Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


[Cascade 2-étages] probleme temperature

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante 
marcolecorse


Membre
Messages : 216

lundi 26 juillet 2010 à 19:59:12     
Hello

Hier j'ai rencontrer un souci avec ma cascade acheter d'ocaz

mon problème éte le suivent j'ai allumer le premier etage la tempé etait bonne -54° au premier étage pour 15 barres

j'allume le 2eme etage et la pas de froid qui arrive a l'évapo

la cascade et composé

Etage 1 24000BTU charger au R507C
Etage 2 18000BTU charger au R1150
HX a plaque 30 plaques
Bypass
condenseurs je connais pas ca puissance
Desurchaufeur

ligne By piotres

quand j'allume mon 2eme etage le regime du CP baisser comme si il y avais un bouchon que le gaz passer pas

Voici une video en bench avec une grosse charge Wprime 1024 avec un Core I7
http://www.youtube.com/watch?v=EII4AHQPSYw

Message édité par marcolecorse le lundi 26 juillet 2010 à 20:03:40
Google




     
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

lundi 26 juillet 2010 à 23:25:59     
Le bruit de ta cascade est assez étrange et inquiétant d'après moi.

Par contre question, t'es condenseurs c'est pas juste les minis radiateur en gris rassure moi ?

Si c'est le cas, c'est pire que sous dimensionné ...

Cela serait bien que tu nous indique les pressions BP et HP de chaque étages au moment du problème.

Possible d'avoir des photos des condenseurs ?

Message édité par OrOoX le lundi 26 juillet 2010 à 23:26:18
marcolecorse


Membre
Messages : 216

lundi 26 juillet 2010 à 23:29:41     
Non le mini radiateur gris c'est le desurchaufeur

en HP j'avais sur l'étage 1 15 barres ,sur l'etage 2 quand je les lancer 11 barres qui et reste statique

Voila une photo du condenseur
Image

Image
Image
Image

Message édité par marcolecorse le lundi 26 juillet 2010 à 23:47:48
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

lundi 26 juillet 2010 à 23:51:01     
Question, le deuxième étage, c'est le compresseur de droite avec le truc bleu ?

Ta vérifié qu'il tournais bien, ça se trouve la bobine de démarrage est morte, ou l'inverse, la bobine permanente.

Vérifie l'intensité si tu peux
marcolecorse


Membre
Messages : 216

lundi 26 juillet 2010 à 23:53:05     
oui l'étage 2 c'est ce lui avec le truc bleu
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

mardi 27 juillet 2010 à 00:06:30     
J'ai du mal à comprendre pourquoi il n'y a un séparateur d'huile que sur le deuxième étage, en plus je vois
pas trop à quoi il sert.

Vérifie que le cp de l'étage 2 fonctionnement correctement ( bobine start & perm ), à mon avis ça peut venir de là.


PS : je go dodo, debout à 6h30
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mardi 27 juillet 2010 à 08:55:47     
Bonjour

la cascade fonctionne nickel depuis 2 jours. J'ai plus eu le souci je voudrais savoir de quoi ca pouvais venir
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

mardi 27 juillet 2010 à 17:33:16     
Yop,

Tant mieux si ça fonctionne de nouveau.

Ma seul théorie serait que le compresseur de l'étage 2 n'ai pas démarré à cause d'un problème d'égalisation de pression,
ce qui a part la suite fait péter le klixon interne ( si t'en a un ) et vu que l'autre rota tournait, ta rien entendu.

La prochaine fois que ça le fait, vérifie les tensions & intensités du compresseur en tord

Message édité par OrOoX le mardi 27 juillet 2010 à 17:33:36
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mardi 27 juillet 2010 à 17:39:34     
le cp du 2eme etage ce lancer je l'es entendu tourner il y avais son régime qui baisser comme si il aller arrêter de tourner
Rosco


Administrateur
Messages : 25914

mardi 27 juillet 2010 à 18:21:49     
Pas de grosse différence de T° extérieure entre les 2 essais ? A voir si le bon fonctionnement se confirme dans le temps maintenant.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

mardi 27 juillet 2010 à 18:36:09     
Le bruit peut être assez traitre sur les bords, si le bruit devient plus "sourd", ça peut être en rapport
avec une certaine plage de pression BP / HP, ou comme tu le dit, le cp force et s'arrête.

L'intensité mesurée peut différencier ces deux cas.
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mardi 27 juillet 2010 à 20:37:55     
Je viens de la mettre en route nickel

Toujours -57° en sortie de HX 13bars -103° a l'evapo a 11bars

temp ambiant 25°

-97° sous windows avec un I7 980X

Message édité par marcolecorse le mardi 27 juillet 2010 à 21:21:17
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 27539

mardi 27 juillet 2010 à 21:08:12     
c'est pas un Iphone c'est des Bars pas des barres
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mardi 27 juillet 2010 à 21:22:01     
Sorry pour les fautes
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mercredi 28 juillet 2010 à 18:58:07     
une nouvelle vidéo
http://www.youtube.com/watch?v=ZA9mfPi13jU
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

mercredi 28 juillet 2010 à 19:53:04     
Yeah ça rox
marcolecorse


Membre
Messages : 216

mercredi 28 juillet 2010 à 21:03:53     
meme le bruit et devenu corect elle tourne nickel

Sauf que mon condenseur chauffe vite
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17421

samedi 31 juillet 2010 à 13:00:04     
QUOTE (OrOoX) :

J'ai du mal à comprendre pourquoi il n'y a un séparateur d'huile que sur le deuxième étage, en plus je vois
pas trop à quoi il sert.

De l`huile qui irait geler dans le premier etage, bon courage.

Vers -100 degres celsius, c`est vivement conseille, pour ne pas dire obligatoire.
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

samedi 31 juillet 2010 à 13:08:58     
Ah ok, c'est vrai que vu de ce point la, je comprend déjà mieux, même l'huile spécial frigo gèle ?
Sk_rmouche


Apprenti Aigri
Messages : 17421

samedi 31 juillet 2010 à 13:12:28     
Oui, a cette temperature, y`a plus grand-chose de liquide dans les conditions normales de pressions/temperatures qui le reste
marcolecorse


Membre
Messages : 216

samedi 31 juillet 2010 à 14:46:18     
Bonjour

Voila mon souci viens de revenir

Voila combien de bars j'ai
Image
marcolecorse


Membre
Messages : 216

samedi 31 juillet 2010 à 15:00:04     
la j'ai couper le 1&2
étage 2
Image

étage 1
Image

Message édité par marcolecorse le samedi 31 juillet 2010 à 15:28:45
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 9244

samedi 31 juillet 2010 à 15:11:40     
Question bête, BP ou HP ?
marcolecorse


Membre
Messages : 216

samedi 31 juillet 2010 à 15:27:09     
Hello

HP
marcolecorse


Membre
Messages : 216

samedi 31 juillet 2010 à 15:40:35     
Donc pour résumer

J'allume le premier étage j'ai environ 11bars statique quand j'allume le premier étage ca monte a 15bars en HP
la HP du 2éme etage et a 15bars statique quand tous et couper voir plus

quand j'allume le premier étage la HP du 2eme etage baisse un peux la personne qui me la vendu ma dis allumer le 2eme etage quand la HP et a environ 11bars

explication de mon vendeur

la pression du 1 n'a pas d'importance pour lancer le 2.

En gros faut faire ça :
au début pression du 1 = 10 à 11 bars statique ; pression du 2 = 17 bars) statique
tu lances le 1 (la T° doit descendre en 10sec vers -50°C)
là tu attends quelques grosses minutes (le 1 va se mettre lentement en pression (13-14 bars), mais c'est pas le plus important
tu lances le 2 quand la pression du 2 est descendu de 17 bars à 10 bars
là, tu vas avoir entre -100 et -105°C à l'évapo.

Ensuite, au fur et à mesure que tu benches, tu vas voir la température du 1 remonter de -40 vers -25°C et donc la pression va remonter pour atteindre souvent 20-22 bars.
Comme la T° du 1 se réchauffe bin le 2 arrive de moins en moins à faire du froid et donc il monte en pression (17-18-19 puis 20 bars).

Une fois que le 2 est arrivé vers 21-22 bars (2 à 3h de bench), bin tout s'accélère et c'est le moment de couper la cascade pour que les CP se refroidissent.

A mon avis, tu peux prolonger ce temps de bench avec une serviette mouillée autour du compresseur 2 (le petit). Lui, il monte à plus de 100°C : un véritable four.
Tu peux aussi prolonger le temps de bench avec une meilleure isolation et une bonne ventilation condenseur + CP.

Dernier truc, quand tu voudras la refaire pour la faire fonctionner nickel, je te recommande de mettre un HX neuf 20 à 30 plaques et si tu peux, mettre un condenseur plus grand avec surtout une bonne ventilation.

Voili voilou

Message édité par marcolecorse le samedi 31 juillet 2010 à 15:43:15
Google




     
Pages :  1  2  3 
Page précédente    Page suivante