Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Waterchill R404

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ...  Dernière »
Tolk


Membre
Messages : 1449

dimanche 17 juillet 2011 à 11:48:24     
bon je pense avoir trouver.

donc gonflé au compresseur avec un filtre fin ( piege a huile eau et poussiere) et la "Oh la belle bulle sur l 'entrée du déshy gonflé le circuit a 8bar et pour le moment ca tiens si ya pas d autre fuite je rechangerais le deshy par un neuf.
Google




     
Tolk


Membre
Messages : 1449

mardi 26 juillet 2011 à 17:24:12     
Hello je reviens à l'assault avec mon waterchill

Déjà petite photo du future devant
Image

Maintenant le sujet qui fache. j'ai le serpentin qui ne givre pas alors que les 2 cotés sont givrés j'ai charger presque 492g de gaz. est ce de trop ?
je vous met quelque photos. Puyis qd je redemarre le compresseur la hp monte a plus de 30bars

Image

Image

Image

Image

Image
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 26 juillet 2011 à 17:49:17     
tu es bcp trop chargé déjà (30 bar au démarrage )

sinon c'est normal que tu n'es pas de givre au dans le bac, l'air est déjà froid donc ça ne condense plus sur le tube
mais si tu mets un thermomètre sur le tube, il va être froid.
Rosco


Administrateur
Messages : 25915

mardi 26 juillet 2011 à 17:53:40     
500 g dans un si petit système ? C'est bien trop, ce n'est pas étonnant les 30 bar
Tolk


Membre
Messages : 1449

mardi 26 juillet 2011 à 18:03:43     
Comment je fait pour enlever du gaz de manniere précise?
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 26 juillet 2011 à 18:06:02     
la c'est chaud, mais tu te fies à ta HP, tu enlèves des petits pshit sur la shrader HP évidement

ramènes ta température de condensation à température ambiante +10/15°C maxi
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 26 juillet 2011 à 18:06:33     
Ça me rappelle l'année dernière et mes essais. Il est super ton chiller
Un demi-kilo de fluide, je serais tenté de dire que c'est quand même pas mal

Moi je tourne avec environ 260 grammes de fluide, c'est la bonne dose à mon sens pour mon système. tu devrais pas être très loin.

Écoute pas isaak, c'est un radin du fréon
Tolk


Membre
Messages : 1449

mardi 26 juillet 2011 à 18:07:42     
d accord et merci des conseils je vous donnerais le résultat sinon ma façade en alu brossé ça pète non ?
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 26 juillet 2011 à 18:08:20     
tres classe
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 26 juillet 2011 à 18:09:10     
Oui, je pensais que c'était de l'acier peint en blanc.

Ça sert à quoi le potard en bas ? Gradateur pour le ventilo ?
Isaak


Membre
Messages : 1557

mardi 26 juillet 2011 à 18:09:10     
QUOTE (Sk_rmouche) :

Ça me rappelle l'année dernière et mes essais. Il est super ton chiller
Un demi-kilo de fluide, je serais tenté de dire que c'est quand même pas mal

Moi je tourne avec environ 260 grammes de fluide, c'est la bonne dose à mon sens pour mon système. tu devrais pas être très loin.

Écoute pas isaak, c'est un radin du fréon

toi ton chiler il marcherait mieux avec moins de gaz c'est tout
tu l'as chargé comme un goret
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 26 juillet 2011 à 18:12:13     
J'ai vidé entre temps ^^

Les pressions sont gentilles là, j'ai plus de retour liquide.
Tolk


Membre
Messages : 1449

mardi 26 juillet 2011 à 18:13:37     
oui le potard c'est un vol de tes idées sk c'est bien un variateur pourle ventilo
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mardi 26 juillet 2011 à 18:15:26     
Y'a pas de vol, y'a plus de gradateur, maintenant c'est 8 ventilos 12V asservis par régulateur PID

Message édité par Sk_rmouche le mardi 26 juillet 2011 à 18:15:37
Tolk


Membre
Messages : 1449

mercredi 27 juillet 2011 à 13:44:28     
Bon j'ai un peu mieux je démarre a 20bar puis une point jusque 25 27 bar et je redescend en dessous de 20 au bout de 5-6 min. Vous en pensez quoi?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mercredi 27 juillet 2011 à 13:48:16     
J'en pense que ça ressemble au comportement de mon chiller.

T'aurais un relevé de quelques températures ? Refoulement, sous-refroidissement et pression HP au même moment ?

Température ambiante aussi.
Isaak


Membre
Messages : 1557

mercredi 27 juillet 2011 à 13:49:14     
20 bars au 404 ça fait 45 en température de condensation tu as quelle température ambiante ds ta pièce ? surement moins de 30°C donc tu es encore trop chargé
tourne autour de 13/15 bars en HP avec 15/20°C ambiant
Tolk


Membre
Messages : 1449

mercredi 27 juillet 2011 à 14:17:48     
Alors je suis a 18° ambiant en sorti du condenseur suis a 28° pour une pression de 20 bar
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mercredi 27 juillet 2011 à 14:46:12     
Je pense aussi que c'est un peu trop chargé. Ou alors capillaire trop long pour la charge.
Tolk


Membre
Messages : 1449

mercredi 27 juillet 2011 à 14:54:03     
A pas de capillaire c'est une tev. Mais je pense que c'est un poil trop charger j'ai enlever un peu mais je sais pas combien sur les 500g du début je vais pofiner tout Ca
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mercredi 27 juillet 2011 à 15:41:52     
Ah zut j'ai confondu avec un autre système, désolé
Tolk


Membre
Messages : 1449

mercredi 27 juillet 2011 à 16:55:00     
no problem. c'est long de mettre une video sur youtube -_-
Tolk


Membre
Messages : 1449

mercredi 27 juillet 2011 à 17:38:07     
Allez une petit video pour la forme

premier essai





PS: le micro de l appareil photo est sensible donc dsl du son en arriere plan
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17773

mercredi 27 juillet 2011 à 18:02:26     
Ouais à vide ça fait pas mal, faudrait encore enlever à mon avis. Teste avec de l'eau dans ton réservoir
Isaak


Membre
Messages : 1557

mercredi 27 juillet 2011 à 19:32:22     
+1 test avec de de l'eau tu vas voir tes pressions monter en flèches avec de l'eau

tu es bcp trop chargé

quelle buse as tu mis dans la TEV ?
Google




     
Pages :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 ...  Dernière »