Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Cablage Électriques Des Compresseurs

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 02 mars 2004 à 23:24:16     
Voila il existe plusieurs type de compresseurs adaptés en fonction de leur utilisation, surtout en fonction de la performance de compression (nombre de bars(a vin...)). Basse pression et haute pression pour tel ou tel type de gaz.
Pour les hautes pressions, il est nécéssaire d'avoir un couple de démarage plus fort : préférable pour certains gaz (R22...). En conséquence l'intensité au démarage doit être plus élevée.
En régle générale, les compresseurs basses pressions sont les plus courant dans les montages (simples) de DODs ou chiller.
C'est pourquoi on trouve différents montages électriques avec relais, pas relais, condensateur de démarage, condensateur de marche ...
Comme un bon schéma vaut mieux qu'un long discours voila :


Complément



Pour chaque modéle de compresseur, il est préconisé une référence précise de relais, condensateur ...
Heureusement il existe des relais "passe partout" de remplacement...
Google




     
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mardi 02 mars 2004 à 23:27:03     
je dirai q une chose c est pas tres net
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 02 mars 2004 à 23:27:08     
la photo est pas très bonne qualité, tu l'aurais en moins compressée ?

edit : merci c'est mieux
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 02 mars 2004 à 23:35:54     
Quand on parle de compresseur, on ne peut que "con préssé" ça viens ça vient minute, et bientot à l'endroit !!!
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 02 mars 2004 à 23:39:55     
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 02 mars 2004 à 23:41:38     
Voila c'est bon

""Heureusement il existe des relais "passe partout" de remplacement...""

Zytra j'en ai un pour le Danfoss SC12A de 1/3 de cv dont j'avais explosé de relais.
Si ça marche je te tiens au courant et si tu es toujours intéréssé ...
Pr Over'clock


Membre
Messages : 501

mardi 02 mars 2004 à 23:44:54     
ah ^^
silmium


Membre
Messages : 531

mercredi 03 mars 2004 à 00:53:20     
c'est sympa et bien utile ton post
moi c'était y a 6 mois que je me suis posé la question,ca m'aurait bien aidé!
baron_noir


Membre
Messages : 1236

dimanche 07 mars 2004 à 21:22:18     
Complément de cablage pour les compresseurs.
Deux shémas valent mieux qu'une longue phrase
Je mets ces shémas également dans le premier post.

Destructor


Membre
Messages : 1

dimanche 11 avril 2004 à 08:46:04     
j'ai rien pigé au machin, tu peut pas expliquer les references des produits electriques a prendre? il disent justent par exemple "protecteur" mais il ne disent rein dessus.??? et pour moi comme pour d'autre me semble t'il, qu'on appelle noobs on pige rien.
manu369


Membre
Messages : 5237

dimanche 11 avril 2004 à 11:45:19     
c'est les shémas électrique de démarrage pour certain compresseur,c'est tjrs le meme principe

c'est un relai,un condensateur et la protection c'est un clickson
baron_noir


Membre
Messages : 1236

lundi 12 avril 2004 à 22:00:48     
Un super compresseur AJ5512E en R22 de 1CV est un compresseur du type CSR.
Cela veut dire qu'il faut le démarer avec :
- 1 condensateur de démarage de 21µF /330V réf. 640 152 à environ 24 €ttc remisé,
- 1 condensateur permanent de 15µF/400V réf. 8 545 102 à environ 25,10 €ttc remisé,
- 1 relais "de potentiel" réf. RVA 3 M 3 D à environ 48,10 remisé.
pour le cablage voir plus haut.
Malheureusement je n'ai pas ces éléments pour tester ce monstre, car je pense qu'il est en bon état mais il faut investir ou trouver ces éléments dans une casse.
Ca c'est une autre affaire.
Comprenne qui voudra ...
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

lundi 12 avril 2004 à 22:43:28     
merci d'y avoir jeté un oeil baron, c'est sympa

je vais regarder ce que j'ai comme conensateurs chez moi, j'ai peut etre ce qu'il faut, quant au relais de potentiel, c'est recupérable sur quoi ? (ça ferait cher 100€ de frais s'il marche pas )
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 13 avril 2004 à 08:59:39     
QUOTE (Tyrou @ Apr 12 2004, 11:43 PM)
)

ça ferait cher 100€ de frais s'il marche pas )



le relais est récupérable sur un autre super compresseur AJ5512E en R22
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 13 avril 2004 à 23:53:27     
QUOTE (Destructor @ Apr 11 2004, 09:46 AM)
j'ai rien pigé au machin, tu peut pas expliquer les references des produits electriques a prendre? il disent justent par exemple "protecteur" mais il ne disent rein dessus.??? et pour moi comme pour d'autre me semble t'il, qu'on appelle noobs on pige rien.

Bon voila un montage photo qui va te montrer ce qu'il en est.
Ne pas confondre le relais , le protecteur et la marque en générale KLIXON mais cela peut également être d'autres fabriquants (thomson, ...) à la fois pour le relais ou le protecteur.
Le protecteur détecte une élévation de chaleur et coupe trés rapidement le neutre (en général, c'est le fil bleu).
Le relais commute le courant au démarage pour le bobinage du moteur du compresseur, il est en général sur la phase(fil maron, ou noir ou orange).
baron_noir


Membre
Messages : 1236

vendredi 30 juillet 2004 à 20:45:15     


J''en connais un qui a besoin de lire ce topic.


Cablagement vôtre ...

MaTTuNiNg


Membre
Messages : 124

samedi 31 juillet 2004 à 02:00:17     
avec un klyxon de camion sa rajote des CV




















Google




     
Page précédente    Page suivante