Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[ Cascade 3 étages ] SK_scade

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

vendredi 16 septembre 2011 à 17:26:45     
C'est pas de bol.
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25915

vendredi 16 septembre 2011 à 17:27:12     
QUOTE (Sk_rmouche) :

Vous n'avez même pas cherché à éventuellement imaginer la possibilité de mettre du R14 pour Aurora ? ( pour les mêmes raisons ?    )

Si, il y avait plusieurs cycles envisagés.

Image

Et là nettement plus hypothétique, 404 > éthylène > méthane > air , même avec des 50 cm3

Image

Message édité par Rosco le vendredi 16 septembre 2011 à 17:28:41
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

vendredi 16 septembre 2011 à 17:45:23     
Oui un étagement en 4 étages avec l'air à la fin, c'est osé quand même
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 16 septembre 2011 à 18:00:34     
chaud de condenser du méthane avec de l'éthylène, les pressions sont énormes en HP
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

vendredi 16 septembre 2011 à 18:07:26     
Les mélanges éthylène/méthane sont régulièrement essayés sur XS, ça marche bien, mais j'ai une contrainte d'ordre parentale, à peu près aussi ridicule que les dernières législations, c'est comme ça
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 16 septembre 2011 à 18:09:42     
essayerai bien une 410 / R1150/Méthane

Message édité par Isaak le vendredi 16 septembre 2011 à 18:09:51
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

vendredi 16 septembre 2011 à 18:13:25     
Méthane pur pour le condenser au troisième étage, c'est pas facile, et puis vu ses propriétés, il faut une énorme cylindrée pour tenir une charge.
En troisième étage, et en gaz pur, c'est R14 ou Krypton, j'ai pas vu autre chose pour le moment

Image
Rosco


Administrateur
Messages : 25915

vendredi 16 septembre 2011 à 18:19:30     
Plus tu descends, moins y en a et plus les prix des gaz s'envolent aussi

Message édité par Rosco le vendredi 16 septembre 2011 à 18:19:50
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 16 septembre 2011 à 18:20:16     
clair à -100/110 tu as une HP à 20 bars voir plus
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

vendredi 16 septembre 2011 à 18:37:37     
Mais je ferais tout ce qui est en mon pouvoir ( olol ) pour obtenir une cascade fonctionnelle
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 16 septembre 2011 à 19:28:57     
fonctionnelle c'est pas dur
qui tiend la charge c'est plus dur

je pense que tu vas rester sur une 2 étages

comment il a eu son R14 Before ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

vendredi 16 septembre 2011 à 20:05:04     
Sais pas il m'a pas répondu, et sur XS et ici même, il a pas donné signe de vie depuis un moment.

Edit : je pense Air Liquide, comme ses autres gaz.

Sinon pour tenir la charge, comme je suis pas du tout un expert, je vais me contenter de prendre de grosses cylindrées avec un max de Pmoteur, histoire que même si c'est pas optimal sans que je le sache, ça soit quand même sympathique.

Message édité par Sk_rmouche le vendredi 16 septembre 2011 à 20:06:23
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 16 septembre 2011 à 21:06:05     
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 17 septembre 2011 à 15:34:46     
verdict me reste en stock perso :

7,4kg de R23
2,3 kg de R134a
6,3kg de R410a
1,4 kg de 404a
1.2kg d'éthylène



Message édité par Isaak le dimanche 20 novembre 2011 à 16:44:23
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27966

samedi 17 septembre 2011 à 15:38:59     
Terroriste !!!!!!!!!! Image
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

samedi 17 septembre 2011 à 15:43:49     
Je pense que je vais t'acheter du R404a ( au moins 5 kilos, voire toute une bouteille, selon tes prix ).

Pour le R23, on va aussi s'arranger, au moins 2-3 kilos
Le R410A m'intéresse pas, le R134a j'en ai plus d'un kilo encore, l'éthylène me sert pas.
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 17 septembre 2011 à 18:52:46     
oui ça c'est ce que j'ai à la maison, évidemment on peut avoir plus en commandant
mais pour transvaser le R23 on va s'amuser
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

samedi 17 septembre 2011 à 19:09:45     
J'amène ma "station de charge"

Edit : je vais essayer de choper une grosse bouteille de CO2 comme celle que j'ai ( mais qui est pleine de CO2 celle-là ) :

Image

Message édité par Sk_rmouche le samedi 17 septembre 2011 à 19:12:26
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 17 septembre 2011 à 19:11:29     
j'ai vu ça kurde powa ^^^^
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

samedi 17 septembre 2011 à 19:28:22     
Pourquoi kurde ? pression d'épreuve 250 bars, elle a tout d'une grande
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 17 septembre 2011 à 19:47:39     
non je parlais de la "station de transfert" home made ^^
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

samedi 17 septembre 2011 à 19:51:08     
Ah

Deux manifolds, un compresseur avec si possible une huile clean et qui est bouché quand il ne sert pas, et une pompe à vide, comme ça, no air

Bon ça fait toujours de la perte, mais avec cette méthode de transvasement, pas de pertes c'est impossible.
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 17 septembre 2011 à 19:51:57     
ouais je fais pareil aussi qd je vais récup du gaz cher type éthylène
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

samedi 17 septembre 2011 à 19:53:09     
Tu m'étonnes

On fera pareil quand je passerais pour le R23
Tu comptes en garder beaucoup sous le coude ? Jusqu'à combien je peux t'en racheter ?
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 17 septembre 2011 à 19:57:24     
je t'ai dit si tu veux la teille je le la vends
pas trop de raison que je tourne avec du R23 je préfère l'éthylène
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8 ...  Dernière »