Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


radiateur pour 2500k et sli GTX 570

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
Wonderman69


Membre
Messages : 28

lundi 29 août 2011 à 18:54:44     
bonjour,

je souhaite refroidir un sli de gtx 570 et un sandy 2500k (non oc pour l'instant ).
Je sais que mon BI GTX 240 va pas tenir le choc, il le tenait par contre avec un CF de 6850 seul (cpu avec ventirad).
J'hésite avec un 420, 480 voir 560. L'idéal serait de pouvoir tester mais je me vois mal commander, tester et tou vider et remettre dans l'emballage et renvoyer pendant le délai légal.
Le problème avec le sli c est que les cartes sont très près et ça devient vite le four. Peut être même que le gpu se downclock à cause de la t°?
Si vous avez des idées...?
Google




     
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 29 août 2011 à 20:20:09     
Il ne me semble pas que les GPU se downclockent pour cause de chaleur, ça plante si leur T° est abusée.

Tu gardes ton 240 pour le CPU ou tu veux un unique rad pour tout ? Si tu fais 2 boucles, un 420 ou 480 suffit pour les 2 GPU, c'est moins contraignant qu'un CPU, à toi de voir pour l'intégration. Si t'as vraiment envie du silence, un 560 faiblement ventilé conviendra évidemment, mais v'là l'énorme bazar . Chaque carte en situation de jeu dissipe ~200 W (250 sous Furmark mais charge irréaliste), donc ça fait 400 W pour le rad au maximum, soit 100 à 130 W par ventilo selon si tu prends un 480 ou un 420, ce qui est tout à fait correct.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27634

lundi 29 août 2011 à 20:31:08     
la T° abusée ça me rappelle le syndrome DSK
Wonderman69


Membre
Messages : 28

lundi 29 août 2011 à 21:29:08     
Si je reste dans la même marque niveau rad (HWlabs) il y a une différence de tarif entre 420 (135€) et 480 (120€) et encore ce sont pas des GTX comme mon 240, c'est des SR1.
Peut être aller voir la concurrence ?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

lundi 29 août 2011 à 21:38:00     
Evidemment qu'il faut aller voir ailleurs
Wonderman69


Membre
Messages : 28

mardi 30 août 2011 à 20:53:37     
Quels sont tes conseils?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 30 août 2011 à 20:58:45     
Ca dépend où tu commandes, mais peu importe la marque quasiment, sur des rads de cette envergure, ça n'a que peu d'incidence. On trouve des 480 pour 60-65 € aussi sans marque précise il me semble.
Wonderman69


Membre
Messages : 28

mardi 30 août 2011 à 21:08:00     
un 420 pour le sli+mon 240 pour le cpu et ça devrait rouler.Mmm, va falloir faire de la place dans le bureau
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 30 août 2011 à 21:10:01     
Oui faut trouver de la place pour le caser le 420
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mardi 30 août 2011 à 21:25:22     
Tiens voici un lien vers un "petit" 420 pas trop cher (49€) et une bonne boutique chez qui j'ai fait toutes mes commandes WC à l'époque
Magicool 420

Après effectivement pour caser un 420, c'est pas forcément chose aisée
Perso, j'avais casé un 480 dans un boitier TT Mozart TX alu qui est prévu à cet effet, pratique, très pratique
Wonderman69


Membre
Messages : 28

mardi 30 août 2011 à 21:36:49     
En tous cas voilà qui va donner du boulot à ma bonne vieille pompe! Reste à trouver des blocks car 2 types de gtx 570
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2335

mercredi 31 août 2011 à 09:26:04     
Pour les block je conseil EK, en commande directe ou par docmicro selon le moins cher.
Regarde pour un pont sli peut-ête aussi. C'est plus safe pour les fuite.

Docmicro est une bonne boutique. Manque un peu de choix parfois mais rapide et pas trop cher.
Wonderman69


Membre
Messages : 28

mercredi 31 août 2011 à 17:47:13     
Leproblème c'est que la plupart des blocks sont faits pour les cartes suivant le design de référence nvidia.
Les miennes neles suivent pas.
voir: gtx570 typ1/2
En tous cas je peux démonter et envoyer une photo à EK pour voir si il y en a au moins 1 qui colle.
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 31 août 2011 à 17:51:01     
Y faut un bloc pour le GPU seul alors, et des rads pour le reste par exemple. Rarissimes sont les fabs qui font des WB intégraux pour des designs ne suivant pas la référence.
Santo


Rosco Minute Soupe
Messages : 3407

mercredi 31 août 2011 à 18:03:16     
Effectivement comme le dit notre chef préféré (), le mieux quand on sait qu'on va WC est de rester dans du design de référence.
Après pour les rads, le soucis n'est pas trop les chips de GDDR car ceux-ci ne chauffent quasiment pas, c'est plutôt l'étage d'alim qu'il vaut mieux bien refroidir si l'on compte OC le tout.

Mais la solution proposée par Cracotte est quand même bonne je pense afin d'éviter de trop se casser :
Un WB sur le GPU + rads sur les chips mémoire et surtout l'étage d'alim + un 120 qui brasse devant par exemple.

Message édité par Santo le mercredi 31 août 2011 à 18:04:45
Wonderman69


Membre
Messages : 28

mercredi 31 août 2011 à 22:17:05     
on m'a dit que le plexi c'est pas top sur les blocks (fissurations?)
vaut mieux éviter?
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mercredi 31 août 2011 à 22:19:04     
oui tant qu'à faire
Isaak


Membre
Messages : 1557

mercredi 31 août 2011 à 22:19:40     
si tu sers pas comme un malade les embouts ou que tu n'essayes pas de tirer un tuyau sur l’embout dans tous les sens : aucun souci avec les WB plexi
Google




     
Page précédente    Page suivante