Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Urgent Asynchrone Ou Synchrone Sur I875p

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
shirasaya


Membre
Messages : 60

jeudi 04 mars 2004 à 01:11:06     
Voilà
je souhaiterai savoir si il est préférable (ds l'absolu) de tourner, sur une ic7max3 avec:

4*256 Mo en PC 4200 en 1/1 (bien que 266 en fsb pour 1 P4 c chaud)
ou bien
4*512 Mo en pc 3500 en 5/4

sachant que je fais gaver de calculs matheux (style: fractal, maillage, calculs par elts finis, etc...) qui demandent bcp de ram

merci de me répondre
Google




     
bill_baroud


Membre
Messages : 1298

jeudi 04 mars 2004 à 03:27:46     
synchrone toujours

tu peux pas savoir comment c'est chiant de synchroniser 2 horloges


... merde j'avais pas 1 ou 2 go .... ben tu fait une estimation de tes besoins en memoire suivant la recursivité de tes prog

La question la est, aura-tu vraiment besoin de 2go ?
(si oui, les perfs vont se casser la geule si tu doit swaper)
Mastaba


Membre
Messages : 1734

jeudi 04 mars 2004 à 04:34:19     
4*512 xms4400 (17*275 )
shirasaya


Membre
Messages : 60

jeudi 04 mars 2004 à 10:09:46     
ben vu que je me prendre un 3.4c ->il va prendre au max 250 en fsb (guère +) et avec de la pc4200 c 266 en fsb

et les gains entre du synchrone et de l'asynchrone se voient que ds les benchs et non les progs courants!!!
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

jeudi 04 mars 2004 à 23:14:23     
nan, la perte en desynchro est pas enorme, c'est pas du NForce 2, je dirais 4*512 si tu t'en sers
shirasaya


Membre
Messages : 60

jeudi 04 mars 2004 à 23:29:28     
j'en aurai l'utilité c sûr maintenant vu que j'ai eu des merdes avec mes 4*256 pc4200 GeIL (1500 errors sous memtest+, en moins de 9secondes) et que j'ai attendu 2 mois pour avoir mon n° de sav avec GeIL Taïwan...
Je leur ai demandé si ils pouvaient faire un geste commercial (car attente de 2 mois avec des barettes bouseuses)
Donc je leur ai demandé si ils pouvaient m'envoyer 4*512 de pc3500 (supplément de prix de 120€)...
Et vu qu'ils m'avaient proposer de faire un geste commercial, j'espère qu'ils vont accepter et si ils acceptent: ça va être la fête

enfin je verrai bien mais bon pour l'instant GeIL me donne pas une super image au contraire
Eve


Membre
Messages : 268

mardi 30 mars 2004 à 12:04:33     
ser a rien le mode syncrone chez intel
c'est comme les timing
seul la vitesse d'oroge compte car le P4 a de gros besoin de Bp
c'est tous l'inverse pour AMD

si tu lit le comparatif memoir sur hfr tu aura toute t reponse
Enfin sache q'uil est preferable d'avoir de module 2 face bien que le gain soi faible la meilleur solution etan 4 barrette double façe

y un topic sur le forum HFR a se sujet (topic dedié a la P4C/P4P dans le premier post)
darknico


Membre
Messages : 2251

mercredi 07 avril 2004 à 19:40:51     
4x512 en timming serre avec du voltage sa le fait un 1/1 donc pk prendre de la pc4XXX avec des vieux timmings de merde
xalis


Membre
Messages : 9791

mercredi 07 avril 2004 à 22:01:02     
évite de t'exprimer si ouvertement merci
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 08 avril 2004 à 00:32:37     
faut rester en syncro ,les p4 on s'en bat pr les timing mais pas pour la bande passante mémoire, c'est des gouffre il demande déja le double de ce que eu produise ,c'est pr ca que il ont sorti les ram dual ddr pr combler ce gouffre ,sinon au bench pour avoir le meme score en désynchro je doit pr ma part augmenter de plus de 200 mhzr a l'aise pr avoir le meme score .
manu369


Membre
Messages : 5237

jeudi 08 avril 2004 à 00:34:07     
QUOTE (darknico @ Apr 7 2004, 08:40 PM)
4x512 en timming serre avec du voltage sa le fait un 1/1 donc pk prendre de la pc4XXX avec des vieux timmings de merde

faut tapper le plus haut possible genre pc 5000 pr pas etre limité par la bande passante et meme overcloker la bande passante en étant au dessu du synchro pr ne plus etre limité du tt
darknico


Membre
Messages : 2251

jeudi 08 avril 2004 à 22:41:42     
dsl mais les timmings c aussi important que sur athlon c des idees car y a pas de ram qui fonctionne en 2225 a 260 a part la bh5+ 3.4volt mais que de la pc4xxx en 3 448 ou 2.5 448

pour preuve tout les records sur intel sont fait avec de la bh5 en 1/1 avec beaucoup de vddr
KzR


Modérateur Trancheur
Messages : 11562

samedi 10 avril 2004 à 08:47:06     
QUOTE (darknico @ Apr 7 2004, 08:40 PM)
4x512 en timming serre avec du voltage sa le fait un 1/1 donc pk prendre de la pc4XXX avec des vieux timmings de merde

ma 4200EL tiens le 225 de fsb à 2-2-3-5 et le 266 à 2.5-3-4-5

terrible ces barrettes
Google




     
Page précédente    Page suivante