Cooling-Masters
Connexion · INSCRIPTION · Site Recevoir à nouveau l'e-mail de validation


branchement compresseur ZEM

Ajouter ou retirer ce sujet de vos favoris  ·  Suivre ce sujet  ·  Imprimer ce sujet
Page précédente    Page suivante 
dometdel


Membre
Messages : 3

vendredi 23 avril 2010 à 19:43:45     
bonjour
je réalise une pompe a vide pour des applications modelistes.
J'ai récupéré ce compresseur sur mon congélo HS mais le CP fonctionnait.
La mise en marche du CP doit être commandée par un vacuostat, qui fonctionne comme un inter et qui coupe la phase.

Pour le reste, je suis incapable de cabler mon compresseur, je n'y connais rien...

j'ai pas mal cherché sur le net, essayé quelques trucs mais rien n'y fait.

voici une photo du cablage tel qu'il existait sur le congélo + une autre photo de pièces démontées + schéma cablage général de la pope : j'ai cru comprendre que le truc noir s'appelle klixon, mais voyez vous un relais et comment dois-je brancher tout cela...

Merci de vos explications à la portée d'un novice!

a+

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/sch-...fd1fdc.jpg.html

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/img-...0b8ac1.jpg.html

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/img-...50929c.jpg.html

et le cablaqe que j'ai essayé :

http://www.hiboox.fr/go/images/divers/img-...064af7.jpg.html

quand j'active mon inter, j'entends un tout petit ronronnement (le klixon, le relais?) puis un clic puis plus rien...
Google




     
OrOoX


AFK ? Késako ? :D
Messages : 8413

vendredi 23 avril 2010 à 19:57:46     
Salut,

En effet le klixon est bien le truc rond et noir qui protège contre les surcharge ( surintensité ).

A quoi correspond chaque fils sur cette photo ?
http://www.hiboox.fr/go/images/divers/img-...0b8ac1.jpg.html

Sinon concernant le petit ronronnement puis le clic, à mon avis le cp est mal câblé comme par exemple
seulement la bobine de démarrage fonctionne ce qui entraine une surcharge, et le klixon coupe le courant.

Si tu a une pince amperemetrique par exemple, essaye de regarder l'intensité avant que ça coupe
kissagogo27


Méchant Vieux Râleur
Messages : 26860

vendredi 23 avril 2010 à 20:37:11     
http://www.cooling-masters.com/forum/sujet...t-de-phase.html

mon ptit lien là pourrait te servir ^^
dometdel


Membre
Messages : 3

vendredi 23 avril 2010 à 20:56:01     
En réponse à OrOox :

comme j'ai coupé les cables sans regarder à quoi ils correspondaient sur le congélo, je n'ai pas de certitude mais, à mon avis :
- le 3 fils : bleu, marron, vert : allait au secteur 220 v
- le 2 fils : bleu et marron : je pense qu'il alimentait un voyant de marche sur le congelo
- le 3 fils : noir, marron, vert, devait etre relié à un thermostat.

voilà.

Je vais jeter un oeil au lien de kissagogo.
dometdel


Membre
Messages : 3

samedi 24 avril 2010 à 20:23:59     
bon je suis pas assez calé pour me servir de ce lien pour resoudre mon probleme.

Donc si qqun peut m'aider...
3615Eric


Membre
Messages : 39

mercredi 07 juillet 2010 à 00:31:40     
Tu reprends ta dernière photo et tu branches un shunt entre le marron et la cosse qui se trouve à l'extrémité du bornier.
Si tu regardes de l'autre coté, c'est là où le klixon est relié.

Voili voilou, si ma réponse n'arrive pas trop tard !
Google




     
Page précédente    Page suivante