Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


Le Vmod sur biXeon s771; Supermicro X7DAL-E+

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante 
TheMartel


Membre
Messages : 271

lundi 10 janvier 2011 à 17:40:33     
Hello buddies
Ça fait un bail que j’ai pas posté ici, mais je suis tombé sur cette section vmod en cherchant un ti truc pour améliorer mon bi cpu

Matos de disponible ;
Supermicro X7DAL-E+
2*Xeon LV5128
4*2Go FBDIMM Hynix
GTX260 + Asus Physix
Corsair HX520.

Ram et cpu sont watercoolés (2*240); je peux rajouter dans la boucle tous les chips nécessaires, j’ai de petits blocs disponibles et je suis assez bricoleur au pire).


L’idée est que le bsel mod des procos passe très bien en 1333. Mais je veux aller beaucoup plus loin, dans les 4Ghz en fait (pas forcement avec ces cpu, j’ai des LV5133 pour pas trop cher sous le coude), mais je suis confronté à une limitation de taille ; si stefsb marche bien, je ne peux toucher aucun voltage.
Vu le prix que j’ai payé la cm, je peux me permettre de la fumer ; c’est pourquoi je me tourne vers vous.
Si vous avez une idée d’où placer quelques potard, surtout pour la ram, histoire de la mettre dans les 2.1 à 2.2 (plus haut le AMB risque de pas aimer). Proco je peux faire des pintape qui me permettent de faire varier le voltage ; mais je ne suis pas contre un vmod si vous trouvez, devoir démonter tout le système a chaque fois ce n’est pas des plus aisé…

Toute idée est la bienvenue : je continue mes recherches de mon coté, mais la seule experience de vmod que j’ai c’est du pencil mod pour une vielle X800, et sur ma commando… donc pas grand-chose
Merci d’avance.
Google




     
TheMartel


Membre
Messages : 271

lundi 10 janvier 2011 à 17:46:14     
Les quelques infos connues;

Les datasheet;
- PDF de la CM
- PDF ram (modules de 2Go, AMB IntelD1, ref HYMP525F72CP4N3-Y5)
- PDF des ISL6306
- Pinout FBDIMM

Les topics epluchables;
(et que j'ai deja épluchés, mais si vous trouvez autre chose...)
- Le topic le plus complet sur l'oc de mes bébés; http://forums.2cpu.com/showthread.php?t=77937
- Un topic bien fichu sur SMPForum; http://smpfr.mesdiscussions.net/smpfr/Hard...sujet_718_1.htm

Message édité par TheMartel le mardi 11 janvier 2011 à 02:32:54
TheMartel


Membre
Messages : 271

lundi 10 janvier 2011 à 17:50:29     
Des photos;
la cm:
Image Image

Image Image }Zone A

Image Image }Zone B

Image Image } Zone C

Image Image } Zone D

Message édité par TheMartel le samedi 15 janvier 2011 à 16:29:48
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 10 janvier 2011 à 18:01:18     
easy kwa avec le pdf des ISL6306 ça devrait de trouver la boucle de contre réaction avec le pont de résistances qui permet grâce a un Vref d'avoir ton Vcore ^^ patte Vsen http://www.intersil.com/data/fn/fn9226.pdf si tu diminues cette tension issue du Vcore , le CI va compenser en augmentant la tension de sortie

pour les barette faut trouver le CI ou la chaine qui t'amènes le Vdimm mais ça se complique a cause de plusieurs tensions a modifier dans le même ordre ... VCC VDD VTT

Message édité par kissagogo27 le lundi 10 janvier 2011 à 18:01:39
TheMartel


Membre
Messages : 271

lundi 10 janvier 2011 à 22:30:28     
QUOTE (kissagogo27) :

easy kwa avec le pdf des ISL6306 ça devrait de trouver la boucle de contre réaction avec le pont de résistances qui permet grâce a un Vref d'avoir ton Vcore ^^ patte Vsen http://www.intersil.com/data/fn/fn9226.pdf si tu diminues cette tension issue du Vcore , le CI va compenser en augmentant la tension de sortie

pour les barette faut trouver le CI ou la chaine qui t'amènes le Vdimm mais ça se complique a cause de plusieurs tensions a modifier dans le même ordre ... VCC VDD VTT

Merci
Bon je t'avoue que pour le moment c'est un tout petit peu du chinois, mais je vais un peu chercher.
Pour la ram oui c'est ce qu'il me semble, c'est pour ça que je me demandais si il y avais pas un point ou je peux tout modifier d'un coup.
Niveau matos, un fer a souder, une tit loupe, et une paire de potard?
Vu qu'il y a deux cpu, il faut que je les gerent separement?
Tu saurais me dire ou trouver des pojnts de mesure vram et vcpu (s) ?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

lundi 10 janvier 2011 à 23:03:49     
ben les points de mesure c'est pas trop compliqué pour la ram suffit de trouver la doc du format FBDIMM et t'aura les tensions

pour le proco si tu mattes la doc du ISL tu vois qu'il y a des mosfets et des selfs donc la tension doit être entre les selfs et les condos ^^ + des condos ^^
TheMartel


Membre
Messages : 271

lundi 10 janvier 2011 à 23:45:22     
QUOTE (kissagogo27) :

ben les points de mesure c'est pas trop compliqué pour la ram suffit de trouver la doc du format FBDIMM et t'aura les tensions

pour le proco si tu mattes la doc du ISL tu vois qu'il y a des mosfets et des selfs donc la tension doit être entre les selfs et les condos ^^ + des condos ^^

je les prends cach a la base des rettes de ram, sur le connecteur?
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 11 janvier 2011 à 01:18:36     
wé tu dois bien les voir tu dois avoir plan de masse et plan d'alim

http://www.interfacebus.com/Memory_Module_...IMM_PinOut.html
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 11 janvier 2011 à 02:16:35     
sur le pdf de mes rettes c'est un peu plus clair, ils ont mis le pinout proprement.
Vais regarder comment je peux bidouiller ça.
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 11 janvier 2011 à 02:34:46     
Je vois pas vraiment comment je pourrais trouver la tention là dessus...
D'autant que souder quelques chose ici c'est carrement megamission... deja meme si on a trouvé sur quel pin souder
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 11 janvier 2011 à 06:31:33     
bon, dodo...
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

mardi 11 janvier 2011 à 10:41:48     
Minis grips fils FTW
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17324

mardi 11 janvier 2011 à 11:08:16     
Cher par contre.
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 11 janvier 2011 à 13:05:55     
osef où on se donne les moyens de son ambition, ou on reste chez soit
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17324

mardi 11 janvier 2011 à 14:06:53     
Travaille ta syntaxe et fiche lui la paix
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 11 janvier 2011 à 14:07:54     
le prix est un soucis
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 11 janvier 2011 à 14:26:31     
QUOTE (Sk_rmouche) :

Travaille ta syntaxe et fiche lui la paix

haha aigri



ben tu peux souder , ça pose pas de soucis coté soudures et un étage d'alim de ram , ya forcément une régulation
un mosfet , une self et un un condo au minimum , donc faut chercher les points qui correspondent aux broches des barrettes
carte mère démontée et sans accessoires ( ram proco etc )
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 11 janvier 2011 à 20:32:34     
tout est demonté; Si je vous fais de bonne photos vous pouvez me dire ou chercher?

(gnegaga inside )
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 11 janvier 2011 à 20:41:18     
ben t'as le pinout des ports FBDIMM ça devrait pas etre trop dur ^^

sinon wé photos nettes dessus dessous ^^
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 11 janvier 2011 à 21:46:58     
ok; je recup l'appareil de ma copine et je vous fait ça.
ça sera pas perdu pour les autres non plus...
TheMartel


Membre
Messages : 271

samedi 15 janvier 2011 à 16:30:27     
fotales posted, dites moi si vous voulez plus, j'ai des detail des alim ram et cpu.
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 25 janvier 2011 à 03:03:22     
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27383

mardi 25 janvier 2011 à 03:13:23     
est ce que t'as localisé les ISL6306 ? ? ? comme sur la doc ?
moyen_moins


aka metalazzo | Anti²Bug
Messages : 10193

mardi 25 janvier 2011 à 10:55:00     
J'essaierai de voir ça ce soir, images filtred au taf
TheMartel


Membre
Messages : 271

mardi 25 janvier 2011 à 20:09:28     
QUOTE (kissagogo27) :

est ce que t'as localisé les  ISL6306 ?  ? ?  comme sur la doc ?

les?
j'en ai localisé au moins un ouaip, a droite du premier socket proco.
EDIT; non t'as raison y en a bien deux, les tis chip a droite des socket.
meme organisation pour les deux.
Et je viens de m'apercevoir qu'en zoomant trop c'est pas propre du tout comme photo, faut que je trouve un autre appareil...

Message édité par TheMartel le mardi 25 janvier 2011 à 20:12:06
Google




     
Pages :  1  2 
Page précédente    Page suivante