas facile à trouver
Isaak


Membre
Messages : 1551

jeudi 20 juin 2013 à 20:43:37     
m'en reste mais bon t'es trop loin
lolos


Membre
Messages : 3306

jeudi 20 juin 2013 à 21:06:56     
QUOTE (Rosco) :

Le phase-change en général (et aussi l'o/c) n'intéresse plus vraiment depuis quelques années, ce n'est plus comme avant où l'on avait pléthore de réalisations, c'est criant...

va oui le pc n'est plus ce qu'il était
fini le home made place à la pomme
loul


Membre
Messages : 13

vendredi 21 juin 2013 à 07:38:12     


il reste encore des irréductibles clockeurs , l'oc français n'est pas mort
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17026

vendredi 21 juin 2013 à 07:53:13     
Wai, kissa et son AMD
loul


Membre
Messages : 13

vendredi 21 juin 2013 à 09:13:58     
j'ai trouvé ça:

http://www.linde-shopping.fr/internatio ... 500358DE6#

http://www.accessoiresgaz.com/bouteille ... e-eto.html

vous en pensez quoi

je crois que je vais faire un topic dans la section qui va bien et m'en occuper de la belle

question de noob : vu qu'il y a une fuite, il peut y avoir une pollution donc une oxydation possible du circuit même minime ou je me trompe



Message édité par loul le vendredi 21 juin 2013 à 09:15:46
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8661

vendredi 21 juin 2013 à 11:03:33     
Et hop, deux liens mort, deux

Concernant la fuite, ça dépend la taille et si de l'air a été aspiré par celle-ci ou seulement du fluide rejeté.

Si tu le tube était ouvert, là ça change tout d'après moi ^^

Message édité par OrOoX le vendredi 21 juin 2013 à 11:05:07
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17026

vendredi 21 juin 2013 à 11:10:46     
A partir du moment où le circuit a été un long moment à la pression atmosphérique, filtre à changer et acidité huile à contrôler, au meilleur des cas
loul


Membre
Messages : 13

vendredi 21 juin 2013 à 11:22:17     
linde & accessoiresgaz

linde vu la taille il va m'en falloir

pour ce qui est de la cascade j'ai essayé de la faire fonctionner et il restait environs 4 bars, là elle a chuté et il reste trois fois rien donc ça devrais aller ou pas, désolé mais ce n'est pas mon domaine de prédilection...

Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17026

vendredi 21 juin 2013 à 11:37:23     
Ouais oublie c'est pas la solution.

Si y'a encore 4 bars dedans c'est plutôt une bonne nouvelle, ça signifie ( sauf erreur humaine à la charge ) que le circuit n'est pas pollué par de l'air exterieur.

Mais il faut évidemment réparer la fuite, c'est à dire ouvrir le circuit à un moment ou à un autre ( sauf si c'est sur un raccord à visser et qu'un resserrage est possible pour arrêter la fuite.

Et pour recharger, il faut mailer Linde pour louer une bouteille B5 ( 1 m3 ) d'éthylène, mais le prix va piquer un peu...

J'imagine que la fuite est sur le flexible en plus ...
loul


Membre
Messages : 13

vendredi 21 juin 2013 à 11:52:48     


donc si j'ai bien capté

1 je vide le circuit avec une pompe à vide

2 je refais le plein avec de l'azote et à l'aide de 1000 bulle, je joue aux experts pour trouvé la faille

3 une fois la fuite trouvée et réparée je refais le plein et c'est bueno

Isaak


Membre
Messages : 1551

vendredi 21 juin 2013 à 11:54:05     
tu tires au vide entre 2 et 3 et ensuite tu charges
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante