Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


3way Sli de Gtx 275

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

dimanche 22 mai 2011 à 13:22:15     
Voilà, comme j'ai déjà une 275 et son waterblock EK, j'ai trouvé un sli de 275 à vendre.

Un 3way sli apporte-t'il vraiment un gain important? Pour le prix, et avec ma première 275 je pense pouvoir faire qqch de bien.

Une question se pose: Pour le watercooling je pense utiliser ma D5. les restriction d'un WB de carte graphiques sont faible.

Mais le circuit serai mieux en série ou en parallèle? Un débit meilleur en série mais une augmentation majeur de la température du ldr...
La D5 à un débit massif donc je pensais passer en parallèle.

Le CPU sera pris par une DDC 1+, car grosse perte de charge du circuit dans le maze.

Merci pour vos conseil!
Google




     
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17334

dimanche 22 mai 2011 à 13:31:20     
Une D5 par carte, Budington staïle
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

dimanche 22 mai 2011 à 13:35:34     
Pas le budget pour en faire une station de pompage départementale, désolé
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

dimanche 22 mai 2011 à 13:35:55     
augmentation majeure ptete quelques ° et encore tout dépend si t'es bien dimensionné avec tes rads et ta ventilation
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17334

dimanche 22 mai 2011 à 14:33:31     
QUOTE (L'Ours) :

Pas le budget pour en faire une station de pompage départementale, désolé

Et le SLI, il te revient à combien, si c'pas trop indiscret, 'cule les mouches, toussa >>
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

dimanche 22 mai 2011 à 14:41:55     
190euros sachant que j'ai déjà la troisième
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17334

dimanche 22 mai 2011 à 15:00:43     
Mouais.
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

mercredi 28 décembre 2011 à 18:54:05     
Voici la suite du PC, enfin fini après moult attente de pièce etc.

Les photos des étapes de montage arriveront plus tard, pour le moment j'ai que mon portable sous la main.
Tout les câbles d'alim sont passés dans des gaines tressées MDPC (sauf une partie du câble CPU qui est gainé de base Corsair), ainsi que les câbles sata et majorité des câbles de ventilo.

On se retrouve donc avec un Nova 1080 fournit en Delta 4W pour le circuit des GTX 275, avec D5 et WB EK nickel (2x) et cuivre (1x).

Pour le CPU/Mobo c'est un GTS 240 et un GTS 120 qui assure le refoidissement, avec leur Noctua pour le 240 (4x) et un 140mm Corsair pour le 120. Poussé par une DDC 18W.
Le 240 et le 120 seront changer pour un 360 Xflow et un 140 (toujours HWlabs) au moment du passage sous Ivy bridge je pense.
Mon radiateur noir étant crevé, c'est le rouge qui remplace en attendant.

Niveau matos c'est une Z68x UD7 qui porte son i72600K avec 8Go de Corsair Vengeance 1600 cl9. J'envisage de rajouter 8Go identique en version bleu pour mettre de la couleur.
Les CG sont des GTX 275 de Evga, qui vont prendre des Mhz dans les dents de manière rapide. +50Mhz minimum, voir plus en Overvoltant un peu.
Un Kingston HyperX placé en Hotswap 2.5" face pour le système, deux Vélociraptor en Raid0 et deux Caviar green en raid0 sont aussi prévue. Pour le moment j'installe le système.

L'alim est une Corsair Ax1200, placé dans mon 800D custom (rivet changé pour des boulon imbus 6 pan, panneau latéral modifié, cage à HDD optimisée pour la DDC etc.)

Et voilà les photos
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

mercredi 28 décembre 2011 à 20:06:35     
Ca fait vraiment gadget les 2 roues devant
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

mercredi 28 décembre 2011 à 22:05:51     
A l'arrêt oui, mais en tournant c'est mieux. Pis lecture du flux en façade simplifiée.

Problème à l'installation/boot de windows.

Aucun moyen d'installer l'OS sur ce PC, j'ai donc installé seven sur mon portable pour ensuite mettre le ssd dans le 800D.
Windows commence à démarré mais plante durant le chargement (logo windows de couleur qui scintille)

J'ai testé avec 1 seule ram, une barrette différente, sans le tri-sli, d'autre OS installé etc. et c'est le même topo.
J'ai réussi à booter complétement 2 fois, sans savoir pourquoi exactement.

J'imagine que c'est un problème de réglage BIOS genre AHCI/IDE ou autre.

Des idées?

Message édité par L'Ours le jeudi 29 décembre 2011 à 00:38:24
Budington


Membre
Messages : 2830

jeudi 29 décembre 2011 à 15:25:21     
mettre le disque en compatible ide au cas ou, vérifié le câble sata des fois que...

Je te dirais bien de refaire le montage de la carte mère en vérifiant bien que ya pas d'entretoise de trop

vérifie aussi ls T° ICH/IOP des fois que un Wb sois mal monté

Message édité par Budington le jeudi 29 décembre 2011 à 15:26:22
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27407

jeudi 29 décembre 2011 à 23:31:36     
quand tu dis "aucun moyen" tu peux préciser ?

boot impossible du dvd ?

boot ok mais copie de fichier foireuse ?

copie ok mais reboot dans les choux ?

etc etc
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

samedi 31 décembre 2011 à 19:44:19     
Je précise: Je lance le boot, logo scintillant de Windows puis (selon l'affichage POST de la mobal) ça reboot.
J’aperçois parfois une Blue Screen mais très rapidement.

Je vais testé avec une autre alim demain ou lundi en fonction de mon état de fatigue.

La mobal est réglée en IDE/AHCI et Raid sans aucune différence.
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

dimanche 01 janvier 2012 à 22:16:56     
Niouz:

Après démontage de toute la mobal/CG/CPU il apparait que c'est un VRm de mort. En voyant les trace de noir sur le heatsink d'origine c'est même certainement un problème présent avant que je touche la carte.

Donc retour garantie demain, crossfinger que ça soit pas trop long
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 01 janvier 2012 à 22:31:29     
Il serait tout de même étonnant que ce soit grillé d'origine
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

dimanche 01 janvier 2012 à 22:43:14     
Ouai je suis bien d'accord, mais j'ai jamais fais tourner la mobal avec le rdiateur d'origine et pourtant il a des marque de noir.

C'est peut-être qqch d'autre mais c'est louche je trouve.

Le problème c'est que la z68x UD7 semble être retirée du commerce. Je vais peut-être devoir me rabattre sur une ud5 (sli+ physiX) ou trouver un moyen d'en importer une des USA si ils me remboursent.
Rosco


Administrateur
Messages : 25913

dimanche 01 janvier 2012 à 22:53:07     
T'as une photo ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17334

lundi 02 janvier 2012 à 00:56:27     
C'est pas un condo cette fois, Rosco staïle
L'Ours


dry noob (● ̄(エ) ̄ ●)
Messages : 2330

lundi 02 janvier 2012 à 11:51:18     
Nan, j'ai remis le rad dessus et je vais le porter au magas'

Mais la puce à une belle trace d'étincelle avec odeur etc.

EDIT: Voici un équivalent de mon cas en légèrement plus violent ici
J'ai moins de trace de brulé sur le radiateur.
Et c'est en réalité un mosfet qui est mort...

Message édité par L'Ours le lundi 02 janvier 2012 à 12:07:39
Google




     
Page précédente    Page suivante