Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici, figureront les questions relatives aux systèmes commerciaux Nventiv/ECT (MACH I, II), Asetek (Vapochill) et Cooler Express entre autres...


Mach 2 GT

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
CruzeN


Membre
Messages : 3

lundi 18 février 2013 à 14:35:01     
Salut à tous,

J'ai fait l’acquisition d'un mach 2 gt il y a peu de temps, j'ai adapter l'évaporateur sur ma config (1155/2600k)
Mais voilà, à la base c'est pour du 939 et j'arrive pas à installer le logiciel de gestion... du coup quand je branche le dod au secteur + usb+ molex le CP démarre mais ne fait pas de froid.

C'est possible de brancher directement le dod sur secteur ? comme ça pas besoin de soft pour démarré

Google




     
CruzeN


Membre
Messages : 3

lundi 18 février 2013 à 16:16:22     
J'ai réussi a le démarrer sans le chip control, mais mauvaise news

http://img850.imageshack.us/img850/3640/201302181558171.jpg

C'est possible d’arranger ça ?

Message édité par Rosco le lundi 18 février 2013 à 18:02:19
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 18 février 2013 à 18:07:03     
Welcome

Effectivement, comme un DoD home-made, on peut démarrer sans rien, directement avec le compresso à la prise.

Pas de bol pour le flexible craqué par contre . Je soupçonne que la fuite soit apparue bien avant aujourd'hui si le CP ne produisait déjà plus de froid et que tu as achevé le flexible en retouchant là. C'est une partie sensible.

Alors oui ça se répare, il va falloir recouper net le flexible en espérant qu'il ne devienne pas trop court, rebraser ça correctement sur le tube de cuivre en ayant retiré l'ancien morceau, tirer au vide, puis remettre la bonne quantité de gaz car tout s'est barré là. Cependant, je me demande s'il ne faudrait pas changer tout le flexible complétement par sécurité vu son âge... En attendant de faire ça et de trouver quelqu'un (je ne sais pas si tu sais le faire...), bouche correctement les tuyaux pour éviter que l'air et l'humidité ne rentrent dedans, ça ne fait pas bon ménage avec l'huile du compresseur.
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17529

lundi 18 février 2013 à 20:05:46     
Bon sang que c'est fragile ces flexibles ...

Pas mieux que Rosco.
Au fait sur le mach GT y'a un pressostat de sécurité HP ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 18 février 2013 à 20:58:36     
Tu rêves avec ton pressostat
Y a aucune sécurité de ce genre sur les engins qui sont sortis et puis pas vraiment utile ici sur 1 petit étage au R134a ou R404a...
CruzeN


Membre
Messages : 3

mardi 19 février 2013 à 08:35:47     
Merci bien pour vos réponses, moi je sais pas le faire mais j'ai trouver une personne pour réparé la bête...

Sinon oui il y a du r404a dedans.
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 19 février 2013 à 13:01:05     
c'est moi
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 19 février 2013 à 16:13:36     
Tout ira bien alors
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17529

mardi 19 février 2013 à 20:28:41     
QUOTE (Rosco) :

Tu rêves avec ton pressostat

Et côté sécurité électrique ? qued' ? Lolz au prix où ils font payer

Message édité par Sk_rmouche le mardi 19 février 2013 à 20:28:49
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 20 février 2013 à 08:07:03     
De quoi côté électrique ?
Dans le LS par exemple, le contrôleur gérait le démarrage/extinction et la surcharge via les T° de l'évapo (on démarre seulement quand on atteint -10 °C et on coupe tout si ça dépasse une certaine T°), c'est tout. Les MACH agissent de la même manière.
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

mercredi 20 février 2013 à 11:16:39     
Ça sert à rien un pressostat là dessus, ça monte pas bien haut en pression ces trucs
La plupart de ces systèmes n'ont aucun dispositif de protection, et ça ne pose pas plus de soucis que ça...
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17529

mercredi 20 février 2013 à 21:00:16     
Bah c'était pour savoir, j'ai jamais eu ce genre de joujou sous les yeux
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 14 mars 2013 à 19:17:23     
Dod reçu pour réparation, effectivement le flex est qd même archi pourri, franchement une honte de vendre ça
l'évapo est rikiki noyé dans 3 tonnes de mousse PU j'en ai chié à la virer
les 2 parties du flex sont débrasés.
par contre j'hésite à mettre un flex de la même taille ( 30cm) que je n'ai pas ou mettre un flex de 100 mais la faudra virer le capi ...
il y avait même apparemment une petite résistance chauffante sur le tour de l'évapo

Photos ce WE
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 mars 2013 à 19:25:30     
Oui, résistance chauffante comme sur le LightSpeed par sécurité
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17529

jeudi 14 mars 2013 à 20:04:28     
C'est vraiment utile cette résistance vu la T° ? Les cascades à l'éthylène n'en ont pas sur les évapos
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

jeudi 14 mars 2013 à 21:40:01     
Vu que c'est commercial, c'est une sécurité supplémentaire... Il y en avait une derrière la mobo pour le socket aussi. Ca réduisait les perfs de 1 °C dans mes tests (10 W de chauffage).
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 15 mars 2013 à 09:42:11     
enfin vu la tronche, elle devait pas chauffer gd chose
bon je vais mettre un "vrai" flex de 1m,
Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 17 mars 2013 à 17:47:37     
Bon le plus gros est fait

pour l'elec je ne pense pas faire de miracle, il manque pas mal de chose dont l'affichage avant qui doit gérer les températures, vitesses ventilos et démarrage

sinon le cp est tres silencieux, je n'ai mis que 100g de 404a et j'ai deja un retour liquide au cp

restera à refaire une bonne iso et roulez ^^

Image

Image

Image
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 17 mars 2013 à 17:48:47     
Je ne sais pas si le flexible sera assez long








Isaak


Membre
Messages : 1557

dimanche 17 mars 2013 à 17:50:26     
j'ai fait à la demande du propriétaire il voulait un flex plus long j'avais ça en stock
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 19 mars 2013 à 20:53:41     
avec enfin des ventilos à 12V c'est mieux


Image
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17529

mardi 19 mars 2013 à 20:55:39     
Ca fait du bien de revoir du blanc ailleurs que sur les routes, joli boulot !
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 19 mars 2013 à 20:57:54     
par contre vu le peu de gaz mis dedans, je doute que ça dissipe gd chose avec seulement 10g de plus je flood le cp
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17529

mardi 19 mars 2013 à 20:59:37     
Bah t'as quoi ? Un mini cp, un micro condenseur, un nano évaporateur et un flexible qui fait bien grand à côté du reste, 100 grammes c'est déjà le bout du monde. Si t'es sceptique fais des relevés de T° au condenseur, si ça se trouve il est déjà noyé à moitié
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 19 mars 2013 à 21:02:09     
ouais dommage que j'ai pas de shraders à mettre sur la HP surtout, j'aime bien pouvoir régler le bouzin avec ma HP mais bon je vais le passer une fois isoler sur mon testeur de charge, le but et qu'il puisse dissiper 100W à -30 se serait pas mal
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante