Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


DFI DK P35 - SSD + raid1 sous windows 7

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
baron_noir


Membre
Messages : 1236

mardi 12 avril 2011 à 01:50:51     
Bonjour à vous tous, plus particulierementaux anciens qui avaient vu mon baronDOD1 il y a bien longtemps ...

Je me suis "assagi" ne pratique plus l'overclocking extreme ...

Aujourd'hui, je voudrais faire évoluer mon systeme constitué de

carte mere DFI DK P35 (Q6600)
un raptor 150Go pour l'OS WINDOXS XP et les programmes
deux disques de 1T en raid mirroir pour mes données.

Demain si dieu le veux bien
J'ai décidé de passer à windows Seven et de remplacer mon disque raptor 150 par un SSD : OCZ SSD MLC 120Go 3,5' VERTEX2.
je garde les deux disques données de 1T en configuration raid 1 (mirroir)
Je me demande comment je vais réaliser l'installation de ce nouvel OS et parametrer le raid 1.

Quelle est la procédure d'installation ?

Driver raid, quoi mettre dans le bios ?
Merci pour votre retour d'expérience
Google




     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27412

mardi 12 avril 2011 à 07:52:58     
Image en passant
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

mardi 12 avril 2011 à 08:15:11     
/cheers

pas de besoin de driver pour la plupart des controllers raid maintenant
tu boot sur ton DVD d'install win7 et tu installes l'OS sur ton SSD.

en pratique meme si tu avais eu besoin de driver tu aurais pu installer win7 sur ton SSD avec ton raid1 debranche. une fois OS installe tu aurais plus qu'a brancher ton raid et rebooter, une fois sous win ton raid serait reconnu de toute facon.
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

mardi 12 avril 2011 à 08:24:10     
baron !!!!
baron_noir


Membre
Messages : 1236

jeudi 14 avril 2011 à 23:03:41     
Bonjour a vous trois les anciens.

Merci pour votre passage et la réponse de Zytra...

Enfin de compte je me demande s'il faut charger le SSD sans la grappe de disque connéctée et ensuite brancher les deux disques.
Mais quelle est la meilleure solution aprés pour valider le Raid1 :
Le déclarer dans le bios (assez dur pour moi)
ou bien
le déclarer à l'aide d'une commande (inconnue pour moi) dasn l'OS, une fois win7 chargé bien sur
perecastor


Modérateur-faker/Portuguais des iles/父 亲河&a
Messages : 15091

vendredi 15 avril 2011 à 10:29:19     
Il faut le déclarer dans le bios
tu dois avoir un bios pour la mobo et surement un deuxième bios pour le contrôleur raid ( si puce additionnelle ).
Si tu utilise le chip7 de la mobo, ça sera dans le bios de la mobal ²

Message édité par perecastor le vendredi 15 avril 2011 à 10:50:56
Tyrou


★ Jet Lag Addict ★
Messages : 21926

vendredi 15 avril 2011 à 10:52:13     
!

+1 avec Zytra, rien de particulier à faire
Google




     
Page précédente    Page suivante