Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation
Règles Rappel : Ici figureront les projets complets et les réalisations personnelles du type Chiller en cours de fabrication ou fonctionnelles. Pensez sécurité avant toute chose. Veillez à vous munir de lunettes de protection lors des brasures par exemple, de travailler dans un lieu adapté, etc. Pas de chalumeau sur un système qui contient déjà du gaz !


Chiller intégré ds un Mountain MOD UFO CYO

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
Isaak


Membre
Messages : 1557

mercredi 11 août 2010 à 15:02:13     
Coucou,
devant le succès de mon 1er chiller ,
j'ai bien envi d'en réaliser un 2ème mais intégré ds mon boitier Mountain mod UFO. en effet ce dernier est de bonne taille, bien ventillé et le fait d'avoir la CM horizontale libère tout l'espace inférieure qui doit faire 40*40*25( il n'y a que l'alim en bas).
Pour gagner de la place, je prendrai un échangeur à plaque.

Apres étude rapide, je ne souhaite absolument pas isoler le boitier et tout donc témpérature d'évap élévée ( 10°C mini) ça m'assurera une eau à 15/20°C ce qui est largement suffisant pour de bonnes perfs

Qui dit BP elevée dit CP HBP, j'ai donc pris un DANFOSS TL4G, consommation maxi de 180W pour 15°C evap et je pense pouvoir tirer 500W sur l'évapo de quoi refroidir ma 480 et mon 875K sans trop de soucis ( la mobal doit pas dissiper gd chose ds le WB ). J'utiliserai du 134a.

Au niveau condenseur, j'ai pris un LUVE STVF 75 pour sa compacité et le ventilo inclus qui n'est pas trop trop bruyant même si il sera audible, à voir si je peux lui mettre des ventilos en 12V ...

capi de 0.8, pour la longeur va falloir tester moins d'1 metre sur ou une TEV mais ça fait chier de mettre une bouteille liquide
deshy habituel
peut être un voyant liquide, j'en ai récupéré des tout neuf
échangeur à plaque SWEP 12 plaques avec raccords à braser pour le réfrigérant et raccords gaz 15/21 pour la flotte
Qques boucles de cuivre fesant office de désurchauffeur

pas de thermostats j'espere qu'en idle la température ne descendra pas trop ?

Voilou

la cascade suit aussi son chemin, je pense pourvoir me dégoter de l'éthylène mais pas pour tout de suite

Message édité par Isaak le jeudi 12 août 2010 à 15:48:42
Google




     
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 12 août 2010 à 15:31:35     
Matos reçu
on va commencer à faire des photos ce soir
zag


Membre
Messages : 146

jeudi 12 août 2010 à 15:46:35     
Hâte de voir les photos je vais suivre se projet avec attention
Bud


Membre
Messages : 159

jeudi 12 août 2010 à 18:04:45     
Rien ne t'obliges à mettre une bouteille liquide avec une TEV.
Ca fonctionne très bien sans.
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 12 août 2010 à 22:16:55     
Yop
de toute façon je vais essayer avec le capi et si trop galère : TEV

qques tofs du bordel,
j'ai brasé le CP et le condenseur, comme d'hab tjs un peu de mal sur les tétons du CP car les diamètres sont vraiment bizarre mais je l'ai pas cramé

Image

Image

chargé pour la nuit à 28 bar d'azote

Image

Message édité par Isaak le jeudi 12 août 2010 à 22:21:10
jobarjo


Membre
Messages : 155

jeudi 12 août 2010 à 22:41:30     
C'est dingue le matos de folie.
T'as des prix ou tu dépenses sans compter?

Si tu fais 2 étages, ne pourrais tu pas utiliser des pièces de clims pour le premier étage? Des petites clims y'en a plein dans les annonces pas trop cher.
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 12 août 2010 à 22:43:07     
je bosse dans la clim
pour les cascades et DOD, il faut plutot des CP LBP, les CP de clim sont fait pour tourner avec des BP assez hautes donc pas vraiment intéressant
et puis avec le taf j'ai tout ce qu'il faut

Message édité par Isaak le jeudi 12 août 2010 à 22:44:20
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 12 août 2010 à 22:46:21     
une photo du boitier ou le chiller sera intégré ( en bas donc, les DD et l'alim monteront d'un étage )

Image

Message édité par Isaak le jeudi 12 août 2010 à 22:46:53
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9415

jeudi 12 août 2010 à 22:46:30     
J'ai l'impression de voir mes premières réalisations dans tes photos mdr.

PS : File moi ton azote et ta bobine de cuivre ou jte racket !
Isaak


Membre
Messages : 1557

jeudi 12 août 2010 à 22:49:43     
laquelle de bobine, j'en ai 3 de 30 m

le groupe au fond n'est pas fonctionnel j'avais monté un truc vite fait pour tester une TEV et des longeurs de capi
un CP de bench en qques sortes
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9415

jeudi 12 août 2010 à 22:57:34     
Celle en bas à gauche sur la deuxième photo

Sinon c'est surtout ta spirale qui me rappel des souvenirs
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 13 août 2010 à 07:33:27     
c'est du 1/4 t'en fera pas gd chose
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9415

vendredi 13 août 2010 à 11:59:54     
Si, une paille géante
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17531

vendredi 13 août 2010 à 12:19:24     
Dame, j`ai redynamise a moi seul la fabrication de chiller ^^

Il vous defrise mon gros bebe toussa ? ^^
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 13 août 2010 à 14:35:02     
ben non mais en fait j'aime bien ça et ds mon MM y a grave moyen de mettre un truc bien ^^
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 13 août 2010 à 21:37:32     
échangeur à plaque brasé : un vrai régal les baguettes 40% Ag, ça se colle tout seul sans chauffer comme un barbare , tout à tenu 30 bars
je tire au vide, et je charge ds 10min
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9415

vendredi 13 août 2010 à 21:44:47     
moi mes brasures laiton ont fait leur preuve à 31.5 Bars aujourd'hui, aucun test fait avant.

Je suis un fou
Bud


Membre
Messages : 159

vendredi 13 août 2010 à 22:11:08     
Non seulement ça colle tout seul, mais ça suit la flamme tout seul. L'apport galope vers le point chaud. En plus, ça colmate la porosité du tuyau. C'est le top pour cuivre/acier et cuivre/laiton.
Les diamètres des compresseurs sont galères, 3/16 ou 5/16 ou en métrique. Chauffage du manchon et un coup de pince à emboiture résout le problème
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27642

vendredi 13 août 2010 à 22:12:40     
QUOTE (OrOoX) :

moi mes brasures laiton ont fait leur preuve à 31.5 Bars aujourd'hui, aucun test fait avant.

Je suis un fou

ça sera noté sur ton certificat de décès ^^
jobarjo


Membre
Messages : 155

vendredi 13 août 2010 à 22:53:55     
J'ai aussi des baguette à 40% argent que j'ai eu pas trop cher sur ebay. C'est sur qu'il faut se faire chier à bien netoyer, et à mettre du flux.
mais je trouve que c'est beaucoup plus simple à braser qu'avec du cuivre phosphore. On chauffe moins quand même.
J'avais hésité longtemps avant de braser mon échangeur à plaques. En fait, ca s'est passé sans aucun problème. Épatant.

En fait j'ai fait qu'une ou 2 brasures au cuivre phosphore. Faut que je m'y ressaye. (faut que j'aille en acheter...)
Les peu d'éssais que j'ai fait n'one pas été très concluants...
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 13 août 2010 à 23:31:10     
le Cu Phosphore c'est bien et suffisant pour du cu/cu à braser
mais la l'ag à 40 un régal ( tu me diras heureusement vu le prix des 200g, même avec le taf c'est cher)
et oui ça suit super bien le point chaud, vraiment pas besoin d'en mettre bcp
j'aurai du m'en servir pour les embouts du cp

sinon le chiller est achevé, j'ai mis un double capi en 0,8 de 1m de long d'apres le log UH qui m'impressionne encore par sa justesse, en effet, en chargeant 400g de 134 je suis bien entre 10 et 15 à l'évap pour 35 de condensation ds une ambiante @22
j'ai fait une petite circulation d'eau mais faut que je bricole mes raccords WC dessus
qques tofs, les 2 manos pendouillent pour l'instant mais ils seront intégré dans le boitier du PC, je ferai l'iso une fois les tests finis


Image

Image
Isaak


Membre
Messages : 1557

vendredi 13 août 2010 à 23:51:47     
au fait sur ma partie EAU, je peux braser des embouts de WC à l'étain ?, ça évitera de trop les chauffer ?
Zytrahus


:ouch:
Messages : 20039

samedi 14 août 2010 à 00:06:34     
yep.
Isaak


Membre
Messages : 1557

samedi 14 août 2010 à 00:13:12     
merci Zytra
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9415

samedi 14 août 2010 à 00:23:45     
Autant de composants dans un si petit espace, ça fait bizarre

Bonne chance pour l'intégration

edit : paye le cuivre en arrière plan ...

Message édité par OrOoX le samedi 14 août 2010 à 00:24:11
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante