Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Config Catia/Ansys

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 06 mai 2012 à 20:50:23     
Salut tout le monde

Ca fait un bout de temps que je n'ai pas suivis les évolutions en matière d'hardware.

Et commençant à voire les limites de mon portable pour servir de station de travail.

Je voudrais des conseils pour une machine dédié à la cao et au calcul EF.
Particulièrement sur les différences entre la multitude de Socket
budget ~ 1200€ pour proco/CM/CG
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 06 mai 2012 à 21:18:19     
Une config à base de Sandy Bridge (i5-2550K) ou Ivy Bridge qui vient de sortir (genre un i5-3570K) avec coeff débloqué pour clocker. Les i7 sont 30 % plus chers et n'apporteront pas grand-chose via le HT. Mettre la blinde en RAM avec 8 et même 16 Go, ça ne coûte plus très cher et inutile de prendre des super barrettes à timings serrés, ça n'apportera pas grand-chose. Pour la mobo, tu prends le chipset accordé au CPU choisi, niveau perfs c'est kif-kif entre les marques de toute façon, donc il faut choisir selon ce qu'elle propose. Avec le reste, tu prends une Geforce (pas de carte pro car le budget exploserait et ce n'est pas réellement nécessaire). T'as déjà un SSD ? Et les autres éléments tu as déjà ?

CPU : 220 €
Mobo : ~150 €
RAM 16 Go : ~120 €
GPU : reste 710 €, donc tu peux prendre le haut de gamme même si ça ne servira pas réellement.
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 06 mai 2012 à 22:03:11     
pour ce qui est du systeme j'ai un SSD sinon un NAS en raid 5 pour le stockage + sauvegarde
il me manque une bonne alim.

pour le refroidissement j'ai pas changé se seras un kurdestyle
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 06 mai 2012 à 22:11:06     
Avec ce qu'il reste, tu peux largement choisir une bonne alim (Seasonic M12II, Enermax 87+...) et un GPU sans problème alors, t'auras ce qu'il a de + puissant actuellement
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

dimanche 06 mai 2012 à 22:47:58     
Salut,

Pour passer du temps sur les site de test etc en hardware, pour 1200€ tu te fais du très bon matos actuellement.

Comme Rosco je conseil de partir sur Ivy bridge, 3570K qui clock pas trop mal si tu lui met pas un voltage de tablar (pas plus de 1.35V après la chauffe arrive vite). Tu touchera les 4.2 voir 4.5 Ghz pour 220€.

Carte mère en Z77 (sinon Ivy est inutile voir inutilisable), comme d'ab: Intel pour le fiable mais sobre, Asus/Gigabyte/MSI pour le kikoolol à led.
La série WS de Asus me semble bien pour une config portée sur la durée. (280€)
Si tu peux attendre, Evga sort une carte mère Z77 mais peut-être hors budget pour ton utilisation (330+€)

ram: XMS 3 de Corsair, 8go voir 16 si tu veux. (100€ en 2x 8Go pour pouvoir évoluer si vraiment besoin)

Alimentation: prend du Corsair série AX à mon avis, des Seasonic rebadgée avec le service Corsair (du tout-bon). AX 650 (130€ max) sera largement suffisante selon le GPU.

GPU: Disnons une 7950 si tu veux bien la clocker (15 à 25% dans les maximum). Environ 400€.

Maximum 1150€ avec cette config'

Un proc 2iem sur le milieux de gamme, un GPU 3iem (sans les Bi-GPU), de la ram à faire avancer le Charles-Degaule, et une alimentation bien stable.

Message édité par L'Ours le dimanche 06 mai 2012 à 22:55:48
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 06 mai 2012 à 22:49:33     
Pour résumer :
Intel Core i5 3570K
Gigabyte GA-Z68XP-UD3P (Révision B3)
Corsair VENGEANCE 4 x 4 Go DDR3 PC12800 CAS 9
Point Of View GeForce GTX 560 Ti 1 Go
Seasonic M12II - 520W

bien que j'ai suivis tes recommandations pas d'incohérences ?

PS c'est moi ou les agences de com font des ravages dans les dénominations?

édit: j'avais pas lu ton msg L'Ours

Message édité par oksaux le dimanche 06 mai 2012 à 22:51:07
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 06 mai 2012 à 23:00:16     
Y a pas grand-chose d'utile pour Oksaux entre le Z68 et le nouveau Z77... Ivy fonctionne sur Z68 via une mise à jour BIOS.
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

dimanche 06 mai 2012 à 23:00:36     
Change de carte mère si tu prend un Ivy bridge (3xxx vs 2xxx pour sandy), chipset z77 quasi obligatoire.

Et par expérience perso je déconseil Gigabyte, après c'est juste une expérience perso.

Pour la 560 Ti, c'est une très bonne carte mais qui commence à se faire vieille. AMD à déjà refait sa gamme en face. Une question de couleur sur ce coup (perso je suis vert donc go 560 Ti)

Edit pour rosco: Le sata 3 6Go en natif est utile pour son ssd, et c'est en prévision de l'avenir (PCIe 3.0 etc.)

Message édité par L'Ours le dimanche 06 mai 2012 à 23:01:44
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 06 mai 2012 à 23:04:35     
Qui te dit que son SSD est SATA3 ? Et même s'il est, il ne verra pas la différence
PCIe3 aucun intérêt pour le jeu déjà, alors pour la CAO
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 06 mai 2012 à 23:08:52     
Perso j'ai acheté une foie une ATI et j'ai eu que des merdes , je suis vacciné.

exact rosco c'est une carte PCIe

Message édité par oksaux le dimanche 06 mai 2012 à 23:10:04
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

dimanche 06 mai 2012 à 23:09:20     
C'est clair que le PCIe 3.0 c'est de la musique d'avenir (lointain) mais si son PC est prévu pour durer longtemps et que la différence est de 20€ autant prendre le z77.

Après je connais pas les demande particulière du CAO.

Pour le sata 3 c'est le même genre d'idée: à 10€ la différence (sur 1200) , autant la prendre.

Mais ce genre de raisonnement finit par de sortir un tri-sli avec 16Go de ram et un 2600k OC sous l'eau

ps: la corsair vengeance est bien, mais tu n'en aura certainement pas besoin. Si la différence de prix est importante avec la XMS 3, je conseil la XMS 3. 1.5V ne fait pas chauffer les puces, le rad est juste joli je pense.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

dimanche 06 mai 2012 à 23:14:29     
Pour la DDR3, ouais prends de la 1.5 V si possible, ça bouffera un peu moins et ça laisse de la marge à la hausse si tu veux clocker car il y a un écart entre la tension de la DDR3 et celle du contrôleur dans le CPU à ne pas dépasser.
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

dimanche 06 mai 2012 à 23:22:38     
merci les gars j'ai l'impression d’être un papi devant un vendeur de la fnac

le coté positif c'est que ça vas me donner l’occasion de faire une nouvelle tournée de VB
TheMartel


Membre
Messages : 272

lundi 07 mai 2012 à 01:27:30     
y a du bi cpu a ce prix là aussi si tu monte une station de travail; monté a un ami, bi xeon quad core generation i7 920 (donc 16core virtuels), 32Go de ram, alim 650Watt, 900€ roro le tout, ce qui te laisse assez pour la cg (150€) et un SSD (100€)
Apres c'est sans HDD, mais vu les prix actuels...j'espere qu'il te reste assez de place pour patienter quelques mois encore


Rosco, en calcul du genre 3Dsmax et consort, le HT apporte un vrai plus tout de meme. C'est bien le seul endroit ou il y a un avantage, mais ici ça a l'air d'etre l'idée...
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 07 mai 2012 à 10:40:51     
Oui, mais par rapport au 30% de coût supplémentaire, le gain obtenu n'en vaut pas la chandelle par rapport à celui obtenu par un clocking pour moi.
TheMartel


Membre
Messages : 272

lundi 07 mai 2012 à 15:03:27     
QUOTE (Rosco) :

Oui, mais par rapport au 30% de coût supplémentaire, le gain obtenu n'en vaut pas la chandelle par rapport à celui obtenu par un clocking pour moi.

les i7 avec HT se clockent aussi haut que les i5/i7 ht desactivé (enfin dans les cloking raisonnables...)
oksaux


Descartes' club membre
Messages : 3672

vendredi 22 juin 2012 à 15:39:36     
config monté, ça pootre

Message édité par oksaux le vendredi 22 juin 2012 à 15:39:55
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2333

lundi 02 juillet 2012 à 22:55:33     
Du coup t'as monté quoi?
Google




     
Page précédente    Page suivante